Minggu, 31 Oktober 2010

GAK JADI PINDAH DARI TERASKOTA

cuma pengen kasitaw doang gw gak jadi pindah dari bux teraskota

plinplan?
ya biarin dah daripada jauh2 ke siloam wahahahha

mari kita tatap masa depan bux teraskota yg lebih baik


mari bertemu kembali di teraskota, teman2. hahahaha.

Sabtu, 23 Oktober 2010

hari ulang tahun ke 21

pukul 00.00an
sedang tertidur pulas dan tiba2 dibangunkan oleh sang ayah
ayah ibu dan adik2 menyanyikan lagu ulang tahun sambil membawakan kue *so swit*
tiup lilin, doa bersama
sungguh keluarga yg harmonis bukan?
liat hape, ada beberapa sms masuk, karena ngantuk, ditinggal tidur aja


pukul 06.00an
bangun tidur karena alarm, mau buat tugas pak james pagi2
tiba2 henpon berdering dan si pacar menelpon buat ucapin selamat
aw so swit
lalu sibuk kembali buat tugas pak james
dan membalas sms2 ucapan dari teman2
bersiap2 ke kampus, bawa baju celana kolor
mengingat kekejaman di kampus yg tak mengenal belas kasihan
mengingat korban pernah berjatuhan di tangan anak2 berhati iblis
sedia payung sebelum hujan


pukul 09.00an
berangkat ke kampus
sampai di kampus
masuk kelas, ikut pelajaran, tak ada yang aneh
hanya sejumlah anak memberikan selamat


pukul 13.00an
di kelas pak bestian, 4 anak bodoh membuat cerpen
katanya sih buat kado ultah gw
yasudalah gw terima


pukul 14.00an
selesai kelas
nongkrong2 di smoking area tanpa ada firasat sedikitpun
mau pulang, tapi ntar aja lah, kongkow2 dulu
damai, begitu damai
bisa pulang santai lah ini, baju ganti buat nanti aja di sanur kalo keringetan
namun tiba2 kedamain pecah saat fian memberi tanda penyergapan
kira2 6 orang lawan 1
dalam hati cuma bisa berkata "TOLOL, BUKANNYA PULANG AJA TADI"
dan berharap gak diapa2in yang parah YA OLLOOOO

tiba2 mereka bawa tali, entah darimana
kaki gw diiket, tangan juga diiket
diangkat ke tengah taman, di bawah kran
dikeramasin disana
SIAL
jadi tontonan orang2
gw cuma bisa pasrah

tiba2 eh tiba2
ada si pacar muncul di sana
katanya mah kagak kmana2, taunya muncul di sana
lalu tiup lilin di atas donat mini jco

selesai? tidak
lalu gw diangkat dan diarak ke kolam lele
kolam lele, dimana isinya tinja manusia dan air kencing dialirkan
tau kan lele makan tai?
nah itu tempat gw bakal di ceburin
bertahan sekuat tenaga
kaki gw dilepas dari iketan
dan apalah daya, gw berenang di kolam tinja itu
gw hampir merasa bakal mati di kolam eek itu
"seorang mahasiswa meninggal akibat bercanda. mayatnya ditemukan diantara tinja dan urine. penyebab kematian karena tersedak kotoran saat berenang dan sulit bernapas..."

setelah penyelamatan heroik akhirnya gw bisa keluar
lalu mandi
ya, untungnya bawa 1 set lengkap pakaian
rencana pulang dengan damai telah rusak
dan pulang jam 19.00 nungguin ujan reda di mcd gading serpong


pukul 21.00an
gw tiba di sanur, ada acara october fest disana
ketemu temen2
ketemu guru
ketemu suster
ya lumayan oke lah acaranya
tapi masuk parkir bayar 2ribu
masuk acara 10ribu
ARGH
lalu ke teraskota rame2
ibu berpesan "bawa baju nak, rangga mau sirem kamu nanti katanya"
tapi gw cuekin


pukul 23.00an
tiba di rumah pira, rencana mau nginep bareng aswin
mau main dota
masuk ke rumahnya, di depan pager
sambil nyanyi lagu SM*SH dan bergoyang najis
"girl.. you know me so well.. girl i need you.."
tiba2 pira aswin maikel dan dudu keluar dengan air tepung dan kecap asin
nyanyian indah berubah menjadi teriakan kaget
ditambah kombo siraman selang dari rangga yg tanpa belas kasihan
dan yah, basah kedua kalinya
akhirnya mandi di rumah pira
pinjem baju kolor celana
great!






ternyata gw masih memiliki teman2 yg peduli dan memandikan gw 2 kali di hari ulang tahun gw
hiks
hiks?
terimakasih, kebaikan kalian akan kubalas saat kalian ulang tahun nanti...

