Senin, 28 Maret 2011

MAHO

hari ini gw mendengar cerita menggelikan...



masi inget maho yg gw bilang cari2 gw di store yg tinggi besar kayak beruang?
ya, dari cerita partner, dia tadi siang dateng lalu cerita begini..


"gw bbm surya kok gak dibales2 sih??"
"............................."


errr...
fyi, itu maho nawarin orang bernama surya ini buat kerja di amerika
entah kerjaan apa..
wakakakkaka


mau hidup gampang dan mewah?
ya tinggal nanggepin ini si maho..
hahahahaha!!



HIDUP INI PILIHAN MAS BRO!!

Sabtu, 26 Maret 2011

supervisor teraskota!!

Linda aka Mbak Lin Lin
# bawel parah
# suara melengking kalo uda manggil orang
# suka nelponin partner dg suara sok imut padahal ada maksud trsembunyi
# pindah ke puri dan skrg uda resign, gosipnya karena masalah cinta
# nama fesbuknya bikin geli, "Princess Nda"


Erwin
# tinggi besar hitam
# orang yg sangat religius dg tato di lengannya
# suka homoan, mirip dengan mamang, martin menjadi target homoan
# aktif di gereja sebagai pengajar dan pembimbing
# suka menasehati kami yg muda2 dengan berbagai kata mutiara
# cita2nya pingin bikin restoran kwetiaw
# pindah ke puri dan sekarang uda resign


Ikhsan aka Ican
# kecil hitam
# suka pake celana ngatung 7/8 yg bikin ketawa
# usaha jual obat kuat sebagai sampingan starbucks
# gw pernah dikasi obat kuat dari cina tapi gk gw coba, takut!
# telah meninggalkan jejak di starbux dengan coretan "xan was here :) " di berbagai tmpat
# resign dari store dan sekarang menjadi pedagang online


Dyah
# si item, naik dari fulltime jadi spv di store sendiri
# cerewet dan suka nyuruh2, ngambek kalo dilawan
# punya pacar yg setia jemput tiap hari *pacar apa tukang ojek?*
# resign dari store dan jadi pedagang donat


Achmad aka Mamet
# kurus seperti kurang gizi
# setiap kerja selalu ngantuk dan ketiduran di store
# rajin sholat dan telah berenti merokok dan minum miras
# semangat kerja kalo ada partner cewe yg bisa digangguin


Cherry
# usia belia namun udah jadi spv
# kuliah bolong2 dan IP mengenaskan
# sering dikunjungi pacar ray kribo
# selalu mnyempatkan waktu buat merokok


Marni
# ibu hamil yg udah 8 bulan sekarang
# keibuan namun kadang jadi terlalu cerewet
# karena lagi hamil, hobinya nitip makanan, dari asinan, jagung, wafel, dsb

para (mantan) manager starbucks teraskota



Haer
# manager pertama store ini
# lelaki besar tetapi gemulai, gak heran kenapa semua opening team adalah lelaki
# bertahan hanya beberapa bulan dan kemudian pindah lalu resign
# suka noel2 partner cowo, jadi harus hati2
# keberadaan saat ini tidak diketahui




Indra aka Mamang
# manager kedua store ini
# lelaki besar dan tambun, bermuka nyolot namun dalamnya badut
# paling alergi sama bencong dan homo
# hobinya bercanda dan menjurus bokep
# pernah kuliah apalah itu yg belajar pendalaman iman lewat online
# dipindahin ke puri, lalu sekarang ke pekanbaru
# sangat mempercayai partnernya dan juga dicintai partnernya *cielah*
# hobinya homoan
# tindakan absurb : tiba2 masuk backroom, banting kaleng, semua kaget dan ia tertawa senang
# tindakan absurb 2 : nelpon store orang lain, ngaku district manager, bikin orang di store lain ketakutan, lalu ketawa puas karena uda berhasil nipu




Sahlan aka Elan
# manager ketiga store ini
# bertahan hanya sebulan dan kemudian dipindah ke pluit
# manager paling metal dan santai
# uda punya 3 anak tapi sekarang masih pacaran sama gadis usia 23 tahun
# playboy yg omongannya gk jauh dari selangkangan




