Kamis, 15 Desember 2011

hidup oh hidup

saat ini tampaknya gw sampai pada titik "gw harus apa sekarang?"
yg padahal udah jelas harus bikin dan slesein skripsi

pasti yg baca komentar "bego bener ni orang malah santai2 nulis blog padahal harusnya dia bisa bikin skripsi ya beberapa bab lah. paling gak cari referensi dari mana keg. buka google pasti malah carinya yg aneh2 deh. bukannya cari teori apaan keg.."

abis baca yg di atas pasti pada komentar "apaan sih ni orang gak jelas"


oke oke.
gw tau gw harus bikin skripsi
dan gw saat ini harus memperbaiki bab 1 gw agar semakin tajam topik bahasannya
gw jg disuruh memperdalam teori2 pengaruh itu
tapi gw mengalami kesulitan karena bahan gw adalah komik panji koming
yg artinya kompas minggu
keluarga gw berlangganan kompas, tapi batas waktu koran itu bertahan cuma 1-2 minggu aja
ya, setelah itu jadi pembungkus eek whisky

alhasil gw obrak abrik buat cari komik panji koming yg bertopik sama..
hasilnya nihil!
karena koran di rumah gw mentok waktu edisi sea games kmaren..
-_____-
sisanya? ya itu, jadi pembungkus eek ato tatakan bunga buat emak



jadi sekarang buat skripsi gw lagi nunggu kompas terbit stiap minggu aja ni
ngarep2 topik selama bulan desember nyambung ya
ffffuuuu
padahal gosip2nya skripsi dikumpul 20an januari
err..



dan sekarang karena nganggur, ya, nganggur,
gw brusaha menyibukan diri.. dengan online..
ya selain ngajar gw juga berpikir mau mulai fitnes lagi..
tapi mikir2 kayaknya tanggung ya skarang, januari aja deh mulai
okeee FIX januari..
jadi sekarang gw cm mnunggu ajakan jalan... ajakan dota.. dan ajakan lainnya..
kecuali ajakan yg menuntut gw harus ribet2 gw ogah..



yah begitulah hidup saya sekarang..
butuh tawaran pekerjaan slain MLM nih..
ada yg bisa?

Kamis, 08 Desember 2011

pak, bisakah anda mengajar hari ini?

di siang hari saat sedang bikin tugas di mcd gading tiba2 dapet bbm begini


"pak lagi dimana?"
"bisa ke ssc gak ngajar bahasa inggris?"


HEH?!

ya kaget dong tiba2 disuru ngajar
trus gw tanya ngajar siapa
dan katanya ngajar saras..


fyi saras ini yg di posting sebelumnya bilang gamaw belajar kalo gw yg ngajar
f*ck


gw bales,
"coba tanya saras mau belajar gak kalo saya yang ngajarin hahahaha"

lalu datang balesan
"sarasnya gmaw pak. dia uda pulang ajah tadi. hehehe."



gw bales
"hehehe yauda gapapa, dasar bocah, makasih ya"



aslinya...

Minggu, 04 Desember 2011

desember 2011

akhirnya gw akan mengalami natal ke 22 dalam hidup gw
2011 akan segera berakhir brader!
masuk 2012... hahh gw bakal berumur 23..
cepet sekali waktu berlalu ye..
padahal kayaknya baru kmaren gw natalan *haahh*


taun depan gw bakal lulus
cari kerja
yeepppp harus jadi orang sukses! AMIN!
tapi kerja apaan?!


yaudalah nanti aja dipikirin yeee
ni skripsi dulu slesein fuuhhh


ADOOHH
secara pribadi gw gk suka bulan desember!
karena uda akhir taun! ganti taun!
uhuk uhuk uhuk


yasudahlah mari kita nikmati hidup ini
cheers!

Kamis, 24 November 2011

guru dan murid (lagi)

murid: kakak sampe kapan ngajar kelas ini?

guru: minggu depan kak clara lagi kok yg ngajar kelas ini. dia hari ini gk bisa dateng aja.

murid: kalo minggu depan msih kakak yg ngajar, aku gamaw belajar. aku mau langsung pulang

guru: ..... hahah *stay cool*.... *dalem hati mah.... PEDIIH!!*

Rabu, 23 November 2011

what i want to do

1. selesein skripsi cepet2

2. modif motor sampe kece

3. punya perut sixpack

4. jatohin uang kembalian pas lagi bayar di alfamart trus bilang "PUNGUT!" sama kasirnya dengan lagak seperti raja

5. saat di pombensin, ketika petugasnya bilang "mulai dari nol ya pak", gw dengan sinetronisasi berkata "APA?! DARI ENOL?!" *zoom in zoom out*

6. punya iPhone 4s, plisss

7. beli speaker! gile gw gk punya speaker ini loh! mau dengerin lagu harus pindahin ke bebeh dulu zzzz

galau

ya gw tau ini bakal gak penting tapi yah..
gw galau gara2 potong rambut..
syit men, oke gw tau gak penting so plis baca aja


waktu kmaren gw sukses potong rambut jadi pendek, model mohawk kata abangnya
setelah beberapa tahun gw bertahan dengan model poni (yg skrang identik dengan korean boys itu..), gw mengambil langkah luar biasa *caelah*
iye, kmaren potong jadi model mohawk *ngulang lagi jadinya kan*


sempat menuai pro dan kontra
ya karena memang selama ini gw tampil ala korea tiba2 tampil ala... ala apa ye.. gitu deh!
ada yg bilang bagus ada yg bilang jelek
ada yg bilang pantes ada yg bilang aneh
gitu deh..
ya ni blog juga lama2 makin aneh sih tapi yaudalah..


makin lama makin tumbuh gak jelas nih rambut
makin panjang makin gak ada bentuk


pilihannya dua, antara motong rapiin lagi ato biarin panjang


nah ini gw galau bener tadi sore
gw tanya lah orang2 gimana nih enaknya rambut

ada yg bilang POTONG AJE!
karena rapi, gondrong itu milik ababil, lebih laki, kalo gondrong kayak ncek2
...ok fine

ada yg bilang JANGAN POTONG!
karena mohawk bikin gw makin cina, lebih keren gondrong, lebih kece
...ok fine



nah makin galau dong nih ceritanya
sampe jam 4 sore langit mendung nih
alibi sempurna buat gk motong, bilang aje ujan
..tapi mau bilang sama sapa? rambut rambut gua, kaga ada yg pusing
zzz


akhirnya ini itu ini itu
yak! potong!
gataw pertimbangan gw apa, akhirnya gw potong
pas jalan uda grimis tuh ckckc
dan akhirnya sampe dan dipotonglah gw
di setiap rambut yg jatuh gw berpikir lagi KENAPA GW POTONG?!
tapi yasudahlah...



akhirnya, TA~DA
jadi bentuknya seperti semula saat itu pertama kali motong..
fuh...
abis ni gondrong lagi ah..

Minggu, 20 November 2011

yang baru yang bikin repot

#1

baru beli ac lagi nih kamar bokap..
akhirnya pulang lah bokap dan nyokap ke kamar mereka..
kamar gw kembali dikuasai guah dan adek guah..
ac baru nih.. trus artinya beres2in kasur soalnya kasur banyak numpuk di kamar gw..
geser geser geser..
yak kamar gw kasur single dengan kasur yg bs ditarik itu..

nah trus kasur yg lebih ini dikemanain?
taro kamar angela aja.. nah..
hmm...
kok ribet..
yauda taro kamar gw aja..
akhirnya dengan ide brilian si ibu, kasur itu ditumpuk di kasur gw
alhassil jadi kasur single tingkat 3..
hemm..
ANEH! yaudalah! kasur yg lama aja!

geser geser geser..
akhir2nya di kamar gw masih pake kasur yg lama dong..
zzz




#2

baru dapet tv baru nih ceritanya..
tsaah tb2 dateng lah itu tv LCD LED yg iklannya si artis korea pake kacamata 3D
pasang pasang..
eh baru inget antena masih bapuk..
yaudalah pake apa adanya dulu..

lagi nonton nih..
tanding bola: *crowd* waaaa waaaa BREET waa waaaa ya rooney bring the BREET ah nice try rooney BREET
BREET adalah bunyi di tivi gw yg gw gataw kenapa.. jadi tiba2 ada suara BREET ato suaranya ilang
sangat mengganggu, sungguh

katanya mau pasang tv kabel
tapi? yasudahlah saya sudah terbiasa dengan wacana.. OH PAPA OOHH!!




