Selasa, 28 Juni 2011

saya anak umn jurnalistik 2008

perhatian, ini akan panjang dan membuat boring karena gw gk tau apakah akan mengandung unsur humor di dalamnya.
kalo ada pembaca yg merasa gk betah baca yg panjang, plis baca, plis plis buanget plis plis dibaca :'(




hai namaku ernest, aku saat ini mahasiswa di tingkat akhir universitas multimedia nusantara *uhuk*
yeah gw anak UMN coi, bedakan dengan UMM ato UMR
dan UMN bukan kepanjangan dari univ muhamadiyah nusantara



masuk ilkom alias ilmu komunikasi, dimana dibagi jadi 2 kelas, ilkom a dan ilkom b
gw ilkom a, bersama dengan 3 orang teman yg kebetulan langsung kenal dan dekat di awal perkuliahan
andrew, cina kota yg waktu itu lom pernah pacaran
albert, cina kota benteng yg pindah dari uph
izacc, menado batak yg item dan bangsat walau bapaknya pendeta


kami sekelas cuma setahun, dimana personil kemudian bertambah seorang
yaitu trian vidi purayouw, menado putih yg lebih bajingan dari izacc dan sekarang uda jadi artis
dia paling tinggi dan tampan, walau gw masih lebi tampan, dan populer di kalangan wanita



yah namanya juga mahasiswa yg masih taunya main2
kami ke dufan, ke lipo, ke mana keg
lalu sempet kepikiran bikin usaha walau hanya berakhir dalam mimpi
dan akhirnya berpisah
trian yg pindah kuliah karena gak gak gak kuat kuliah di umn karena alasan akademis
andrew dan albert yg ke jurusan PR karena ingin menjadi tajir dan seperti om2 perlente
gw dan izacc yg ke jurusan jurnalistik dengan bayangan akan masa depan yg masi absurb



mulailah petualangan menjadi anak jurnalistik dengan teman2 dan komunitas baru
yeah, gw bersama sekumpulan serigala pemabuk
gw menjadi domba polos yg sering dipengaruhi dan sering dibully
gw dipanggil sipit, cina oleh para pemabuk itu
lalu dicutek dipeluk diperlakukan buruk
hiks
akhirnya gw pun berubah menjadi makhluk yg sama seperti mereka
tiada lagi domba polos, kami semua serigala!!
tapi tetep aja sering dibully...
hiks..
kemudian dan kami melalui berbagai hal yg halal dan yg haram bersama..
fuh..


selain itu jg banyak para wanita tangguh di kelas jurnalistik
yg rela mencari berita hingga ke ujung dunia
bertahan di rumah sakit dan melihat mayat
bolak-balik jakarta tangerang untuk mencari berita
bermalam di kampus demi mnyelesaikan tugas
dan, wow, kebanyakan dari mereka jomblo
KASIAN DEH LO
wakakakakakkkakaka *ups, jahat*
ya, mereka terlalu tangguh untuk pria biasa di luar sana



kemudian kami mengarungi waktu bersama
bikin tugas bersama
makan bersama
nginep bersama
tinggal bersama
dikecewakan bersama
ada yg sakit hati juga
ada yg cinlok juga
ada yg memendam rasa dan memendam dendam
memendam suka dan memendam duka
ada yg melebur dan berpisah
ada yg jadi tukang akupuntur
ada yg mulutnya makin jahat ngatain orang
ada yg jadi objek dikata2in, semoga engkau kuat ya teman



yeah, ada suka ada duka
ada canda ada tawa
ada gula ada semut
ada bir bintang dan rokok a mild
banyak canda banyak tawa
kebanyakan canda kebanyakan tawa, tugas gak selesai



yeah viva anak jurnalistik 2008
saya bangga jadi bagian dari keluarga besar ini
.cheers.

Kamis, 23 Juni 2011

selesai juga uas

yeah akhirnya uas selesai

stelah mengerjakan 3 uas tertulis
dan mpk, edit program tivi, edit berita tivi, edit radio, berita cetak, berita online yang take home
akhirnya SELESAI!

yang artinya juga selesailah semester 6
selesailah tahun ke 3
selesailah kerja di starbux
selesailah banyaknya kegiatan di kampus

karena harus mulai magang gang gang gang
dan gak bisa liburan dulu nih hah maaf teman2 gw tau kalian pasti pengen ajak gw jalan tapi gw gk bisa



gw selalu sedih setiap ada yang selesai
kayak baca komik, kalo uda tamat gw jadi sedih sendiri
wkwkkwkwk


yah semoga hari2 ke depan menjadi lebih baik
fuck yeah!