Devia
# manager keempat store ini, asal dari bandung
# sudah resign dan kembali ke bandung



Aulia aka Ninien
# manager kelima store ini, asal dari plasa senayan
# anak gaul selatan
# cewe gokil metal uhuy~
# hobinya ngerokok dan suruh orang lain ikut ngerokok
# gosip2nya sebentar lagi mau menikah
# kalo ada customer nyebelin, panggil aja dia, dijamin customernya nyesel uda bersikap nyebelin
# masih bertahan sampe detik ini, smoga aja gk ada kejadian yg aneh2 amin

Kamis, 24 Maret 2011

bisa tolong penuhi keinginan2 saya ini?

# beli BB huhuhu merasa terasing bener kalo mulai omongin yg seru2 lewat grup BB cih

# sepatu sneakers keren macam nike2 begitu

# komputer baru

# sendal jepit baru

# pekerjaan mudah dengan gaji minimal 10jt per bulan

# modif motor, ganti ban ganti knalpot ganti lampu

# PS3

# perut sixpack

# mobil, jazz deh boleh

# tabungan pribadi 500miliar

kamis, 24 maret 2011

hari ini gw ke kuningan dalam rangka kasi surat ke woman radio buat kunjungan

niatny ikut kuliah dengan santai jadi berubah gara2 ginian
akhirnya pergi lah naik shuttle dari summarecon
jam 9.15, sampe di benhill jam 10an
lanjut transjakarta, sampe ke tkp jam 11an
lokasinya di menara imperium


PANASNYA NAMPOL


lalu ke jakFM dan genFM tapi mereka gk bisa gara2 banyak event
jadi mungkin ke woman radio doang ntar haah


PANASNYA NAMPOL JAKARTA!!


akhirnya balik, mampir ke LSPR
main2 ktmu temen disana
nunggu transjakarta di dukuh atas
BUSET LAMA BANGET
ada anak cewe bau2nya anak LS
dateng di sebelah gw
dari cantik+ wangi sampe lepek+bau
nungguin tu bus gk dateng2
WTF MEN?!
dan ada ibu2 bawel soktaw di dpan gw
FCUK!
akhirnya dateng setelah sekian lama HAH


lalu ke LSPR
liat rangga flashmob
lalu pulang jam 2
sampe sms dan pulang
HAH


random bener tiba2 ke kuningan
gw aja gk nyangka
takut nyasar
FUH
gak lagi2 deh..


PANAS + MACET
DAMN JAKARTA DAMN I DON'T LOVE YOU

Minggu, 20 Maret 2011

hai mahmud apa kabar :))

selang setengah tahun tak berjumpa akhirnya kami berjumpa kembali


saat itu siang hari, capcay pesanan datang ke rumah
tak diduga dan tak aneh, ia tiba2 uda ada di depan pintu dan anterin itu capcay
"eh pinjem komik dong"
YAK lagi lagi kalimat itu yg mengalir dari mulutnya

ia sekarang botak dan gendut
mirip patkay, cuma kurang kuping sama buntut


cas cis cus cas cis cus
basa basi mengalir
katanya sih dia kerja di travel agent skarang
katanya sih dia jualan bakmi produksi dia sndiri skarang
katanya sih dia mau ikutan main basket lagi minggu pagi (OH NO OH YES)

yuk dadah babaii~



dan minggu depannya ia dateng ke lapangan basket
gk main, tapi cuma nyebarin flyer bakmi barunya
dan kami terus bermain saja tak menghiraukannya
(kasian? ya lu aja sana kasianin..)