Minggu, 17 Oktober 2010

byebye starbux teraskota, jumpa lagi d starbux lainnya.

judul postingan yg jadi status fb dan twitter gw..
curhat? ya emang. haha.


yeah setelah setaun kerja di teraskota akhirnya harus angkat kaki
cari tempat kerja baru yg lebi cocok
artinya tempat lama gak cocok?
cocok banget malah.
tempat strategis dket dari rumah
partner2 yang asik
customer2 yg uda ckup akrab
yah sayangnya ada faktor X itu hahaha


dari awal buka, gw jadi openingan tim disana
foto gw harusnya terpampang tuh di kantor pusat haha


dari awalnya menejer bencong, dengan 4 partner baru yg bego termasuk gw
dan 4 partner lama yg uda pro
akhirnya 1 partner tiba2 ilang tanpa kabar dan jadi penjual penyu
sisa 3 partner lain
lalu tuker2an partner
ganti2 partner
dan akhirnya ganti menejer


ganti menejer baru, cowo yg bertubuh subur namun gokil
jalan hampir setengah taun, eh ganti lagi
menejer baru, cowo juga, duda penggoda wanita yg lebi gokil lagi
tapi sayang cuma 1 bulan
dan puncaknya ganti menejer cewe dari bandung..



lalu partner yg ini pergi
partner yang itu pergi
ganti partner ini
ganti partner itu
HAH



formasi partner uda sempurna itu
nikmatnya pol2an
apalagi kalo uda 1 shift sama makhluk2 tolol bernama martin maris
ngiung jeger dah
partner skarang juga enak2..
cheryl benny anton rendy yonal david dina mamet chery
ya emang bekurang sih serunya..
ck!



trus uda kenal sama customer2 sana
dari kakak2 yg siap suka curhat dan bakal nikah taun depan
om2 yang selalu minum kopi item
skluarga yg dateng tiap malem, lengkap bawa anak dan pacar anaknya
skluarga yg dateng juga tapi khusus nemenin anaknya belajar
bocah smp yang pesen greentea latte pake whipcream
bocah sma yg slalu minta minuman berlemak padahal pengen kurus
bocah sma lainnya yang slalu minum teh abis fitnes
guru les mandarin yg sering pake tanktop dan beli latte dingin
guru les fisika yg selalu minum banyak macam teh
ibu2 yang slalu belanja merchandise baru sampe ratusan ribu
pasangan yg slalu beli espresso frapucino malem2
pasangan lesbian yg belinya ice caramel machiato
instruktur body pump yg selalu beli espreso
om2 yg tinggal di bintaro yg slalu beli espreso juga
tante2 yg slalu cari chocolate chips cookies
bocah sma yg dateng buat pacaran doang dan beli minuman murah
ow dan masih banyak lainnya hahaha



apalagi uda pas buat temen2 dateng nongkrong kan
minum gratis? ya silahkan!
hahaha
tapi uda harus cabut dari tempat itu
ck



bye starbux teraskota
terimakasih atas pngalamannya
sampai jumpa di starbux lainnya...
entah dimana..
ato di tempat lainnya..



Kamis, 14 Oktober 2010

kebiasaan yg bikin kesel

hmm.. ini subjektif karena sbenernya ini gak gitu ngeselin buat orang2 lain


#1
terserah

kata "terserah" menjadi ssuatu yg mnyebalkan buat gw
dalam kamus gw "terserah" itu punya makna "gak, tapi kalo emang terpaksa, yaudalah"
kata itu menyebalkan karena memperlihatkan bagaimana orang gak bisa ambil keputusan
keputusan dipegang sama lawan bicaranya yang mungkin bisa bikin dia kesel juga
ya tapi kata "terserah" juga bisa tepat penggunaannya kalo harus ambil keputusan bersama



contoh kasus

A: oi gw mau ke rumah budi ni. uda ajakin anak2. mau gak?
B: yauda terserah (gw sbnenya males), kalo smua ikut gw ikut
A: oke smua uda fix, ktemuan jam 11 ye
B: oke2.. (ah sial padahal gw pengen istirahat, yaudalah ikut aja...)

