Kamis, 28 Juli 2011

magang gang

oke gw uda mulai bosen dengan tampilan layout blog gw
tolong yg paham, tolong buat blog gw lebih kece dong
hah.


oke jadi kisahnya uda tau kan kalo gw magang di majalah anak muda namanya hai
dimana tiap minggu gw pasti dikasi majalah hai yg baru terbit
buru2 liat apakah yg gw tulis masuk di cetak
dan ternyata tidaaaak adaaa sodaaraa sodaraaaa
T.T


lalu ada juga kesempatan ketemu artis2 di berbagai ajang
seperti contohnya ketemu d'masiv, nidji, vierra di acara musika
lalu desta di acara launching single
lalu brandon IMB dam saykoji di syukuran film
sayangnya gw lom bisa ketemu tika putri dan poppy sovia
T.T



dan keluh kesahnya juga ada yak
yang namanya anak magang ya pasti disuru macem2, dari yg remeh ampe yg ribet
dan ampe sekarang kerjaan gw apa?
liputan ini itu

lalu mendadak disuruh ambil ID press buat konser INCUBUS di ritz carlton kuningan,
dimana gw nyasar, keujanan dan telat sampe tujuan
dan lebih WTF nya lagi ternyata ID itu uda diambil sama orang hai lainnya dan gw ksana for nothing
FUCK MEN* pengen gw teriak gitu ke koordinator liputan gw tapi apalah daya
ntar gk dkasi kerjaan lagi gw
T.T

langsung dari sana gw disuruh ke presscon dan ambil ID buat konser B.oB di sari pan pasific,
dan gw ttep nyasar, sampe sana acara belom mulai dan ID ternyata gak diambil saat itu

dan lagi....
gw yg dsuruh preskon dan ambil ID tapi bukan gw yg disuruh liputan nonton
T.T



lalu 2 hari gabut tanpa tau apa yg harus dikerjakan
dari pagi ampe pulang gw cuma duduk dan online liatin youtube
turun makan siang
liatin youtube lagi
FUCK MEEENN
T.T



lalu niatan hari kamis (28/7) pengen ijin buat bolos
eeh taunya pagi2 dapet bbm buat liputan
FUCK MEN
apakali maunya, pas gw semangat eh gk dkasi job
pas lagi mo ijin eeh dikasi job
salah gw apa mereka?!
ya salah gw sih banyak mau..
T.T



jadi kerjaan gw sebenernya uda bisa diliat di www.hai-online.com pas liputan rockvolution
yah lumayan lah ada 3-4 biji
haah..



lalu sedikiit perkenalan ttg anak magang lainnya..
ada naya dari IPB, saat ini tinggal di bekasi kalo gak salah
lalu selvi dari UMN, sama kayak gw
chandra darimana gw lupa, lebih gabut dari gw sih kayaknya
egi darimana gw gataw, fotografer berbadan semok ini cukup seru dan friendly
fariz dari UI, uda lulus dan jadi fotografer juga, botak dan cukup seru
ratna, masih SMA kalo gak salah, kerjanya di bagian desain edit2 gitu dah
dan paling fresh, faisal dari bandung, anaknya aktif dan suka nongkrong di kantor ampe anak magang lainnya bubar




yap sekian, semoga gw kuat buat 2 bulan ke depan

Kamis, 21 Juli 2011

hai!

yap yap saat ini gw lagi magang di majalah anak muda, HAI
mulai pertengahan juli sampeeeee akhir september
yap, gw meninggalkan pekerjaan barista gw
fuh



awalnya penuh ekspetasi, yeap gw membayangkan rekan kerja para wanita cantik *ihiy*
dimana mereka tampil modis dan berdandan, karena yg gw liat di hari pertama saat di kantin ya bgituan..
EEH yap ekspetasi gw berlebihan ternyata
karena di sana yg ada banyakan cowo, para wanita yg tomboy2 dan seorang banci
HAH
ok seip, gw harus bergaul dengan mereka dan akrab to the max