#3

nah uda tau kan gw punya pembantu baru?
yg dari KUPANG itu..
nah dia kmaren disuruh emak beli kwetiaw di depan komplek
jam 7 malem kira2, dia dibriefing jalannya
ehh dia takut sambil bilang "gak mau bu.. takut... kakak saja yang beli.."
DIH ILEH
akhirnya dipaksa paksa sama ibu
akhirnya dia mau..
dan kmaren dia nonton tipi ampe jam set 1 dan dimarahin mamih papih

haahh...




kapan ya dapet adek baru..

guru dan murid

#1

mengajar anak kelas 6 SD...

guru: oke kita bahas tentang hobbies dan games ya.. kamu hobbynya apa?
murid 1: futsal
murid 2: futsal juga mister!
murid 3: aku sukanya main sepak bola mister.
murid 4: parkour! sama futsal!
guru: HEH?! parkour? yg lompat2an itu kan? serius kamu?
murid 4: iya mister, aku sukanya parkour
guru: errr waw oke.. *spijles*




#2

masih anak kelas 6 SD

guru: kamu pulang dijemput?
murid: iya nih mister.. oia aku bisa nyetir loh mister
guru: hee?
murid: aku sukanya ngedrift pake mobil papa. waktu itu abis anter kakak malem2 aku ngedrift di perempatan ampe box apanya gitu rusak
guru: kamu bisa nyetir? umur kamu brapa sih?
murid: 11 taun, aku bole nyetir sama papa kalo buat anterin kakak
guru: untung kamu gk nabrak ya
murid: waktu itu pernah hampir nabrak angkot trus papa gk bolehin aku nyetir sebulan
guru: oh ya ya.. *spijles*
murid: mister mobilnya apaan?? sedan? apv?
guru: (nyetir aje gk bisa apalagi punya mobil!) err mister mah rider! hahahah
murid: mana ada mobil rider hahaha! mobilnya apaan mister? (maksa)
guru: mister mah go green! gak naek mobil! hahahah *maksa*
murid: owwh sepeda.. apaan? fixie??
guru: *senyum2 aja niinggalin kelas* oke pulang dulu ya!




#3

anak kelas 6 SD juga..

murid: kak! bagi bb pin dong!
guru: widih pake bb diaa.. 2693c19f..
murid: oke deh..

malem malem...

dret dret dret

liat bb, ada BM

murid: "hey yo watsap men"
"sori sori dibajak"
"bye"

guru: ......


esoknya lagi

dret dret dret 10x

liat bb ada ping puluhan kali

murid: "PING!" 20x

guru: ...... apus jangan ya ni bb contact.... *dilemma* jangan lah.. masih dalam masa pertumbuhan...




# 4


ngajarin anak 1 SMP belajar bahasa indonesia...
murid adalah produk impor cina, dimana sehari2 di rumah ngomong mandarin
cm tau indonesia pas di sekolah dan ngomong ke pembantu..

guru: oke ada PR apa?
murid: ada PR ini, bikin analisis novel
guru: ya oke kerjain deh..
murid: *haah*.. *buka buku dan ngerjain*
guru: nah bagian mana nih?
murid: yang ini, page 136 - 147 *muka nyolot anjeeng*
guru: *nahan emosi* okeh kita kerjain ya...
...
.....
guru: yak selesai. skarang ada PR apalagi?
murid: tidak ada lagi.
guru: abis ini mau kemana lagi kamu?
murid: mau les musik.
guru: oh jam berapa?
murid: ...
guru: jam berapa michael?
murid: jam 12! *anjeng ni sumpa ngeselin banget*
guru: hooh... *sabar sabar* yaudah mau pulang skarang?
murid: terserah ibu. aku hanya ikutin dia saja
guru: yaudah ayok ke bawah..
..
guru: ibu, anaknya udah selesai ini
ibu: tapi waktunya masih banyak, itu, tolong ajari dia grammar, karena bahasa indonesianya jelek sekali *padahal emaknya jg jelek bahasa indonesianya*
guru: (anjeeng) OKE BU! yuk kita belajar lagi maikel!
.....
guru: nah kita belajar conversation aja ya.. kita ngobrol... jadi gimana sekolah kamu?
murid: biasa saja..
guru: nilai kamu gmana?
murid: pass..
guru: itu tadi ibu kamu? kayaknya galak ya hahaha
murid: .....
guru: ayah kamu dimana?
murid: ....
guru: hey ayah kami dimana?
murid: kata ibu tidak boleh cerita kehidupan
..
....

sisanya berjalan kayak begini aje
si guru nanya, muridnya diem diem diem, ditanya 2 3 kali baru jawab dengan ketus
gak hanya ketus, tapi malah jatuhnya nyebelin
muka cina totok gak menghargai guru gini
disapa sehari2 juga kaga bales
pengen dibacok tapi anak orang
fuh.
sabarlah pak guru!



#5

ngajar kelas 6 SD lagi..

murid: umurnya berapa mister?
guru: 22
murid: oh masih muda ya.. tapi kok mukanya tua sih?
guru: wah kurang ajar ya lu! *jitak*
murid: aduh aduh aduh hahahah *sakit tapi ketawa* *trus coba jitak temennya* sakit gak?
murid 2: gak sakit tuh
murid: coba mister sekali lagi dong yang tadi
guru: *lah malah pengen dijitak?* *jitak lagi*
murid: aduh aduh hahaha *sekali lagi, sakit tapi ketawa* *jitak temennya lagi* sakit gak?
murid 2: gak sakit!
murid: gimana caranya sih mister?
guru: *jitak lagi* nah caranya gini, ini diteken trus ditarik gini
murid: oohh gituuu *sambil ngusep2 pala* *trus jitak temennya*
murid 2: aduh sakit!
murid: hahahahhahah! *bahagia*

Kamis, 10 November 2011

petualangan baru!

yep yep yep gua telah membuka sebuah pintu baru menuju petualangan baru
apakah itu?
menjadi seorang guru!!!
GU - RU
pahlawan tanpa tanda jasa, tapi butuh tanda terima gaji aje


berawal dari kebutuhan duit yg tak terelakan lagi, gw mencari2 kerjaan
temen gw pada ngajar dan duitnya kenceng masbro
ampe ada yg kredit mobil *beuh ilah*
akhirnya ini itu ini itu
eeh kebetulan ada temennya angela *adek gw* lagi cari orang buat gantiin dia ngajar
tanpa ba bi bu be bo ba bi bu be bo lagi, gw ambil kesempatan itu!
yeah mas bro!
kata orang kesempatan cuma satu! kalo gw lewatin lagi, kapan lagi?!


akhirnya gw yg tanpa pengalaman ini pun memberanikan diri
yaah walo ada pengalaman sih ngajarin adek gw .... hmm..
ya akhirnya gw diinterview sama orang yang punya
ba bi bu dengan sedikit bumbu kebohongan
akhirnya gw mengajar! yeah!
hari kamis ini uda hari kedua gw sejak perdana gw hari rabu kemarin
gw ngajar anak SD binus, kelas 3 4 5 6


dan hari pertama gw harus ngajar 4 orang anak kelas 3
cowo semua dan brutal bandel semua
bangsat! pengen gw jitakin satu satu
tapi untung gw orangnya sabar dan agak galak sedikit serta berselera humor, gw sabar
fuu hah
yak lalu ngajarin mereka bahasa inggris buat 1.5 jam
lalu ngaret gara2 ada 1 bocah gamaw disuruh bikin tugas
BA JI NGAN
akhirnya gw paksa ampe dia gak bole pulang dan tinggal di kelas, barulah dia mau
HAH!!

kemudian abis ngajar, eh taunya ada anak mau konsultasi soalnya besok ada ujian
anak kelas 6 SD, 2 orang cewe gendut
konsultasi pelajaran sains
untung masih gampang
dan gw ajarin mereka... tentang heredity sama ekosistem gitu2 deh yee
ternyata anak SD uda pada centil2 ye gosipnye BAH
omongin cowo di kelas mereka
trus omongin apaan gw gk ngerti mereka ktawa2 sendiri
HAAH!
menguras emosi gw hari itu



dan kemudian hari ini , beda bener ama anak yg hari rabu!
gw cm ngajar 1 anak cewe klas 4 SD e buset kalem bener
diem senyum2 innocent dih ilaah ampe ngantuk gw
ngajarin bahasa inggris juga
untung cerdas ni anak, gw gk usah repot2
tapi ye itu, ampe ngantuk gw bngung mo ngmong apaan ckckc
dan hari itu pun berakhir


besok2 masih ada ngajar lagi nih
lumayan masbro duitnya buat ngoprek motor waoakkakaka
sama beli sneaker fuhahahah!!



tapi apakabar skripsinya bos??
fuh
tenang aja semua selesai februari awal
biar bisa jalan2 ke singapur pertengahan februari ntar
fuhahahhah!!
*amin*




Jumat, 04 November 2011

serasa artis

serasa artis kmaren ini
padahal cuma jadi mc di acara culture week di kampus
nge-mc dari pagi ampe sore, 3 hari
hari senen selasa rabu

difoto2in molo
trus diajak foto bareng ama bocah2
hahahahah!

tapi sayangnya lom ada yg minta tanda tangan
ampe ada yg minta sih gw kasitaw, "gw bukan fendy chow loh"
nyahaha
skripsi saat ini sudah di depan mata
oooh yeah!
februari harus jadi
padahal buat februari uda beli tiket ke singapur
JENG JENG
ohh yeah
apakah nasibnya sama seperti thailand yg ilang begitu aja tiketnya padahal uda dibayar?
oh noo noooo jangan dong sayang
jadi intinya ya harus slesein seblum februari lah itu skripsi
:s
gmana gimanaa oh gimaanaaa
ya gampang sih
brenti nulis ni blog trus bikin skripsi
errr
ya memang sih..


lalu buat besok ada 2 paper,, ARGH!
trus kenapa lu masi lanjutin ni blog hah?!
daripada nulis blog mending nulis paper.
hemm iye sih..


trus laporan magang lom diprint dan dirapiin
trus kapan dong??
ya harusnya sih skarang bro
jangan lanjutin lagi nulis ni blog..
iye sih ye..


hidup ini pilihan
gw mau nulis blog aja ah.
ntar ngeluuh lagi paper lom selesai..
ah elah selow aje brader
uda semester 7 masak masih keder.
fufufu.


ah elah ngmong apa sih gw wakaoakoakoakoa


nikmati hidup brader...
everything's gonna be okay kalo kata bob marley
suit suit!

