Kamis, 22 September 2011

musik indonesia

kali ini gw akan membahas musik indonesia
ya, mungkin akan terkesan sok tau dan sok pemerhati musik, tapi bodo
gini2 gua uda sering nulis artikel tentang musik dan wwncara band
jadi, fuh, lumayan berilmu
fuhuhaha~


jadi bermula dari gw wawancara sebuah band grunge, KONSPIRASI
band ini bentukan Marcell si penyanyi pop pria itu, tapi jadi drummer dia
trus Che, dari band Cupumanik yang emang uda grunge dari sananya
trus Edwin dari Cokelat, dan Rommy darimana tau deh


eh? gataw grunge itu apa?
yaelahhh
jadi grunge itu musik rock gitu deh yang eksis dulu jaman 90-an
ngerti ya? sep



jadi yang gua dapet dari wwncara mereka tuh bahwa kondisi musik indonesia lagi sakit bro
statis, gak bergerak, akut, parah
semua musiknya seragam, semua melayu parah
dan sekarang lagi demam boyband girlband, semua jadi sama, setipe
gak ada kreatifitas lagi
musik gak mengejar kualitas tapi lebih ke penjualan, terutama RBT
banyak band yang cuma bikin single, RBT, trus ilang entah kemana
meski ada juga yang sukses macem Nidji, D'Masiv, tapi tetep aja lama2 kebawa sama pasar


tapi gak salah juga kalo para pendatang baru itu bilang kasih apa mau pasar
karena pasar sendiri juga itu dibentuk sama media
iyeah, media terus2an cekokin dengan lagu2 melayu
alhasil pasar mintanya lagu itu itu lagi


nah ceritanya nih band pengen menggebrak pasar yang udah mulai membosankan itu
ya ngarepnya sih bs bawa perubahan lah, biar musiknya gak gitu2 doang
gak melow2 melayu2 nangis2 cinta2 mulu
lebih berkualitas!
gak lagi dijual sepaket sama ayam goreng kayak di kfc!
dia juga ngarep biar label major di indonesia tuh gk mlulu antipati sama genre musik lain
genre yang minor saat ini, toh di luar negri bisa masuk major
nah dia pengen indonesia lebih terbuka lagi musiknya


mereka juga kritik abis tuh band2 yang nyari2 pendapatan dari RBT
keluarin single, promo RBT, tapi gk pernah konser
cuma main dari Dasyat, ke Inbox, Derings, dkk, buat promo lagu dan RBT


miris sih, tapi emang gitu
apalgi besoknya gw wawancara band yang namanya Unda Undi
ni band dari daerah Jawa situ deh lupa Malang apa Magelang
dan lagu mereka itu easylistening, macem Project Pop gitu deh
yang riang-riang
gampang dinyanyiin, kocak2 gitu
gw wawancara mereka di kantor..
dan yeah, harapan mereka pengen eksis, dapet banyak follower di twitter
lalu penjualan RBT laku..


dalem pikiran gw "nah ini dia nih.. band yang diomongin konspirasi kmaren.."
yah emang gak salah sih, karena mereka juga idup dari penjualan RBT
tapi ya itu lagi, musik indonesia gini2 lagi
gk ada perubahan..



ya kalo ada pembaca yang pengen bawa perubahan ke musik kita, yah gmana caranya ya?
mungkin dengan lebih apresiasi musik2 minor
apalagi ya? gw jg bingung
media sih paling kuat, jangan cekokin dg lagu2 itu mulu, gw juga uda bosen

ya gitu deh gambaran musik indonesia menurut band Konspirasi, dan gw setuju sih..
hmm..

Selasa, 20 September 2011

BIG WAVE

setelah mendapat sms dari pihak firstmedia, gua akhirnya nonton Big Wave Festival
apa itu Big Wave? itu konser yang katanya pendahuluan sebelum Linkin Park besok harinya


yap lalu gua dapet lah itu tiket
bertemu dengan orang firstmedia di tkp
dan taraa~~ dapet tiket VVIP row E seat 5
katanya sih ada alokasi tiket buat media.. yaudalah rejeki hoahahah
*maap gan no picture tapi ni gak hoax*



dan gua nonton lah itu konser
dibuka oleh Yellow Card, yang gw paham lagunya cuma tiga
yaitu Only One, Believe sama Breathing
ditengah2 eh dateng rombongan anak Hai
ternyata mereka dapet tmpat VVIP juga di belakang row guah!