Rabu, 22 Juni 2011

toilet

#saat di toilet kampus#

gw masuk dan melakukan hal yang biasa dilakukan di wc
buka celana buka kolor di depan kloset lalu pipis
saat itu wc kosong hanya aku sendiri dan kloset2 dingin dari keramik di sampingku


*brak*pintu toilet terbuka*


masuk pria gendut, putih, rambut pendek, kacamata, kumis tipis
baju rapih bercelana berwarna khaki
ia masuk dengan agak terburu-buru


*teken flush di salah satu kloset*
*melihat kloset menjadi bersih*
*lalu keluar*

gw: *hening menikmati pipis sambil bingung*




#saat di toilet kampus 2#

sama dengan di atas gw melakukan hal seperti biasa
kebetulan pria yg sama yg ada di cerita sebelumnya kencing bareng gw

dia selesai pipis duluan kemudian langsung keluar
disusul gw yang selesai lalu cuci tangan ngaca bentar

*brak* pria itu masuk kembali dengan agak terburu2*


*brak* pria itu masuk kembali*
*teken flush di kloset ia pipis*
*melihat kloset menjadi bersih*
*lalu keluar*


gw: *masih hening sambil ngaca*




#saat di toilet teraskota#

gw masuk, melakukan hal seperti biasa kemudian pipis
kali ini ditemani dengan mas2 penjaga toilet yang kerjanya ngepelin toilet kalo agak kotor

selesai pipis kemudian ngaca
ngaca ngaca

*lirik samping, si mas lagi liatin gw*

mas-mas penjaga toilet: mending sampingnya dicukur aja mas, biar kayak drummer itu, si travis (blink 182)
gw: haha iya mas.. *langsung keluar sambil senyum aje*




#saat di toilet sms#

pipis, ngaca
mengulangi pola yang sama seperti di teras kota
dan ditemani juga oleh mas-mas penjaga toilet

*ngaca ngaca*
*lirik samping, si mas liatin gw sambil senyum2 jijik*

mas-mas penjaga toilet: ganteng mas, ganteng *sambil senyum dan mengacungkan jempol*
gw: haha iya makasih mas.... *keluar sambil senyum aje*

Minggu, 19 Juni 2011

teman homo

gw orang yg supel dan suka bergaul
tidak memilih2 teman.... er ya kayaknya gitu..


dan diantara ribuan temen gw itu terselip beberapa2 teman2 homo..
ya, mereka lelaki tapi suka lelaki...



panggila saja BEMBI... sang homo pertama..
ia suka lelaki sejak SMA.. dan sempat berkamuflase pacaran sama cewe
cewe cantik lagi zzz..

lalu berkecimpung di dunia perhomoan lebih dalam saat kuliah
mulai open kepada pergaulan karena ada yg lain juga yg homo ternyata...
panggil saja RIJAL si homo kedua..


dan bembi ini punya pacar ganti2..
deket sama banyak cowo..
laku lah... emang sih penampilan oke..
tinggi putih ganteng perut sixpack.. ngakunya tititnya gede..
yah kalo jadi cowo tulen mah cewe kelepek2
pacarnya dari yg punya perusahaan, anak bos, ampe bos, ampe dokter
BEUH


ampe dompet kosong diisiin duit
kemana2 dianter
kehidupan materi tercukupi deh
ampe terakhir makan pun gw dibayarin ama dia


targetnya pokoknya lelaki mapan dah
yg tajir, punya mobil sendiri dan bisa biayain dia
dan ternyata yg begitu ada banyak juga di jakarta terutama zzzz


dan dia sampe suntik putih
dimana skali suntik 300rb
suntik selama setaun dan sebulan bisa skali sminggu
berapa tuh pengeluaran ckckckc


ditambah lagi poto2nya yg seringkali syur
bbm, twitter, dan fb
beuh syur hot abees


ketika saat liat bbnya, pren list uda 3000 yg mayoritas cowo semua
dan inboxnya dia pamer isinya cowo2 gak jelas semua..
fuh..



tapi apalah daya, tuhan maha adil..
yg ganteng tinggi putih begitu dikasi jadi homo..
biar jalan gw di jalan lelaki tulen lebih terbuka
*LOH APA MAKSUDNYA?!*



kehidupan seksual, ya uda tau kan kalo homo gimana?
ya begitulah..
selalu siap kondom, katanya begitu..
HIIIH!


dan punya temen homo itu lucu juga loh
apalagi kalo digangguin..
wakakkakakaka
kayak ditoel2.. diledek2in.. hiiii
geli tapi lucu
dan mereka lebih terbuka
kadang tingkahnya juga gak wajar
wkwkwkw


untung uda jadi temen, fuh..
maho gak menular kok tenang aje
nih gw masi normal. NORMAL. 100%
fuh!!