Kamis, 20 Oktober 2011

its been a long long time no see this blog ayeee

yeah yeah yeah apakabar hay pembaca setia blog ini?!
pasti kalian nungguin buanget ya postingan baru dari gua?
haah haah haaah??
fufufu xixixi fuxi fuxi fuxi


so apakabar semuanya? semoga semuanya sehat2 saja ya
saya dsini sehat loh
cuma kadang2 suka ngantuk aje
sama bersin2 kayak ada yg ngomongin, cih


yeah anyway, saat ini gw uda semester 7
dimana artinya tahun terakhir gua di umn *hiks*
saat ini gw lagi disibukkan dengan laporan magang dan skripsi
dan kadang2 juga suka dikagetkan dengan panggilan liputan oleh orang hai
padahal gua uda gak magang disana lagi, tapi ya gapapa deh


selain itu gw juga lagi sibuk ngegym broo!
yeah! seperti bapakku!
impian? badan bagus sixpack!
biar kalo ke pantai gw bisa buka baju tanpa segan-segan!
kalo di mall gw kringetan langsung lap keringet dari baju!
kalo di dufan panas gw bisa buka baju!
YEAH!!
tunggu tahun depan!
fufu fu fu fu xi xi xi xi fuxifuxifuxi


lalu elmo saat ini sedang belajar terbang di lombok
dan keluarga gw kedatangan makhluk baru
pembantu baru dari KUPANG!
pernah nonton sitkom di trans tv yang judulnya keluarga minus?
ya kayak gitu pembantu guah
mungkin ini yang namanya culture shock yah alias gegar budaya
sekarang dia sejak dikenalkan dengan tivi, kerjanya ntn ampe tengah malem bro!
trus pas jemput angela dia ampe ngetem di mobil kayak kenek bus "grogol grogol grogol!"
tapi bapak gw seneng bener ama dia
katanya "dia ini kristen, pasti baik. bisa dipercaya"
padahal anaknya kristen tapi kayak bgini -_-


okey anyway, whisky semakin tua
jadi plis tolong yg bisa bantu cariin jodoh yg mau dikawinin
bawa ke abang! PLIS!

Senin, 10 Oktober 2011

crispyy

yeah crispy
garing
garingnya hari hari
hari hari begitu garing

tak ada lagi kegiatan yang berarti
yah ada sih, dan berarti pula
tapi gak gitu semangat, gmana dong


padahal laporan magang lom rampung
abist itu disusul sama skripsi
ada kelas pula di hari sabtu beserta tugas2nya

hah

pelarian di hari2 yg garing ini yg paling mudah ya..
uhuk ngegym
yang paling gampang ya tinggal naek motor, ke tpt gym
olahraga
enak sih keluarin keringet
apalagi kalo badan bisa ideal sixpack
wuuwhuuu~


yah ini blog jg makin gak jelas sih
maklum penulisnya lagi stuck juga sama idup sehari2


bosen dalam berbagai artian
bosen dalam berbagai sudut pandang


fuck you!

Sabtu, 01 Oktober 2011

selesai juga magang!

hell yeah! akhirnya selesai juga magang gua!

meski pada awalnya gw mengeluh, ternyata sedih juga harus pisah ama temen2
pasalnya pas gua uda mau cabut ternyata makin rame aja yg magang
alhasil makin seru dan asik buat kerja
eeh tapi eh tapi.. harus cabut sayanya yah..


soo..


ucapkan selamat tinggal kepada bos dari majalah Hai, mas ryo
dia bos yg jarang ada di tempat
perutnya gendut dan kalo negor pasti bilang "apakabar boi? sehat?"
agak jutek dan misterius.. hiii


lalu kepada mate, orang pertama yang kasi gua kerjaan liput band, yaitu rockvolution
gua dan beberapa anak magang harus terjun langsung dan bikin berita online disana
dia juga sering kasi kerjaan yg berhubungan ama anak2 sma
kadang gw juga ngerepotin dia karena tulisan gw brantakan
maap ye kak!


kepada nanda, yg pegang masalah film dan event2 yg brhubungan dg film
yg hobinya ganti status dan dp bbm
yg masi suka galau kayak anak sma, wkekakekakajkakakka
yg sempet gw bikin repot juga gara2 tulisan gw belom naik2 hahaha
semangat ye kakak!


kepada seruni yang pegang bagian cewek hai dan yg berhubungan dg wanita2 cantik
saat2 gw mau cabut akhirnya dapet juga kerjaan menangani wanita dari dia
hiks terimakasih
lalu dia juga suka nebeng gua pulang sampe halte busway
kabari gua kalo butuh bantuan wwncara cewe cakep ye!


lalu ridho, cowo kayak cewe yg urus bagian style dan psikofun di hai
yg kalo masuk kantor pasti suara sepatunya kedengeran apalagi wangi parfum yang menyengat
potongan rambut yg unik juga style pakean yang sangat "cantik"
semoga apa ya... semoga jadi maskulin? hahaha


trus ada uwie, bos majalah switch yang mukanya kayaknya galak tapi baik hati
kurus bener dan pencinta barcelona
doi kasi kerjaan buat majalah switch, suruh nulis bbrapa artikel
tapi kenapa 2 artikel yg gw tulis malah bukan nama gua yg muncul disitu?! grr
yasudahlah..


ada juga adnan, yg urus bagian musik
gua disuruh bantuin dia dan berhasil nulis artikel ttg LP, Yellowcard, Limp Bizkit, Alesana, dsb
lebih ngerti tentang permusikan jadinya
dia juga terkenal paling usil dan muka lebat penuh rambut
yeah, jenggot kumis, luar biasa lebat


trooos ada juga agung, model2an kurus kacamata, celana skini
anak selatan abees dah hahahah
sekarang megang bagian koordinator liputan, yg agak mmberi gw kerjaan trus di minggu2 trakhir gua
dia juga jualan jeans dan baju online, ya bagus sih, cm mahal boi
murahin dikit nape kak ckckck


hmm ada juga mas teguh, megang bagian online
bapak yg satu ini rambutnya gimbal, bikin gue iri
trus dia pernah ngetwit anak magang baru yg emang cantik dengan manisnya
beuh ilah gw pengen ngakak pas baca twitnya hahaha!
padahal ada anak magang cewe lain, tapi gak pernah kayak gitu
dasar si bapak ini ckckc


ada danang juga yang bagian desain, ayu yang senior di bagian reporter dan editing
yorgi yang seringan kerjain majalah ridebike, trus atha yg bawel di kantor
mbak niken sang sekretaris, dodo dan pakde duo OB yg sering temenin gua main pingpong
mas ilham yang mirip bener ama obama, mas budi dan om budi, mereka bertiga fotografer senior dan handal di hai
agil dan adhi si freelancer, achan si bagian promosi
dan masi banyak lagi personil hai, kebanyakan




~~

lalu katanya angkatan magang gua skarang ini yg paling banyak
bayangin aje, 10 orang
ckckck


ada naya, anak ipb yg pertama kali magang disini, tapi jatohnya freelance
enak duitnya lebi kenceng daripada magang
cinta bener ama band Panic At The Disco ckckck


trus selvi anak umn juga, si kumis tipis ini dipanggil iis dahlia disini
enak buat dibully, sering ketinggalan BB dan gampang dibajak, bego
wkwkwk


trus cindy anak binus, bagian desain, tapi karena gk ada temennya gua ajak ke bilik reporter
sering nganggur karena emang anak desain uda kbanyakan
ckckck parah


ada candra, yg gua liat jarang ada di kantor, lupa anak mana
entah gua yg sering bolos apa dia yg datengnya slalu pas gua gk ada ahahaha


ada faisal, anak bandung, ngekos di rawa belong
ternyata dia masih 19 taun dan enak buat dibully
polos2 bodoh dan pasrah hahahhaha


fariz, ini orang uda lulus kuliah dan umurnya 26 kalo gak salah
tapi masih magang, bingung kan
dia dibagian fotografer dan emang jago bener dia ckck


ada rian, anak kuliah mana ya gua lupa
muka alim tapi vokalis band screamo, bagian scream pulak
ckckckckckck
kenalnya sih pas rockvolution itu
semester 9 belom lulus2 hahahah


ada renny, anak binus, cina
dia kerja jadi fotografer dan bberapa kali tandem sama gua
alhasil gua jadi sring nebeng mobil dia hahah ya lumayan daripada panas2an yeegak?
kalo nganggur dia ngerjain animasi pesenan orang ckck


trus rita ucil anak LSPR, namanya cuma rita, tapi karena kecil jadinya ucil
ini lebih parah, kalo nganggur dia ngerjain skripsi
gua cuma bisa pusing aja liatin dia.. hadeuuhh


anak LSPR lagi, namanya cieta, dia bagian reporter juga
akhir2 ini sering tandem sama si ridho buat ke acara2 fashion show begituan
tinggi bener, anak muay thai, beuh stronggg


dan yg paling trakhir masuk pas angkatan gua, sarah, anak LSPR
nah ini ni paling cakep, maklum, arteis broo
pernah maen pelm bioskop dan beberapa ftv..
beuh bening dah.. ibaratnya jadi oase di padang pasir



~~



dan sekarang gua harus fokus sama SKRIPSI
lalu syuting buat CADAS
tentunya misi gua buat jadi sixpack, FITNESS
huahhahahah~!


life must goes on
yeah!
sampai jumpa lagi kawan2 hai!