1 jam main
lalu setenga jam pada siapin stage lagi buat band kedua nih


band kedua Panic! At The Disco
nah ini gua juga cuma paham lagunya dikit
cuma paham Monalisa, 9 In The Afternoon sama I Write Sins Not Tragedy
yaah sejam lah mereka nyanyi, gw masih menikmati





setengah jam kemudian tampil band terakhir, yaitu Bad Religion
gw gk paham ni band apaan
gw cuma dapet info ini band rock lawas
dan bener aje, pada rusuh yang di festival itu
gw dari VVIP *cieh* cuma bisa liatin doang gk kebayang gmana disana
moshing gitu brohhh trus diving2 hiiihh kalo ketendang minta maapnya gmana itu





yeah selain memperhatikan yang main gua juga memperhatikan yang nonton
dan disana gua menemukann....

#1 penonton yang dapet tiket gratisan sama kayak gua
gk paham lagunya tapi gk mau nolak rejeki
alhasil duduk nonton sok ikutin irama dan asik2an tapi gk paham lagu apaan


#2 cowo pake baju bali yang sing-along sepanjang Yellow Card dan P!ATD
luar biasa apal dah broo
keringetan trus minta dipotoin ama cewenya *cielah
akhirnya tumbang juga di band trakhir
kayaknya sih emang gk paham jg lagunya


#3 cewe bejilbab item yang joget aktif sepanjang lagu P!ATD
beuh ilah gw liat jogetnya semangat bener
jarang2 kan liat cewe bejilbab joget kayak di tempat dugem
nah ini gw liat begitu lah rupanya
asik beud booy gw liatnya takjub dan itu bisa ngalahin aksi si penyanyi di panggung


#4 mas2 yang muter2 videoin konser pake hape sony ericson agak jadulnya
kemudian duduk di samping orang lain yang gw yakin bukan temennya
*soalnya gak ngobrol apa2 sih*
ia lalu foto narsis dimana ia sok gak liat kamera dan gambar diambil dari sudut bawah
ia liat hasil fotonya, kemudian ulang foto lagi
dan gw yakin orang kiri kanan atas nya dia pada sadar dia berbuat narsis
namun ia tetep pede
salut mas!


#5 penonton yang moshing hebat saat konser Bad Religion
padahal penampilan si Bad Religionnya sendiri gak heboh loh, suer
cuma sekumpulan bapak2 yang uda buncit gara2 ngebir
dengan pakean yang kasual, kaos kemudian celana
tato juga kliatannya gak ada
penyanyinya juga suaranya gak ada rock2nya
nyanyinya juga santai boi, suer deh kalo dia lewat di mall gw bakal ngirain tuh bule guru EF



besoknya bakal ada LP
dan sayangnya kata orang HAI mereka gk dapet jatah lagi karena seat uda SOLD OUT
BAH BAH BAH

Selasa, 13 September 2011

back to work beibeh

setelah seminggu libur lebaran
ditambah seminggu lagi libu*uhuk* ijin maksudnya
akhirnya guah kembali bekerja UWOW!

agak semangat, mengingat kerja magang gw tinggal itungan 2 minggu lagi selesai lah
lalallala~


dan ternyata makin nambah loh anak magangnya
iyeah, nambah 3 orang wanita
WA NI TA
akhirnya nambah juga hawa di kantor ini
lalalala~


eits jangan menyangka gw akan seperti lelaki hidung belang
atau lelaki kegenitan melihat wanita2 baru
eitss eittss
saya biasa aja loh
tetep cool fu fu fu fu
ya karena cewe2nya biasa aja sih... nothing special..
hemmm...
owakokaowoakowkakaka!



ya gitu deh!
saya akan menjalani minggu2 terakhir ini dengan semangat! KYAA!!



dan agak berpikir nih ke depannya
apakah akan stay sebagai freelance disini? atau tidak?
hemmm....

Selasa, 06 September 2011

pentingnya starbucks

selepas bekerja dari starbucks, hidup gw gak bisa berpisah begitu aja dengan toko kopi ini
terutama saat lagi bokek di rumah


starbucks jadi pilihan terakhir untuk nongkrong
teraskota bisaaa
sms bisaa
flavor bliss juga bisaa


what i get~
# minum gratis, tinggal minta
# rokok gratis, tinggal minta, ya agak sadar diri aja sih
# kalo lagi hoki ada makanan yg bisa diminta
# temen? ya itu yg lagi kerja bisa jadi temen ngobrol


ya itu lah keuntungan yg bisa didapat meski telah berpisah dari starbucks


jadi? kerja lah di starbucks tanpa ragu2
niscaya malam minggu mu yg kelam masih bs dilalui bersama kopi mahal dan sebatang rokok

Senin, 05 September 2011

camping cuooi!