dan mulai lah perkerjaan
hari pertama, bengong
hari kedua, liputan sore dan malem, capek tapi tetep lah seru
hari ketiga, liputan pagi
hari keempat, liputan sore ampe malem
hari kelima, liputan sore
yap, uda sih gw baru 5 hari kerja lah total
hahahahahahaha!!
dari hotel ke hotel, mall ke mall
dan next, ROCKVOLUTION
gokil2an bersama fruittea judulnya
sadisstis


tapi tetep aja temen gw yg kerja lebih lama dikasi kerjaan lebi banyak dan lebi berat
dalem hati sih pengen juga dikasi kerjaan begituan, toh gw mampu
tapi dalem hati juga gak pengen kebanyakan kerjaan, cape muter2 jakarta bos!
yap so far so good

terlebih lagi bisa dateng ke acara2 band2 ihiiy


ketemu sama cewek hai nih yg belom kesampean
dan nyeseknya, sehari sebelum gw masuk ternyata ada pemotretan 7icons di kantor
DAMNSYIT MEN!
gw melewatkan momen melihat 7 wanita cantik
hiks..

Kamis, 07 Juli 2011

aaahhh mahmud

tangan gatel bener rasanya kalo uda inget ni orang HIIIHH!!


liburan ini dia sering sekali menyantroni rumah gw
hampir setiap hari dia dateng entah siang sore malam
suka2 dia deh


*tok tok tok tok*
OW SHIT MEN SIAPA ITU!?
(perasaan gw selalu parno akhir2 ini kalo denger pager bunyi)

pembantu: itu temen kamu mau pinjem komik
gw: bilang gw GAK ADA!
....................
pembantu: uda pulang dia *sambil ketawa ihi ihi*



yap beberapa kali dia dateng
beruntungnya gw seringnya gak ada di rumah
jadi dateng pas rumah kosong ato angela elmo emak lagi tidur di rumah
hahhh....



apa yg harus kuperbuat,,
aku tak kuat.
aku tak sanggup.
aku tapi tak tega.
oh kapankah alam akan menyadarkannya.

JAKARTA FAIR 2011

oke akhirnya gw ke PRJ aka pekan raya jakarta


gak perlu dijelasin lagi dong ini apaan?
kalo gak ngerti mending googling aje lo! HAH!!



oke, dengan tujuan beli helm baru, gw ke PRJ dengan ibu dan adik perempuan
PRJ berlokasi di Kemayoran
dan ini pertama kalinya gw ke PRJ fuh terimakasih Tuhan



ceeettt.. masuk dan nyampe di PRJ langsung dapet parkiran
langsung berjalan ke tempat beliiiii tiket masuk
kite ngantri dah noh yeh
rame bener!
dan gw melihat ke sebelah ada tante2 aneh

bayangkan : cina, pake baju yg kayak tanktop warna cerah tapi panjang apalah itu gw gak ngerti namanya, rambut panjang berwarna kuning, kriwil2 kayak spageti, bibir monyong kayak hasil operasi, pipi dan dagu hasil kebayakan botox

oke gak maksud menyinggung tapi ngetawain aja FUHAHAHAHAHHAHAHHAHA!

dan dia gak sendiri tapi sama entah temen ato siapanya yg antri di depannya dengan kondisi wajah yang sama

FUAHAHHAHAHAHHAHAHHA

jahat?
maaf
hai wanita, jangan ampe kayak begitu ya?



daaan di depan tiba2 ada mbak2 datengin orang di depan gw dan nitip beliin tiket
FUCK MEN! enak bener tiba2 nitip! orang uda ngantri cape2! NTOT!!
dan gw mmutuskan kalo ada yg nitip ke gw, gw akan bilang "eetts tidak bisaaa"

beberapa menit kemudian datang bapak2 ke gw
"dek nitip dong de, saya bawa anak kecil"
*deg*
"mi mi, ni orang mau nitip ni mi"
"makasih ya dek.. *ngasi duit langsung pergi*"
WTF?!
ya akhirnya gw gk bisa berkata "eetts tidak bisaaa.."
dan bapak itu di belakang bilang "gila sekeluarga ampe 3 3nya ngantri" ke orang lain
which is artinya dia omongin gw dan kluarga gw!
FUCK MEN!
kaga gw liat lagi tu muka si bapak abis itu CIH