Kamis, 22 September 2011

musik indonesia

kali ini gw akan membahas musik indonesia
ya, mungkin akan terkesan sok tau dan sok pemerhati musik, tapi bodo
gini2 gua uda sering nulis artikel tentang musik dan wwncara band
jadi, fuh, lumayan berilmu
fuhuhaha~


jadi bermula dari gw wawancara sebuah band grunge, KONSPIRASI
band ini bentukan Marcell si penyanyi pop pria itu, tapi jadi drummer dia
trus Che, dari band Cupumanik yang emang uda grunge dari sananya
trus Edwin dari Cokelat, dan Rommy darimana tau deh


eh? gataw grunge itu apa?
yaelahhh
jadi grunge itu musik rock gitu deh yang eksis dulu jaman 90-an
ngerti ya? sep



jadi yang gua dapet dari wwncara mereka tuh bahwa kondisi musik indonesia lagi sakit bro
statis, gak bergerak, akut, parah
semua musiknya seragam, semua melayu parah
dan sekarang lagi demam boyband girlband, semua jadi sama, setipe
gak ada kreatifitas lagi
musik gak mengejar kualitas tapi lebih ke penjualan, terutama RBT
banyak band yang cuma bikin single, RBT, trus ilang entah kemana
meski ada juga yang sukses macem Nidji, D'Masiv, tapi tetep aja lama2 kebawa sama pasar


tapi gak salah juga kalo para pendatang baru itu bilang kasih apa mau pasar
karena pasar sendiri juga itu dibentuk sama media
iyeah, media terus2an cekokin dengan lagu2 melayu
alhasil pasar mintanya lagu itu itu lagi


nah ceritanya nih band pengen menggebrak pasar yang udah mulai membosankan itu
ya ngarepnya sih bs bawa perubahan lah, biar musiknya gak gitu2 doang
gak melow2 melayu2 nangis2 cinta2 mulu
lebih berkualitas!
gak lagi dijual sepaket sama ayam goreng kayak di kfc!
dia juga ngarep biar label major di indonesia tuh gk mlulu antipati sama genre musik lain
genre yang minor saat ini, toh di luar negri bisa masuk major
nah dia pengen indonesia lebih terbuka lagi musiknya


mereka juga kritik abis tuh band2 yang nyari2 pendapatan dari RBT
keluarin single, promo RBT, tapi gk pernah konser
cuma main dari Dasyat, ke Inbox, Derings, dkk, buat promo lagu dan RBT


miris sih, tapi emang gitu
apalgi besoknya gw wawancara band yang namanya Unda Undi
ni band dari daerah Jawa situ deh lupa Malang apa Magelang
dan lagu mereka itu easylistening, macem Project Pop gitu deh
yang riang-riang
gampang dinyanyiin, kocak2 gitu
gw wawancara mereka di kantor..
dan yeah, harapan mereka pengen eksis, dapet banyak follower di twitter
lalu penjualan RBT laku..


dalem pikiran gw "nah ini dia nih.. band yang diomongin konspirasi kmaren.."
yah emang gak salah sih, karena mereka juga idup dari penjualan RBT
tapi ya itu lagi, musik indonesia gini2 lagi
gk ada perubahan..



ya kalo ada pembaca yang pengen bawa perubahan ke musik kita, yah gmana caranya ya?
mungkin dengan lebih apresiasi musik2 minor
apalagi ya? gw jg bingung
media sih paling kuat, jangan cekokin dg lagu2 itu mulu, gw juga uda bosen

ya gitu deh gambaran musik indonesia menurut band Konspirasi, dan gw setuju sih..
hmm..

Selasa, 20 September 2011

BIG WAVE

setelah mendapat sms dari pihak firstmedia, gua akhirnya nonton Big Wave Festival
apa itu Big Wave? itu konser yang katanya pendahuluan sebelum Linkin Park besok harinya


yap lalu gua dapet lah itu tiket
bertemu dengan orang firstmedia di tkp
dan taraa~~ dapet tiket VVIP row E seat 5
katanya sih ada alokasi tiket buat media.. yaudalah rejeki hoahahah
*maap gan no picture tapi ni gak hoax*



dan gua nonton lah itu konser
dibuka oleh Yellow Card, yang gw paham lagunya cuma tiga
yaitu Only One, Believe sama Breathing
ditengah2 eh dateng rombongan anak Hai
ternyata mereka dapet tmpat VVIP juga di belakang row guah!




1 jam main
lalu setenga jam pada siapin stage lagi buat band kedua nih


band kedua Panic! At The Disco
nah ini gua juga cuma paham lagunya dikit
cuma paham Monalisa, 9 In The Afternoon sama I Write Sins Not Tragedy
yaah sejam lah mereka nyanyi, gw masih menikmati





setengah jam kemudian tampil band terakhir, yaitu Bad Religion
gw gk paham ni band apaan
gw cuma dapet info ini band rock lawas
dan bener aje, pada rusuh yang di festival itu
gw dari VVIP *cieh* cuma bisa liatin doang gk kebayang gmana disana
moshing gitu brohhh trus diving2 hiiihh kalo ketendang minta maapnya gmana itu





yeah selain memperhatikan yang main gua juga memperhatikan yang nonton
dan disana gua menemukann....

#1 penonton yang dapet tiket gratisan sama kayak gua
gk paham lagunya tapi gk mau nolak rejeki
alhasil duduk nonton sok ikutin irama dan asik2an tapi gk paham lagu apaan


#2 cowo pake baju bali yang sing-along sepanjang Yellow Card dan P!ATD
luar biasa apal dah broo
keringetan trus minta dipotoin ama cewenya *cielah
akhirnya tumbang juga di band trakhir
kayaknya sih emang gk paham jg lagunya


#3 cewe bejilbab item yang joget aktif sepanjang lagu P!ATD
beuh ilah gw liat jogetnya semangat bener
jarang2 kan liat cewe bejilbab joget kayak di tempat dugem
nah ini gw liat begitu lah rupanya
asik beud booy gw liatnya takjub dan itu bisa ngalahin aksi si penyanyi di panggung


#4 mas2 yang muter2 videoin konser pake hape sony ericson agak jadulnya
kemudian duduk di samping orang lain yang gw yakin bukan temennya
*soalnya gak ngobrol apa2 sih*
ia lalu foto narsis dimana ia sok gak liat kamera dan gambar diambil dari sudut bawah
ia liat hasil fotonya, kemudian ulang foto lagi
dan gw yakin orang kiri kanan atas nya dia pada sadar dia berbuat narsis
namun ia tetep pede
salut mas!


#5 penonton yang moshing hebat saat konser Bad Religion
padahal penampilan si Bad Religionnya sendiri gak heboh loh, suer
cuma sekumpulan bapak2 yang uda buncit gara2 ngebir
dengan pakean yang kasual, kaos kemudian celana
tato juga kliatannya gak ada
penyanyinya juga suaranya gak ada rock2nya
nyanyinya juga santai boi, suer deh kalo dia lewat di mall gw bakal ngirain tuh bule guru EF



besoknya bakal ada LP
dan sayangnya kata orang HAI mereka gk dapet jatah lagi karena seat uda SOLD OUT
BAH BAH BAH

Selasa, 13 September 2011

back to work beibeh

setelah seminggu libur lebaran
ditambah seminggu lagi libu*uhuk* ijin maksudnya
akhirnya guah kembali bekerja UWOW!

agak semangat, mengingat kerja magang gw tinggal itungan 2 minggu lagi selesai lah
lalallala~


dan ternyata makin nambah loh anak magangnya
iyeah, nambah 3 orang wanita
WA NI TA
akhirnya nambah juga hawa di kantor ini
lalalala~


eits jangan menyangka gw akan seperti lelaki hidung belang
atau lelaki kegenitan melihat wanita2 baru
eitss eittss
saya biasa aja loh
tetep cool fu fu fu fu
ya karena cewe2nya biasa aja sih... nothing special..
hemmm...
owakokaowoakowkakaka!



ya gitu deh!
saya akan menjalani minggu2 terakhir ini dengan semangat! KYAA!!



dan agak berpikir nih ke depannya
apakah akan stay sebagai freelance disini? atau tidak?
hemmm....