kebetulan waktu itu ada pertandingan basket anak smp abis jatah kami main
dan berkumpul bocah2 smp cilik, cewe2
mahmud pun beraksi bagai streetballer lihai
BEUH BEUH BEUH oke sabi abees ma meen
yauda kami cukup tau dan cukup liat dan cukup omongin aja


kemudian minggu depannya jg sama
ia hanya datang, nonton kami main
beraksi streetballer
ngajak ngbrol bbrapa anak tapi ditanggapi dg dingin
dan ia pulang begitu saja tanpa ada yg menggubris
(kasian? lu aja sana kasianin..)
(gw kejam? YA EMANG)




dan minggu depannya pada hari sabtu
saat itu cewe gw lagi main ke rumah
dan gw lagi ntn tipi di ruang tamu sama doi
smntara anggota kluarga yg lain lagi sibuk sndiri


tiba2 tukang kebon manggil gw
"nest ada temennya!"
"hah tae lah sapa sih ni zzzz masa si pira sih"


tak diduga tak disangka muncul kepala botak dan menyapa
"eh pinjem komik dong"
DANG DANG PRET JEGEJES JEGEJES TUTT

"err.. lagi ada cwe gw ni mud.."

"ah bokis lu!" (membuka pintu dan masuk, melihat cewe gw di kursi)
"oh beneran toh.." (lalu masuk dan liat komik2 gw)
"hmm gk ada komik baru nest? komik yg bagus apa?"

"gw gk beli lagi mud.. skrg gw pinjem.."

*si mahmud lanjut liat2 komik gw.."
"eh main basket dong malem, pengen main ni gw, ajak2in dong anak2"

"ya anak2nya cuma bisa pagi doang mud.."

"iya uda gendut ni gw pengen olahraga.."

"ya tuh lu sadar.."

*mengalihkan mata dan nonton tivi yg disetel...*
"HAHAHAHA~!"
*lanjut ntn dan liat2 komik*

.....3menit kemudian

"lu tau skolah bartender gak nest? gw mo latian juggling ni.."

"wah gw gtaw tuh.. lu nanya orang yg salah coi!"

"hoh.. yauda gw pulang dulu deh ya.. kayaknya gw ganggu nih.."

"bagus lu sadar.."


dan ia pergi meninggalkan rumah tanpa gw anter sampe ke gerbang...




minggu ini barusan ia datang ke lapangan lagi dan masih sama
show off sebentar lalu menghilang...
mahmud oh mahmud...
bener2 gk ngerti gw isi otaknya...

Minggu, 13 Maret 2011

kerajaan anak ayam 2011 menjelang bulan ke 4

hai pembaca, masih ingat dengan kerajaan anak ayam dengan PIRA sang raja?




ya, saat ini sang RAJA telah memperoleh RATU yang baru
sang ratu merupakan anak dari raja langit yg hobinya bermain di tengah awan
sang raja yang kasmaran berusaha dengan giat untuk mendapatkan hatinya
dan akhirnya ia berhasil menaklukan sang ratu dengan bantuan petani
raja yang gundah gulana menjadi yakin setelah diberi perumpamaan tentang padi, pare, timun dan hasil tani-tanian lainnya

ratu ini bernama lauwaw dan raja pira mengekspansi kerajaannya ke langit
dan kesibukannya saat yaitu memadu cinta di balik awan



para ajudannya yang setia, edo dan aswin diberi beasiswa oleh beliau ke jerman
selain untuk belajar, beliau juga meminta mereka menjalin hubungan dengan negara tetangga



sudah hampir 2 bulan mereka melancong ke negara panzer





edo dengan kemampuan melucunya yang super duper garing berhasil memperoleh kerjaan
dan ia berhasil membangun hubungan baik dengan bule dan memperoleh kehidupan layak





aswin dengan kemampuan bertahan hidup "dengan rokok dan bir saja aku senang" masih bertahan di sana
kabar terakhir yang didapat dari kawat luar negeri mengatakan ia masih berjuang membanggakan kerajaan anak ayam di sana
dan tanpa disangka ia berhasil membina hubungan luar biasa disana dengan boneka salju dan agak membuat kaget sang raja
kemajuan luar biasa ini bahkan sempat menggoyahkan posisi raja pira dan membuat iri beliau





ernest yg tertindas karena struktur masyarakat semakin tidak berkembang
sang raja hanya bisa menggelengkan kepala dan menyumbang domba2 tuk diurus
harapannya hanya satu, domba-dombanya sehat dan dapat ber-susu dengan baik





sementara itu kerajaan yang sedang ksepian karena kehilangan 2 orang anggota kerajaan mencari teman bermain baru
setelah menyeleksi 5ribuan kerajaan yg mencalonkan diri untuk menjadi teman bermain, akhirnya dipilih sebuah kerajaan di tengah kolam lele,
yaitu KERAJAAN PAUNKX






koalisi akan terjalin selama sekitar 6 bulan
dan akan diteruskan bila kerajaan anak ayam merasa puas
semoga yang terbaik yang akan terjadi