oia, sejak masuk tuh yg urus karcis mobil, tiket masuk dan cek tiket masuk smuanya bocah2
yah mereka yg kerja di PRJ macam anak libur skolah ya
para pekerja yg rela dibayar murah dengan mendahulukan yg namanya pengalaman kerja
ckckck pinter bener ya orang jaman sekarang cari babu



oke gw masuk dan adem tuh asik ye
kanan kiri uda stand2 mirip di mangga dua
kemudian disambut SPG SPG cina cina
yah ini biasa aja deh gw gk merhatiin,, byebye


masuk masuk dan lewatin stand2 ampe lah di stand 3, kartu perdana 3 maksudnya
wis ni baru mantep SPG nya lumayan kan
pake tanktop itu lah yg biasa dipake SPG, rok mini dan spatu tinggi
di boothnya lagunay ajeb2 pula
gw agak tatap2an sama SPG nya tuh iihiiiy tapi yaudah liatin doang hahahaha
segerrrrr *ngiler*


jalan jalan ngider ngider cari yg jualan helm
dan banyak ternyata SPG yg masih bocah kayak masih SMP
yaelah deeek masi umurnya pake tas hello kitty uda pake rok mini
males bener liatnya kan hahahaha


akhirnya dapet dah tuh booth NHK lumayan gede bener
liat liat dan jeng jeng ada helm sabi ni

iyeah NHK tipe terminator
ada kacamata itemnya brooo jadi kalo silau di jalan bisa diturunin
cakep gak seeh hahhahahahahaha
harganya? ra ha si a
uda keburu naksir tapi temen store gw ada yg punya macam gini juga
ah bodo deh hahahaha
tapi masih ngider2 dulu noh



kliling kliling dan liat berbagai booth otomotif
motor2nya bikin ngiler ya olo
ban tubeless pengen dibeli rasanya
jaket, baju, motor, mobil
smua bikin laper mata
apalagi SPGnya UHUY~ nyanyanya lalallala



oke dan gw smpai di booth helm juga gw lupa itu apa
KYT ato apa deh lupa
dan harga helmnya pas gw jaga SPG-nya yaitu 1juta 60ribu!
sontak gw langsung ketawa depan dia "heh sejuta? hahahahah!"
abis tu gw ngider lagi dah


oke gw muter2 dan cukup gede ye PRJ ckckckc
liat2 SPG sih skarang jadinya
uda nemu target helm sih hahahaha
liat2 stand
booth
ada segenk cowo2 rapi bener kayak uda mau dugem disana
gw ktawain aje dari jauh hahahah secara gw uda kayak gembel begini ke PRJ doang


lalu balik lagi ke tpt NHK dan gw beli
dilayanin ama SPG cina yg agak gemuk dengan baju berwarna biru
rok mini pakaian agak tanktop
bulu idung ada yg agak keluar
pipi tembem dengan sedikit jerawat
kaki ada bekas luka knalpot
bla bla bla bla akhirnya gw beli dan nunggu dibungkus
eehhhh gw lagi nungguin ternyata si SPG itu lagi foto2 sama temen SPG lainnya di loket kasir
.......................zzzzzzzzzzzzzz....................
oke kemudian baru selesai bayar bayar dapet lah helm gw UUHUY~



jalan keluar, liat2 SPG..
ya mata memang anugrah Tuhan yg luar biasa...

ada jingle iklan yg gw apal ampe sekarang
kayak gini nih
"colek ah... colek ah... daripada colek yang gak gak, mending colek citoku...
colek colek CITOKU! colek colek CITOKU! colek colek? ya CITOKU!"



akhirnya pulang YEAH SO FUCKIN YEAH!!
angela ama nyokap gak dapet apa2 disini
mereka lebih milih belanja ke mangga dua hahahaha


dan di pintu keluar gw ambil koran lampu ijo yg dibagiiin gratis..
yeap its sucks