Selasa, 06 September 2011

pentingnya starbucks

selepas bekerja dari starbucks, hidup gw gak bisa berpisah begitu aja dengan toko kopi ini
terutama saat lagi bokek di rumah


starbucks jadi pilihan terakhir untuk nongkrong
teraskota bisaaa
sms bisaa
flavor bliss juga bisaa


what i get~
# minum gratis, tinggal minta
# rokok gratis, tinggal minta, ya agak sadar diri aja sih
# kalo lagi hoki ada makanan yg bisa diminta
# temen? ya itu yg lagi kerja bisa jadi temen ngobrol


ya itu lah keuntungan yg bisa didapat meski telah berpisah dari starbucks


jadi? kerja lah di starbucks tanpa ragu2
niscaya malam minggu mu yg kelam masih bs dilalui bersama kopi mahal dan sebatang rokok

Senin, 05 September 2011

camping cuooi!

YO BROO!!!
akhirnya dalam sejarah hidup gua selama 21 taun, gw merasakan yg namanya camping
tau kan? tidur di alam bebas dengan tenda?
ya itu lah!

tidur di pulau semak daun, salah satu pulau di kepulauan 1000
perjalanan panjang dengan perahu sampe 5 jam lah
terombang ambing di tengah lautan ditemani hamparah air biru jernih *kya!

yeah, awalnya gw kira bakal tinggal di cottage
dengan tempat mandi, air bersih dan listrik
eh ternyata eh eh, pulaunya gak ada air tawar apalagi listrik
tidur pun di tenda
masak pun masak sendiri pake kompor apalah itu
karena sedikit mengeluh di awal, gw sampe sempet dipanggil cottage boy
zzzz
dan karena itu juga gw 3 hari gak mandi gak eek broo
hoahhh!


dan dan dan pantainya itu keren bro!
BIRUUU DAN BENING OH UWAW!!
ampe gw jalan kira2 20 meter pun pantainya masih selutut gw
dmana ikan2 kecil brenang2 di sekitar kaki gw
lalu ada juga kerang, kelomang, kepiting
dan gak ada ombak, waktu malem air surut, dipake anak2 buat berburu ikan dll hahaha
gak ada nyamuk juga euy!
lalu pas malem, beuh indahnya langit bertaburan bintang
uang abis dibagi ber 13 ya 150rb tanpa jajan2 lah
tambah jajan2 ya abis 200ribuan hehehe



akhirnya bersama 12 orang lainnya dimana dominasi orang jogja, kami bermalam disana
orang2 jogja itu adalah temennya temen gw semasa sma
dan otomatis mereka pada ngbrol pake bahasa jogja yang gw sndiri gak paham


mereka unik2, ya ini coba gw deskripsikan sekalian cerita ttg mereka slama di pulau itu~

# nobita, nama panggilannya itu dan gw gataw nama aslinya siapa, ngomongnya medok dok dok
ya diem2 aja anaknya tapi ternyata ada mesumnya juga... baguusss!
kuliah perminyakan, wuwww gokil sob hahahah

# lola, pacarnya nobi, sama juga medok dok dok
badannya kecil, lucu, imut gitu dah
tapi gokil bro, dia bawa carrier isi tenda dari jogja ampe jakarta
ditambah lagi dia berenang snorkeling tanpa alat pelampung sampe berpuluh2 meter ke tengah laut
lalu konon katanya uda sering naik gunung dan kegiatan outdoor lainnya
WOALAAAAH~

# maundri, ini badannya agak tambun rambut panjang, kacamata dan berkulit hitam
doyannya ngelucu tapi lebih ngejayus
dan ngoroknya itu SUPER, ampe kedengeran ampe ke tenda tetangga gw rasa
yeah, setara bunyi diesel

# egi, orang jakarta yg sma di jogja jadi gak gitu medok2 amat lah
dari perawakannya sih kayak orang ambon, lagi sekolah penerbangan
kayak homoannya mondri karena kemana2 berduaan dan tidur 1 tenda
luar biasa karena bisa tahan dengan ngorok
selain itu juga punya ketahanan fisik menyamai lola, karena bokapnya orang maritim *katanya*

# rendy, ini asal kalimantan, orang dayak kayaknya ya
selama di pulau hobinya nangkep semua hewan laut
dari ikan, kepiting, kerang, teripang, ampe pari! yeah! ikan pari juga ditangkep!
gokil men GUOKIL REK

# yatim, ya nama panggilannya agak kasar sih
nama aslinya dirgantara, tapi smua panggil yatim, yaudalah
nah ini juga sama lah macam egi dan lola, petulang sejati
tapi sayangnya dia lagi gk bruntung aje
muntah pas di kapal, kaki keinjek bulu babi dan badan juga kena setrum dikit2 ubur2
ckckckc

# cita, nama aslinya gw gataw siapa
dia temen gonzaga si ardo yg kuliah di jogja
kayaknya emang hidup buat alam dia
tiba2 dia insiatif cari batang kayu lalu bikin meja buat piring2
lalu dia pas snorkeling ketemu tambang lalu ia bikin macam kasur gantung dari tali deket tenda
dia pas lagi gak ada kerjaan menyuling air laut
tengah malam juga ikut berburu hewan2 laut dan sempet nemuin gurita bareng gua
panggilannya monyet

# pandji, anak umn dengan rambut panjang dengan perlengkapan makanan paling banyak
bawa cumi, maling, ebi, ikan teri, kopi, rokok, ager, oatmeal, biskuit, dsb dst dll
kalo nganggur, masak
tiba2 uda jadi oatmeal rasa coklat, ager rasa madu dan lainnya
luar biasa ini bung pandji
gw kira bakal kekurangan gizi, ternyata gak

#  preva, si botak ketua ekpedisi ini
pergi bawa pacarnya, kerjanya pacaran aje
sialan bikin sirik grr

# febri, pacarnya preva
higienis, ampe yg gosok gigi di pulau kayaknya cuma dia ama gua hahaha!


sisanya ada FIAN, ARDO, dan GUA
ya gawsah diceritain lah





















intinya? YEAH IT WAS SOOO FUN!
mari kita berpetualang lagi!
OH YEAH!

Rabu, 31 Agustus 2011

laki-laki & perempuan

~ saat kesiangan ke kampus...

laki-laki (L) : ah gawsah mandi! langsung capcoes!!
perempuan (P) : mandi, dandan, siap2.. eh uda jam segini, yauda deh masuk kelas kedua aja nanti



~ saat mau pergi keluar sebentar ke indomart

L : pergi dengan santai meski cuma pake boxer sambil ngerokok
P : ganti bh, ganti celana, baru jalan



~ saat di wc

L : srek, currrrrrr, srek, cuci tangan
P : srek, srek, currrrrr, bilas, lap, srek, cuci tangan



~ saat mandi

L : mandi seperti biasa, keramas cuci badan lalu selesai
P : mmm... terakhir keramas hari apa ya... yauda skrg kramas aja deh.. baru mandi..

kerajaan anak ayam 2011 kuarter 3

kisah kerajaan yang epik ini terus bergulir...


setelah 6 bulan ditinggal oleh para menterinya ke luar negeri, akhirnya mereka kembali
ya, menteri kebugaran tubuh, aswin said, telah pulang ke tanah air
**ya gw tau kalo gelar mereka beda2 di tiap posting... yaudalah!
disusul dengan menteri stamina dan hiburan, alfredo yohannes di hari berikutnya..


raja pira sangat senang mendengar kedua ajudannya kembali dengan selamat
begitu pula dengan menteri bahan pangan dan ketampanan, ernest steven
mereka sangat bahagia keluarga kerajaan telah pulang dengan selamat


said aswin pulang membawa berita gembira bahwa tembok berlin ternyata tak seheboh di cerita
lalu kebun binatang yang indah tak seperti di tanah air
dan berhasil memperluas jaringan dengan para petani lokal disana

sementara itu alfredo yohannes pulang membawa berbagai baju fashion uptodate
bila di negeri sendiri dijual 500rb, disana cuma setengahnya
ya, tampaknya ia harus dipromosikan menjadi menteri stylish-man
julukannya pun bertambah menjadi zara-boy
pulang membawa gadget android yang masih menjadi barang langka dan berjuta lawakan jayus




namun koalisi dengan paunkx tidak berakhir begitu saja
mereka masih menjaga hubungan baik, terlebih bila menteri aswin said sedang kesal
ya, paunkx menjadi tempat melepaskan emosi yang baik
mereka terlalu pasrah dan polos
bagai katak dalam tempurung



sementara itu keadaan internal kerajaan pun menjadi agak rapuh
raja stopira terkadang suka melamun dan melihat bulan tanpa didampingi oleh ratu
mungkin sang ratu sedang terbang atau sang ratu sedang marahan
bagai kapal di tengah luasnya samudera, begitu pula hubungan mereka
kadang ketabrak karang lalu tenggelam dan berubah menjadi kapal selam *eh?


lalu ernest yang sebelumnya memelihara 1000 ekor sapi mongol menjadi menteri
lompatan besar bagi pria yang sehari2 tidur beratapkan langit dan berdindingkan harapan
ia pun pernah sukses menjadi peternak dan pernah memelihara hewan legendaris
sebutlah pegasus dan unicorn, 2 hewan indah meski hanya beberapa bulan dan 2 hewan itu capcus meninggalkan majikannya melintasi pelangi
tapi tak ada seorangpun yang percaya kisah ini



ya, kerajaan menjadi kembali seperti dulu



lalu armando bohdan?
biarlah ia mengenyam pendidikan lebih disana
kita hanya bisa berdoa ia lulus cepat dan terhindar dari penyakit kelamin yg berbahaya
amien..