Rabu, 09 Maret 2011

scary job

setelah setahun lebih bekerja di bux, ada keinginan yg belom tercapai
gw pengen ada customer cewe cantik, masi muda ataupun berumur
yang dateng ke store lalu nanyain begini
"eemm.. ernestnya gak kerja hari ini?"
atau mungkin bgini
"emm ernestnya kerja hari apa aja sih??"


ya, setaun bekerja tapi belom ada yg kayak begitu
yang ada malah yg aneh2 nanyain dan godain gw
YA AWLOOHH!!
pekerjaan barista yg menyenangkan jadi scary job
ya agak lebay, cuma ya jadi aga menakutkan


sampai saat ini customer memang beragam
dari yang tua sampe bocah sd
dari cewe cowo bencong
dari yg straight sampe lesbi dan gay
dan sialnya gw dicariin sama gay bencong PARAH
sdangkan temen gw si dina barista montok dicariin sama om2



sampai detik ini yg gw tau ada 2 orang gay yg nanyain gw k temen gw
(ini gw denger dari temen gw)

"ernest gak kerja hari ini?"
tanya seorang lelaki sebesar beruang dengan cincin besar di jarinya

"where is ernest?"
tanya seorang lelaki filipin dengan nada suara halus bagai wanita



dan yg bisa gw lakukan cuma menghindar kalo mereka dateng biar gawsa ngbrol
dan hari2 kerja gw menjadi agak deg2an takut kalo2 makin banyak yg kayak begituan nongol

lebih baik gw ditanyain sama mbak2 penjaga nike di toko sebelah deh!
HOAH!



AMPOEN YA TUHAN!!

random people

angela taruli eilien
~perempuan yg selalu bertanya tiada habisnya, lebi mirip kayak org bodoh daripada kritis


elmo asido
~pria labil yg gak pernah ad di rumah sebelum jam 12 malam


lia pitojo
~orang jawa yg mencari hp tuk online setelah bangun tidur dibanding berdoa


stopira ricambi
~orang sombong yang gak suka pamer badan tapi cuma suka buka baju di keramaian


aswin said - alfredo yohannes
~duo pelawak bodoh yg sedang merantau di jerman


safa prasodjo
~teman tambun yang moodnya jadi bagus setelah jailin orang


hero bagus
~orang magelang yg isi tasnya cuma 1 binder dan rokok doang sepanjang 6 smster


deasy april
~cewe menado yg punya temen cantik namanya rianka


rangga pratama
~punya ide buat jualan syaampo kuda liar di indonesia


cynthia gunawn
~pusat kelemahannya cuma satu, males


didi septiardi
~jenggot bagai orang arab yg lebih gondrong dari rmbutnya sendiri


andrew jason
~baru kali ini gw nemu orang yg beli biola tapi gak bisa maininnya


fakhry si penjual pulsa
~pacaran dengan anak smp... hmm umur bukan masalah ya..


arfianto suryo
~menghambur2kan jatah bolos di minggu2 awal kuliah, ceroboh


efraim tirto
~marah kalo digangguin tapi hobinya gangguin orang


izacc tangkudung
~menado item yg isi otaknya 70% wanita, 20% senang2, sisanya absurb


christabelle priscilla
~wanita kuat yg hobinya capoeira tapi kalah sama pilek


cheryl vera
~bocah cebol yg terlalu bawel dan hobinya nyuruh2 kayak bos, pengen ngejitakin rasanya


hermawan
~penjual bakmi yang hobinya street basket yg doyan show-off, bahkan ke cewe2 sd dan smp


rendy wikarsa
~barista bernasib sial yg nabrak mobil tetangganya sendiri sampe harus gadai motor


cindy kamil
~punya tato baru yg lebih mirip coretan anak sd dibanding lady dev (??)



and so on and so on..