A: oi nih ada baju bagus, km mau gak? aku beliin..
B: yauda terserah kamu aja (aduh gila gw pngen banget)
A: ah gak deh, jelek. yg lain aja...
B: oh oke.. (SIAL GW PENGEN BANGET PADAHAL)

A: oi kita mau makan malem dimana??
B: terserah lah.. (aduh pengen makan babi sih benernya..)
A: yauda makan seafood aja oke..
B: yauda gapapa (kecewa deh.. cih)


mending ngomong iya ato gak kan daripada terserah
ato mungkin kasi jawaban yg ssuai keinginan
toh orang yg nanya pasti pengen denger jawaban dari yg ditanya
bukan jawaban terserah yg harus bikin si penanya cari jawabannya sendiri
kalo salah perkiraan jawaban, bisa2 si penanya dianggep gk pengertian
ya gmana bisa ngerti kalo jawabnya terserah




#2
gak knapa2 kok, cuma...


nah ini yg paling banyak dan paling sering


contoh

A: oi lu hari ini kmana?
B: gak kmana2 kok. knapa?
A: oh, gak knapa2 kok, cuma mau ajak jalan aja..
kalo gk ada apa2, trus ajak jalan tuh apa??

A: oi diem aja, napa?
B: gk napa2 kok, cuma nilai gw aja nih yg ancur2an
kalo gk napa2 knapa diem aje coi?






sebisa gw sih gw slalu menghindari pemakaian kata2 diatas
karena ya gw sendiri kesel kalo ada orang yang pake kata2 kayak gtu..
gak tegas
gw emang plin plan, tapi plin plan yg tegas
awal bilang iya, lalu belakangan bilang gak
awal bilang mau tapi akhirannya gak mau
yg penting gak ngmong terserah
ditanya kenapa, langsung jawab
gawsa embel2 "gak knapa2"
ckckck

Minggu, 10 Oktober 2010

10-10-10

ya uda kmaren sih, cuma baru mau bikin hari ini gapapa dong
mumpung pagi2 masih di rumah gara2 dosen gk masuk
UWOW!
pemberitahuan dosen pagi gk masuk tuh bagai pelangi di malam hari
INDAH



kmaren 10.10.10 ada apa sih?
kebetulan aja tanggal 10 bulan 10 taun 2010
taun lalu pas 9.9.9 heboh kiamat tapi knapa kali ini gak ya?


gara2 tanggal cantik, banyak yg nikah kmaren
banyak yg pacaran kmaren
banyak yg maksain lahir kmaren
banyak yg putus kmaren (jarang2 kan putus di tanggal bagus?)
banyak yg mati gak ya kmaren? biar tanggal di nisannya bagus


anak yg lahir kmaren katanya hokinya gede
kesempurnaan
mungkin gede jadi tsubasa pemain sepak bola sempurna nomer punggung 10
lengkap sudah, apalagi tsubasa artinya 10... jadi 10.10.10.10 *sotoi
trus bininya 10, anaknya 10, rumahnya 10, mobilnya 10, pembantu 10, slingkuhan 10


dan yaa mumpung tanggal bagus yauda gw tetapkan menjadi hari jadi geng ganteng kami
the anaks ayams
ya antara geng ganteng dan geng galau sih
tapi lebi ke positif aja ya, jadi ganteng
sbenernya ini kputusan sepihak gw yg lalu di-iyakan saja oleh yg lain
jadi taun depan hari jadinya 11.11.11 aje ye?
hahaha
smoga bisa eksis terus sampe 100 taun ke depan ye temans!



oktoberrr smoga smakin cerah ya dunia!
jangan ujan jangan panas
adem2 aja
smoga kerjaan gw lancar *amin*
ip bagus tanpa harus blajar *amin 100x*

Kamis, 07 Oktober 2010

being bad is not bad at all

am i bad? NO!!
i'm just trying to..

orang berkata bila ditampar pipi kanan berikan pipi kiri
a good person? YES
is he stupid? ABSOLUTELY YES

bad and good is so subjective
jahat dan baik menjadi sangat absurb sekarang ini
mau lihat dari sudut mana? agama?
ya, itu jahat
dari sudut pandang pribadi?
itu tujuan (berbuat jahat menjadi tujuan? kadang bisa dibenarkan)


sebuah kasus,
menyerang balik jika diserang, wajib
jika diserang karena sebuah kesalahan sendiri apakah wajib menyerang balik?
jika menyerang maka dianggap jahat?
atau menyerang sebelum diserang walau alasan akan diserang karena kesalahan sendiri?
atau lebih baik mengalah, lalu diserang, dan merasa bersalah dan menyesal pada akhirnya?
menunggu karma? terlalu lama nyo


trying to be a bad guy
*sok nakal? watever
lebih mengarah kepada sebuah self defense walau tak ada yg patut dipertahankan
menjaga harga diri dan harapan dari mereka yang mengalami hal serupa
dengan alasan tersebut apakah sosok bad guy akan menjadi good guy?



jadi apa sih makna postingan blog ini?
uneg2 seorang pemuda tanggung yang merasa absurb dengan pikiran melayang saat subuh
feels like i wanna live in GTA's city and doing crime all the time
being a sniper and blow your head. BAM!! die!



so in some perspectives, being bad is not bad at all