Kamis, 25 Agustus 2011

errr..

waw posting gw uda sampe 200!
kalo dibikin buku *uhuk* uda jadi 1 novel mega-seller ini


saat sebelum di depan layar komputer gw slalu punya banyak yg pengen diceritain
tapi saat uda duduk, seakan lupa semuanya
pengen ngetik apa juga BLANK
jadi banyak kisah hidup gw yg gk terekam di blog gw
padahal sumpaah deh booo seru seru cyiiin~!



oke pertama gw telah memotong rambut gw minggu lalu
padahal gw merindukan gondrong sampe sepanjang bahu
tapi entah mengapa 8 dari 10 orang yg kenal gw suruh gw poton rambut
padahal serius deh, masi ganteng
bocah 5 taun aja naksir ama gw, gk boong
homo aja masi ngeliatin gw waktu itu *ini entah perlu bangga ato gimana sih...
gitu deh!

dengan prinsip 'kalo uda ganteng diapain juga ganteng', gw potong rambut
ya gw pengen sih pendek lagi, gk panas gitu
tapi gw lebi pede dengan poni asyik gw

ya akhirnya potong hasilnya begini..
penasaran gak sih kayak gimana hasilnya?




~



nah lalu ternyata saat magang gw bertemu teman2 saat masih sekolah dulu
dan mereka ternyata sama-sama lagi magang juga d daerah jakarta
jadi ya reuni kecil-kecilan lah

gak ada yang berubah gw rasa
lom ada yg makin belagu ato makin sombong
semua masih baik-baik saja
gw doang makin begajulan kayaknya
fuuu


~


lalu si faisal anak magang dari bandung
enak bener gangguin ni orang
waokakakakakak!!
paling gampang kalo mao dijahatin apalagi dibikin nyasar
jahat ya gw?
waoakakkakakak!


berisik lagi di twitter
mau kasitaw tapi itu hak dia
jadi yaudalah nikmatin aje




~



lalu gw masih terlibat dalam UMN TIVI
yeah damn rite bitch

gw jadi host di acara paling seru sejagat raya
dan gaji gw lom turun2
babik emang

magang masih harus dihantui oleh hal begituan
fuh

kuliah sambil jadi host jadi2an aja ribet
gmana kalo gw jadi host beneran ya
ckkckckck



~


lalu tadi gw barusan liputan di djakarta theatre tentang peluncuran FFI 2011
tanpa sengaja ketemu teman2 UMN
wow! such a coincident! miracle! fabulous!
dan ya obrol dikit lah hahaha


dan gw nemu bapak2 foto2 bergaya di depan lambang pizza hut di mall sarinah
abis tu gantian ama ibu2 hamil, foto2 juga di depan lambang itu
zzzzz
apakah sekeren itu bisa foto dengan background merah item bentuk topi??
hanya tuhan dan friends di facebook yang tau



~

Sabtu, 20 Agustus 2011

kenalkan, teman saya lagi..

nah kali ini gw membahas sesosok "mature-boy" kalo kata bio di twitter
apaan kali mature boy
anak laki-laki yg dewasa?
kayak ucok baba, tubuh anak-anak pikiran dewasa


nama aslinya Ryan Nathaniel
junior di SMA Sanur BSD
panggilannya Autis

kasian juga sih dipanggil dengan nama penyakit parah kayak gituan
ya tapi kalian juga pasti setuju dengan sebutan itu
karena gw sekarang meng-iyakan karena tingkahnya yg aneh itu


gw kenal pertama kali karena dia jualan pulsa
lalu lulus gw gk pernah ketemu bocah ini
ketemu lagi pas gw lagi jaga store dan dia dateng mau beli mnuman

ya karena cuma tau muka yauda lah sadar diri dia gk minta minum
lalu main dota bareng
baru dia ngelunjak minta minum gratis walo ampe gw resign gw baru kasi segelas kecil doang



badan kurus dan muka tirus kayak orang ngobat
omongannya lebiih sampah dari yg namanya Stopira
kata2 kasar dan kotor kayak "t*i", "an*ing", "ngent**" udah bukan kayak tanda titik tapi koma
kayak imbuhan "me-" di awal kata kerja


permainan DOTA sih jago
tapi apadaya manusia gk ada yg sempurna
begitu juga dengan si autis

jago Dota, kuliah di kampus swasta ternama, duit ada
tapi sayang berat jodoh dan punya temen2 bajingan nan menyenangkan


selidik punya selidik berat jodohnya jg gara2 ulah temennya sendiri
gimana gak, tiap ada gebetan digangguin
lagi demen ama cewe A, lagi mention2an di twitter
eh tiba2 dateng temennya gangguin trus bikin tu cewe ilfil
lalu sms dibajak, smsn sama gebetannya
tololnya dia pasrah lagi zzz

dan dia masih stuck dengan cintanya yg gk kesampean waktu SMA, Vita Tanaja
di iphone-nya ada banyak bener foto Vita disimpen! GILA LU TIS
tapi ya cewenya gak demen ama si autis ckckck

lalu saat temen punya gebetan malah ditikung, eh tapi gk dapet, kan bego.. be go


lalu autisnya lagi waktu main bulutangkis
dia pengen bikin si pira marah dan bilang ke gua
"gw pengen bkin pirah marah ni"
lalu dia ngambil kok dan dipukul2in ke pira
..
....
..
....
buat apa gitu?!
autis..

era twitter

#1. smart?

err karena gw yg kurang cerdas atau gimana yak..
tapi sekarang timeline gw kadang suka dipenuhi oleh twit2 dengan bahasa dewa yang gw gk pahami
dewa maksudnya berisi penuh istilah2 aneh macem sirkumstansi, instingtifistik, dan banyak lagi

wtf is that bro?!

mau mengungkapkan pendapat dengan kalimat ekstrim ke publik, tujuannya apa?
emang smart?
atau mau terlihat smart?
atau sok smart?

karena orang yang terbukti lebih hebat aja masih pake bahasa yg bisa dinalar dengan mudah


ya gw bukan mau protes, tapi ya lama2 jadi eneg aja gitu bacanya di timeline
ngomongin topik2 yang lebih banyak gak jelas

maksud hati awal2 mem-follow ya pengen kecipratan pinter aje bahasanya
tapi lama2 gw jijik dan berpikir mute tu orang..
hemm..



#2. timeline = bbm = sms = chatting?

dan ini lebih annoying lagi
ngobrol di twitter

kalo obrolan massal dengan 3-4 orang fine
lah ini cuma 2 orang doang yg ngbrol

gak 1 kali twit selesai, tapi berkali kali
abis twit mention, mention lagi, lagi lagi lagi


nanya, mention, bahas panjang lebar di timeline
fuck men

kalo yg satu pake bb yg satu non-bb ya fine lah kadang..
lah ini sama2 pake bb
bisa bbm-an bro!

ggrrr
bikin berisik timeline bro!!
gak cewe gak cowo, HADEH


makanya gw paling males orang yg uda ada di daftar bbm gw ngetwit gw dengan pertanyaan sepele
"lagi dimana?"
HAH!

surat menyurat

1. surat untuk marshanda

waktu SD jamannya bidadari gw sukaaa banget nonton tu film
apalagi ada marshanda yang lagi lucu2nya dan jadi idola bocah2 <3
dan tak terkecuali gw


yeah, gw fans marshanda! KYAA!!


dan saat gw SD ada pelajaran bahasa indonesia suruh nulis surat buat idola
NAH, sepupu gw ternyata temen sekolahnya si marshanda ini
dengan pedenya gw minta lah alamat si marshanda ini

katanya nama panggilannya chacha
mulailah gw menulis surar buat si chacha ini
..
....
lupa de isinya kayak apa
intinya gw mengungkapkan rasa kagum gw kepada si chacha


panjang deh isinya
sok akrab gitu panggil2 cha cha cha cha
wokakakak


gw kirim lah itu surat

belasan tahun berlalu..
ia menikah dengan ben
tanpa pernah membalas surat ku...