Selasa, 01 Maret 2011

arti sahabat

err gw mulai gerah dengan film arti sahabat ini
setiap sore gw pulang kampus pasti pembantu gw pasang ini film
ya karena merasa kasian ni orang gk perna ntn, gw biarin lah
alhasil gw makan malem sambil nonton itu pelm *hoek*


itu masih belum seberapa, waktu lburan lebih parah lagi
adek gw , ANGELA, nonton film itu setiap sore
SE TI AP SO RE
gw ampe hapal reff. soundtrack film itu
dan yaa sedikit paham lah film itu *hiih~!!*


yang belum tau pelm apaan ini, silahkan ditonton di indosiar
sekitar jam 5 lah, ada ini pilm


jadi apa sih inti film itu? arti sahabat?
ya gak juga, lebih ke drama2 khas anak SMA yg lebay dan berlebihan
jadi di satu sekolah, ada sekelompok anak yg ceritanya eksis
ada 9 anak, 5 cowo + 4 cewe





jadi mereka tuh EKSIS BANGET
mereka jadi anggota osis
mereka anggota band sekolah
yg cowo2 itu anggota klub basket semua



yg cewe2 itu anggota klub cheerleader semua



trus kantin di sekolah dipegang sama salah satu cewe geng itu juga
mereka yg bikin acara, mereka juga yg isi acara
BEUH kayak di tu skolah muridnya cuma mreka doang dah


berkembang ke arah cinta
yg bikin gw jijik karena anak2 SMA itu sok2an romantis dg kata2 gombal
gw cm bisa komentar "najis!!!"


dan barusan pulang kuliah gw ntn pembokat gw ntn itu
dan ada sdikit scene yg bikin ketawa
jadi gini ceritanya...


A -> cewe
B -> cowo

C -> cewe pengganggu


A: sori aku emang cewe aneh dan freak. tapi aku gk bisa liat kamu sm cewe lain. aku cemburu
B: *diem aja*
A: aku tau walo kita uda putus tapi aku tetep aja gak bisa jauh dari kamu

B: aku juga sama kok. aku rindu sms dari kamu. aku rindu waktu kamu cemburu sama aku. aku sayang kamu. aku pengen kita bisa balikan kayak dulu lagi

A: *blushing*


~lalu pelukan~

~tiba tiba~


C: *jambak A* EH dasar lu ya pengkhianat!

A: EH? knapa sih?!

C: lu uda baca2 buku harian gw (hari gini ada buku harian?!) trus lu sebarin ke anak2!

A: sumpah demi auloh gw gk bikin gitu

C: *kasi liat sobekan di mading yg ceritanya ditempel sama A*

A + C berantem lagi


~
lalu datang guru pembina cheerleader dan basket~

~intinya tu guru melarang hubungan antara anggota cheer dan basket, kalo ketauan apalagi ketauan pacaran akan dihukum seberat2nya~


~geng EKSIS itu kumpul dan menghakimi A kalo dia emang salah~


~dan lu tau? akhirnya si B yang bilang sayang sama si A akhirnya juga ikut pergi ninggalin A di tengah kesendirian duduk di tangga~



dalam hati: wakakakka najeis tadi bilang sayang tapi ditinggal juga pacarnya HAHAHAH SAMPAH!



jadi itu pelm sampah isinya cuma cinta2an anak labil, brantem2nya abg, mengekspos kehidupan abg super gaul dan cm cocok buat anak SD yang sbenernya juga gk mendidik sih zzz



dan lu tau? waktu itu pemeran utamanya pernah jadi bintang tamu di sms
dan ANGELA sangat MENYESAL GAK BISA NONTON TU BOCAH
zzzzzzz




tapi yuki kato sih cantik lah... hahaha.