YO BROO!!!
akhirnya dalam sejarah hidup gua selama 21 taun, gw merasakan yg namanya camping
tau kan? tidur di alam bebas dengan tenda?
ya itu lah!

tidur di pulau semak daun, salah satu pulau di kepulauan 1000
perjalanan panjang dengan perahu sampe 5 jam lah
terombang ambing di tengah lautan ditemani hamparah air biru jernih *kya!

yeah, awalnya gw kira bakal tinggal di cottage
dengan tempat mandi, air bersih dan listrik
eh ternyata eh eh, pulaunya gak ada air tawar apalagi listrik
tidur pun di tenda
masak pun masak sendiri pake kompor apalah itu
karena sedikit mengeluh di awal, gw sampe sempet dipanggil cottage boy
zzzz
dan karena itu juga gw 3 hari gak mandi gak eek broo
hoahhh!


dan dan dan pantainya itu keren bro!
BIRUUU DAN BENING OH UWAW!!
ampe gw jalan kira2 20 meter pun pantainya masih selutut gw
dmana ikan2 kecil brenang2 di sekitar kaki gw
lalu ada juga kerang, kelomang, kepiting
dan gak ada ombak, waktu malem air surut, dipake anak2 buat berburu ikan dll hahaha
gak ada nyamuk juga euy!
lalu pas malem, beuh indahnya langit bertaburan bintang
uang abis dibagi ber 13 ya 150rb tanpa jajan2 lah
tambah jajan2 ya abis 200ribuan hehehe



akhirnya bersama 12 orang lainnya dimana dominasi orang jogja, kami bermalam disana
orang2 jogja itu adalah temennya temen gw semasa sma
dan otomatis mereka pada ngbrol pake bahasa jogja yang gw sndiri gak paham


mereka unik2, ya ini coba gw deskripsikan sekalian cerita ttg mereka slama di pulau itu~

# nobita, nama panggilannya itu dan gw gataw nama aslinya siapa, ngomongnya medok dok dok
ya diem2 aja anaknya tapi ternyata ada mesumnya juga... baguusss!
kuliah perminyakan, wuwww gokil sob hahahah

# lola, pacarnya nobi, sama juga medok dok dok
badannya kecil, lucu, imut gitu dah
tapi gokil bro, dia bawa carrier isi tenda dari jogja ampe jakarta
ditambah lagi dia berenang snorkeling tanpa alat pelampung sampe berpuluh2 meter ke tengah laut
lalu konon katanya uda sering naik gunung dan kegiatan outdoor lainnya
WOALAAAAH~

# maundri, ini badannya agak tambun rambut panjang, kacamata dan berkulit hitam
doyannya ngelucu tapi lebih ngejayus
dan ngoroknya itu SUPER, ampe kedengeran ampe ke tenda tetangga gw rasa
yeah, setara bunyi diesel

# egi, orang jakarta yg sma di jogja jadi gak gitu medok2 amat lah
dari perawakannya sih kayak orang ambon, lagi sekolah penerbangan
kayak homoannya mondri karena kemana2 berduaan dan tidur 1 tenda
luar biasa karena bisa tahan dengan ngorok
selain itu juga punya ketahanan fisik menyamai lola, karena bokapnya orang maritim *katanya*

# rendy, ini asal kalimantan, orang dayak kayaknya ya
selama di pulau hobinya nangkep semua hewan laut
dari ikan, kepiting, kerang, teripang, ampe pari! yeah! ikan pari juga ditangkep!
gokil men GUOKIL REK

# yatim, ya nama panggilannya agak kasar sih
nama aslinya dirgantara, tapi smua panggil yatim, yaudalah
nah ini juga sama lah macam egi dan lola, petulang sejati
tapi sayangnya dia lagi gk bruntung aje
muntah pas di kapal, kaki keinjek bulu babi dan badan juga kena setrum dikit2 ubur2
ckckckc

# cita, nama aslinya gw gataw siapa
dia temen gonzaga si ardo yg kuliah di jogja
kayaknya emang hidup buat alam dia
tiba2 dia insiatif cari batang kayu lalu bikin meja buat piring2
lalu dia pas snorkeling ketemu tambang lalu ia bikin macam kasur gantung dari tali deket tenda
dia pas lagi gak ada kerjaan menyuling air laut
tengah malam juga ikut berburu hewan2 laut dan sempet nemuin gurita bareng gua
panggilannya monyet

# pandji, anak umn dengan rambut panjang dengan perlengkapan makanan paling banyak
bawa cumi, maling, ebi, ikan teri, kopi, rokok, ager, oatmeal, biskuit, dsb dst dll
kalo nganggur, masak
tiba2 uda jadi oatmeal rasa coklat, ager rasa madu dan lainnya
luar biasa ini bung pandji
gw kira bakal kekurangan gizi, ternyata gak

#  preva, si botak ketua ekpedisi ini
pergi bawa pacarnya, kerjanya pacaran aje
sialan bikin sirik grr

# febri, pacarnya preva
higienis, ampe yg gosok gigi di pulau kayaknya cuma dia ama gua hahaha!


sisanya ada FIAN, ARDO, dan GUA
ya gawsah diceritain lah





















intinya? YEAH IT WAS SOOO FUN!
mari kita berpetualang lagi!
OH YEAH!