2. email

dulu lagi jamannya main game online
dimana setiap registrasi buat main harus butuh yang namanya email


ya namanya bocah ya, bikin id sama password hari ini, besoknya lupa
akhirnya bikin lagi


ya namanya bocah ya, bikin email aja ribet
untung ada majalah game hotgame
mengapa? karena setiap edisi ada wwncara ama bocah2 tentang game2
dan mereka mencantumkan alamat email mereka
wokakkokokaokwoakk

yaudah deh, gw comot email mereka buat bikin id game online
gataw deh mereka dapet email banyak bener kali gara2 ulah gw
ckckck

Selasa, 16 Agustus 2011

motor

motor di jakarta emang luar biasa..


luar biasa melawan arah..
bersama kita bisa, melawan arah bersama-sama
sadis


luar biasa bisa menciptakan rute baru yang gak pernah gw duga sebelumnya..
motong tanah merah
motong separator jalan
lewatin trotoar


luar biasa tolol gak tau rambu lalu lintas
rambu merah diterobos
rambu masi merah uda nongkrong di tengah perempatan
ditulis "bila kereta mlintas, rambu tidak berlaku", tapi tetep aja ngelawan
goblog!


luar biasa luasnya, ampe 4 bocah muat di 1 motor bebek
3 cewe sma muat di 1 motor matic


pengendaranya juga luar biasa
naik motor malem2, tapi pake kcamata item, gak pake helm, sambil dengerin headset, baju oblong
KACAMATA ITEM MEN! GILA KALI
HAHAHAHAHAHAHA
gw ampe melongo liat dia
trus dia dahuluin gw
karena masih takjub ampe gw kejar dan gw liat lagi dari samping
FREAK!!!



benar-benar luar biasa

tanah abang

gw sekarang jadi agak trauma kalo naik motor dan ngeliat gedung tanah abang
tau kan gedung tanah abang kayak apa?
yg kotak gedeeee trus warna ijo putih
iye gedung itu lah!


semua karena gw nyasar waktu itu
ya uda perna dibahas sebelumnya..
kali ini lebih detil nya...


jadi tujuan gw ke hotel sari pan pasific,
nah gw kira belok ke sana tuh sama kayak belok ke arah sabang
jadi berbelok lah gw ke kiri untuk bisa lurus dan puter arah ke arah thamrin lagi..
ngarti kaga woi pembaca??!


nah yauda akhirnya ternyata gak ada puteran balik noh jalan!
gw dibawa lah itu ke tanah abang..
cuma 1 jalan lagi, bangke
mana sore2 pula, angkot betebaran, macet se-aje gile
gw cuma bisa pasrah dan bisa belok puter nanti..


dibawa lah gw sampe tanah abang yg gede itu gedungnya
dengan pede gw berkata dalam hati
"gw uda perna lewatin sini sama nyokap, gampang lah"
saat itu ada 2 jalur, ke atas dan ke bawah lewat lorong
sementara di kanan gw liat ada jalan ke arah gw dateng tadi
dengan pede gw masuk lorong
ngeeeng...
FUCK MEN! GW SALAH JALAN!!
gw cuma bisa melihat jalan melintas di atas gw sementara gw menuju antah berantah



lalu gw naik flyover super macet dmana kiri gw bejejer toko kaki lima
jual casan henpon, casing hape
buanyak bener padet dah!
gw muter muter di mana gw gataw
yg kliatan cuma papan iklan gede gambar ungu pake baju kokoh jualan hape esia


lalu gw muter muter dan balik lagi keeeee tempat pertigaan yang rasanay uda gw lewatin tadi
ya, gw muter di tempat yang sama
kembali gw melihat gedung tanah abang yang mirip kotak permen itu
2x gw terjebak


gw ikutin jalan yg berbeda seturut feeling
dan gw dibawa ke tanah abang yang sesungguhnya yang RAME DAN PADET
yeah, PENUH ANGKOT DAN MOBIL DAN MOTOR
ada kali gw stuck di tempat 10 menit sangking semerawut jalan
debu dimana-mana
asep kenalpot
FUCK MEN


akhirnya gw lewat jalan kecil2 gak ngerti kemana
ampe lawan arah ikutin motor lain
tsah tsah tsah
panik men
gw triak triak doang dalem helm
ANJEENG! gitu
kalo gw panik pasti pengen pipis, nah gitu deh di tengah jalan


gw cuma bisa berkata
"gw dmana ini?!"
dan ikutin jalan tsah tsah tsah gw cuma liatin plang ke arah thamrin pokoknya
akhirnya gw liat THAMRIN CITY!
YEAH GOD!


gw ikutin jalan itu..
sampelah gw di GI
HAH
dan gw lewatin lagi thamrin, menuju sari pan pasific

pelajaran berharga, jadi gw gk bisa muter di tempat tadi
akhirnya gw teruuuus jalan ampe depan monas
muter disana

dan tadaaa~
sampe!


FUH


gw sejak itu kalo liat tanah abang rasanya males dan takut nyasar ke sana lagi

Selasa, 09 Agustus 2011

aku dan girlband

dunia media pasti berhubungan erat dengan artis
dan HAI juga begitu

nah ini kisah gw dengan beberapa girlband..
kisah menyedihkan,,,
hiks


1. 7icons

siapa yg gak kenal dengan girlband ini
gw berharap saat masuk hai supaya bisa lebih dekat dengan 7 dara manis ini
di hari gw masuk yaitu hari rabu gw dapet majalah hai baru
gw liat di halaman terakhir yaitu di edisi minggu depan bakal ada artikel ttg 7icons
WOWWOWOWO!!
gw langsung excited!!
dan eh ternyata.....

"itu mah uda pemotretannya nes kemaren. gw yg wawancara. nih potonya", ujar naya

WTF MEN!?

7 dara itu ternyata uda dateng hari SELASA, sehari sebelum gw masuk!

FUUCK



2. maskara

nah ini girlband baru..
kebetulan personilnya gw kenal
dan saat itu gw ke kantor sore2 abis liputan. gw liat temen gw ini di bawah
gw panggil lah

"Hoi! abis ngapain?"
"abis pemotretan nih di Hai"
WTF~
gw melewatkan sesi pemotretan dan wawancara girlband lagi?!

ARRGH OH GOD!!



3. Cherry Belle

nah ini lebih heboh lagi soalnya ada 9 orang
dan mereka cina rata2
lebih mirip SNSD deh dibanding 7 icons
lebih unyuu uuwuwuwuwuwu~~

dan di hari mereka dateng buat wawancara dan interview ternyata gw disuru interview RIZKY THE TITANS!!
WTF MAAANN~!~!~!

KENAPA BUKAN ORANG LAIN YG KE THE TITANS DAN GW YG WAWANCARA MEREKA?!
sumpah jek, bete gw
disaat kantor2 kedatengan 9 cewe cakep tapi gw harus ke menteng buat wwncara gnian
FUCK

akhirnya gw gak jodoh lagi sama girlband!
FUCK!!

gataw deh tuh si faisal uda sampein salam gw buat mereka apa belom
hiks



4. Minni

nah ini ada girlband baru namanya minni, sepaket sama yang namanya mikki
browsing aja sono

nah ini kebetulan ketemu pas gw ke menteng itu acara the titans
agak seneng sih bisa ketemu girlband KYAAA~!!

dan yah tapi ekspetasi gak terlalu tinggi sih
karena selain make up tebel kayak pedangdut
kostum juga kayak pedangdut
goyangannya biasa aja kayak gak bisa dance gitu
suara juga biasa
HAAAAAAAAAHHHHHHHHHHH

sekalinya jodoh ama ginian
zzzzzzzzzzz




semoga aku bisa ketemu Tika Putri sama Poppy Sovia ya Tuhan..
amien,.

Kamis, 28 Juli 2011

magang gang

oke gw uda mulai bosen dengan tampilan layout blog gw
tolong yg paham, tolong buat blog gw lebih kece dong
hah.


oke jadi kisahnya uda tau kan kalo gw magang di majalah anak muda namanya hai
dimana tiap minggu gw pasti dikasi majalah hai yg baru terbit
buru2 liat apakah yg gw tulis masuk di cetak
dan ternyata tidaaaak adaaa sodaaraa sodaraaaa
T.T


lalu ada juga kesempatan ketemu artis2 di berbagai ajang
seperti contohnya ketemu d'masiv, nidji, vierra di acara musika
lalu desta di acara launching single
lalu brandon IMB dam saykoji di syukuran film
sayangnya gw lom bisa ketemu tika putri dan poppy sovia
T.T



dan keluh kesahnya juga ada yak
yang namanya anak magang ya pasti disuru macem2, dari yg remeh ampe yg ribet
dan ampe sekarang kerjaan gw apa?
liputan ini itu

lalu mendadak disuruh ambil ID press buat konser INCUBUS di ritz carlton kuningan,
dimana gw nyasar, keujanan dan telat sampe tujuan
dan lebih WTF nya lagi ternyata ID itu uda diambil sama orang hai lainnya dan gw ksana for nothing
FUCK MEN* pengen gw teriak gitu ke koordinator liputan gw tapi apalah daya
ntar gk dkasi kerjaan lagi gw
T.T

langsung dari sana gw disuruh ke presscon dan ambil ID buat konser B.oB di sari pan pasific,
dan gw ttep nyasar, sampe sana acara belom mulai dan ID ternyata gak diambil saat itu

dan lagi....
gw yg dsuruh preskon dan ambil ID tapi bukan gw yg disuruh liputan nonton
T.T



lalu 2 hari gabut tanpa tau apa yg harus dikerjakan
dari pagi ampe pulang gw cuma duduk dan online liatin youtube
turun makan siang
liatin youtube lagi
FUCK MEEENN
T.T



lalu niatan hari kamis (28/7) pengen ijin buat bolos
eeh taunya pagi2 dapet bbm buat liputan
FUCK MEN
apakali maunya, pas gw semangat eh gk dkasi job
pas lagi mo ijin eeh dikasi job
salah gw apa mereka?!
ya salah gw sih banyak mau..
T.T



jadi kerjaan gw sebenernya uda bisa diliat di www.hai-online.com pas liputan rockvolution
yah lumayan lah ada 3-4 biji
haah..



lalu sedikiit perkenalan ttg anak magang lainnya..
ada naya dari IPB, saat ini tinggal di bekasi kalo gak salah
lalu selvi dari UMN, sama kayak gw
chandra darimana gw lupa, lebih gabut dari gw sih kayaknya
egi darimana gw gataw, fotografer berbadan semok ini cukup seru dan friendly
fariz dari UI, uda lulus dan jadi fotografer juga, botak dan cukup seru
ratna, masih SMA kalo gak salah, kerjanya di bagian desain edit2 gitu dah
dan paling fresh, faisal dari bandung, anaknya aktif dan suka nongkrong di kantor ampe anak magang lainnya bubar




yap sekian, semoga gw kuat buat 2 bulan ke depan

Kamis, 21 Juli 2011

hai!

yap yap saat ini gw lagi magang di majalah anak muda, HAI
mulai pertengahan juli sampeeeee akhir september
yap, gw meninggalkan pekerjaan barista gw
fuh



awalnya penuh ekspetasi, yeap gw membayangkan rekan kerja para wanita cantik *ihiy*
dimana mereka tampil modis dan berdandan, karena yg gw liat di hari pertama saat di kantin ya bgituan..
EEH yap ekspetasi gw berlebihan ternyata
karena di sana yg ada banyakan cowo, para wanita yg tomboy2 dan seorang banci
HAH
ok seip, gw harus bergaul dengan mereka dan akrab to the max



dan mulai lah perkerjaan
hari pertama, bengong
hari kedua, liputan sore dan malem, capek tapi tetep lah seru
hari ketiga, liputan pagi
hari keempat, liputan sore ampe malem
hari kelima, liputan sore
yap, uda sih gw baru 5 hari kerja lah total
hahahahahahaha!!
dari hotel ke hotel, mall ke mall
dan next, ROCKVOLUTION
gokil2an bersama fruittea judulnya
sadisstis


tapi tetep aja temen gw yg kerja lebih lama dikasi kerjaan lebi banyak dan lebi berat
dalem hati sih pengen juga dikasi kerjaan begituan, toh gw mampu
tapi dalem hati juga gak pengen kebanyakan kerjaan, cape muter2 jakarta bos!
yap so far so good

terlebih lagi bisa dateng ke acara2 band2 ihiiy


ketemu sama cewek hai nih yg belom kesampean
dan nyeseknya, sehari sebelum gw masuk ternyata ada pemotretan 7icons di kantor
DAMNSYIT MEN!
gw melewatkan momen melihat 7 wanita cantik
hiks..

Kamis, 07 Juli 2011

aaahhh mahmud

tangan gatel bener rasanya kalo uda inget ni orang HIIIHH!!


liburan ini dia sering sekali menyantroni rumah gw
hampir setiap hari dia dateng entah siang sore malam
suka2 dia deh


*tok tok tok tok*
OW SHIT MEN SIAPA ITU!?
(perasaan gw selalu parno akhir2 ini kalo denger pager bunyi)

pembantu: itu temen kamu mau pinjem komik
gw: bilang gw GAK ADA!
....................
pembantu: uda pulang dia *sambil ketawa ihi ihi*



yap beberapa kali dia dateng
beruntungnya gw seringnya gak ada di rumah
jadi dateng pas rumah kosong ato angela elmo emak lagi tidur di rumah
hahhh....



apa yg harus kuperbuat,,
aku tak kuat.
aku tak sanggup.
aku tapi tak tega.
oh kapankah alam akan menyadarkannya.

JAKARTA FAIR 2011

oke akhirnya gw ke PRJ aka pekan raya jakarta


gak perlu dijelasin lagi dong ini apaan?
kalo gak ngerti mending googling aje lo! HAH!!



oke, dengan tujuan beli helm baru, gw ke PRJ dengan ibu dan adik perempuan
PRJ berlokasi di Kemayoran
dan ini pertama kalinya gw ke PRJ fuh terimakasih Tuhan



ceeettt.. masuk dan nyampe di PRJ langsung dapet parkiran
langsung berjalan ke tempat beliiiii tiket masuk
kite ngantri dah noh yeh
rame bener!
dan gw melihat ke sebelah ada tante2 aneh

bayangkan : cina, pake baju yg kayak tanktop warna cerah tapi panjang apalah itu gw gak ngerti namanya, rambut panjang berwarna kuning, kriwil2 kayak spageti, bibir monyong kayak hasil operasi, pipi dan dagu hasil kebayakan botox

oke gak maksud menyinggung tapi ngetawain aja FUHAHAHAHAHHAHAHHAHA!

dan dia gak sendiri tapi sama entah temen ato siapanya yg antri di depannya dengan kondisi wajah yang sama

FUAHAHHAHAHAHHAHAHHA

jahat?
maaf
hai wanita, jangan ampe kayak begitu ya?



daaan di depan tiba2 ada mbak2 datengin orang di depan gw dan nitip beliin tiket
FUCK MEN! enak bener tiba2 nitip! orang uda ngantri cape2! NTOT!!
dan gw mmutuskan kalo ada yg nitip ke gw, gw akan bilang "eetts tidak bisaaa"

beberapa menit kemudian datang bapak2 ke gw
"dek nitip dong de, saya bawa anak kecil"
*deg*
"mi mi, ni orang mau nitip ni mi"
"makasih ya dek.. *ngasi duit langsung pergi*"
WTF?!
ya akhirnya gw gk bisa berkata "eetts tidak bisaaa.."
dan bapak itu di belakang bilang "gila sekeluarga ampe 3 3nya ngantri" ke orang lain
which is artinya dia omongin gw dan kluarga gw!
FUCK MEN!
kaga gw liat lagi tu muka si bapak abis itu CIH



oia, sejak masuk tuh yg urus karcis mobil, tiket masuk dan cek tiket masuk smuanya bocah2
yah mereka yg kerja di PRJ macam anak libur skolah ya
para pekerja yg rela dibayar murah dengan mendahulukan yg namanya pengalaman kerja
ckckck pinter bener ya orang jaman sekarang cari babu



oke gw masuk dan adem tuh asik ye
kanan kiri uda stand2 mirip di mangga dua
kemudian disambut SPG SPG cina cina
yah ini biasa aja deh gw gk merhatiin,, byebye


masuk masuk dan lewatin stand2 ampe lah di stand 3, kartu perdana 3 maksudnya
wis ni baru mantep SPG nya lumayan kan
pake tanktop itu lah yg biasa dipake SPG, rok mini dan spatu tinggi
di boothnya lagunay ajeb2 pula
gw agak tatap2an sama SPG nya tuh iihiiiy tapi yaudah liatin doang hahahaha
segerrrrr *ngiler*


jalan jalan ngider ngider cari yg jualan helm
dan banyak ternyata SPG yg masih bocah kayak masih SMP
yaelah deeek masi umurnya pake tas hello kitty uda pake rok mini
males bener liatnya kan hahahaha


akhirnya dapet dah tuh booth NHK lumayan gede bener
liat liat dan jeng jeng ada helm sabi ni

iyeah NHK tipe terminator
ada kacamata itemnya brooo jadi kalo silau di jalan bisa diturunin
cakep gak seeh hahhahahahahaha
harganya? ra ha si a
uda keburu naksir tapi temen store gw ada yg punya macam gini juga
ah bodo deh hahahaha
tapi masih ngider2 dulu noh



kliling kliling dan liat berbagai booth otomotif
motor2nya bikin ngiler ya olo
ban tubeless pengen dibeli rasanya
jaket, baju, motor, mobil
smua bikin laper mata
apalagi SPGnya UHUY~ nyanyanya lalallala



oke dan gw smpai di booth helm juga gw lupa itu apa
KYT ato apa deh lupa
dan harga helmnya pas gw jaga SPG-nya yaitu 1juta 60ribu!
sontak gw langsung ketawa depan dia "heh sejuta? hahahahah!"
abis tu gw ngider lagi dah


oke gw muter2 dan cukup gede ye PRJ ckckckc
liat2 SPG sih skarang jadinya
uda nemu target helm sih hahahaha
liat2 stand
booth
ada segenk cowo2 rapi bener kayak uda mau dugem disana
gw ktawain aje dari jauh hahahah secara gw uda kayak gembel begini ke PRJ doang


lalu balik lagi ke tpt NHK dan gw beli
dilayanin ama SPG cina yg agak gemuk dengan baju berwarna biru
rok mini pakaian agak tanktop
bulu idung ada yg agak keluar
pipi tembem dengan sedikit jerawat
kaki ada bekas luka knalpot
bla bla bla bla akhirnya gw beli dan nunggu dibungkus
eehhhh gw lagi nungguin ternyata si SPG itu lagi foto2 sama temen SPG lainnya di loket kasir
.......................zzzzzzzzzzzzzz....................
oke kemudian baru selesai bayar bayar dapet lah helm gw UUHUY~



jalan keluar, liat2 SPG..
ya mata memang anugrah Tuhan yg luar biasa...

ada jingle iklan yg gw apal ampe sekarang
kayak gini nih
"colek ah... colek ah... daripada colek yang gak gak, mending colek citoku...
colek colek CITOKU! colek colek CITOKU! colek colek? ya CITOKU!"



akhirnya pulang YEAH SO FUCKIN YEAH!!
angela ama nyokap gak dapet apa2 disini
mereka lebih milih belanja ke mangga dua hahahaha


dan di pintu keluar gw ambil koran lampu ijo yg dibagiiin gratis..
yeap its sucks