Senin, 30 Januari 2012

namanya Gerard Kawilarang

yeah sempet terlupa buat membahas tentang ayah saya yg satu ini
jadi beliau kmaren ini di pertengahan januari mengikut lomba body contest.
ya, BODY CONTEST..
dimana orang memamerkan badannya dan berpose memperlihatkan serat2 tubuh
saling adu kering dan massa otot.. beuh ilah..


yak jadi sebagai anak pun gw ditugaskan buat mengabadikan momen2 tersebut
saat itu bapak beserta 2 temennya ikut lomba, dan gw fotoin mereka
ada yg lomba binaraga, yaitu cuma pake kolor doang
dari dada ampe betis semua berotot mengkilap

kalo ada yg bilang mrip kodok, ya, mereka memang mirip kodok
mereka pendek2 semua dan berotot
ya rata2 cuma sepundak gw lah
kira 150cm dengan tubuh berotot mengkilap UH UWAW
di ruang peserta waktu itu penuh dengan mereka sedang bersiap2.. penuh sama lebih dari 70 orang
hiii..


dan ternyata eh ternyata, gak cuma cowo doang yg ikut lomba! ada cewe juga!
cewe2 ini gagah perkasa dengan perut sixpack dan otot dmana2
teteknya rata uda kayak cowo
muka juga kayak cowo
alhasil kayak bencong
ada juga seorang yg masih kliatan cewenya masih cantik tapi ya bodinya gak total kayak yg lain
para wanita itu juga beraksi di atas panggung
ada yg salto, meroda, push up, split, nari salsa
BEUH ILAH..
gw yakin sbagian dari mereka masih gadis dan jomblo..



sampailah pada aksi bapak yg memukau
ayah 51 tahun beranak 3 ini menampilkan badannya yg atletis
percaya diri turun di dua kelas, yaitu kelas senior dan kelas umum, ia bersaing dengan ratusa orang lainnya yg sama2 berbadan kekar
ya walo kadar kekarnya beda2 sih, ada aja yg masih cungkring gak bebentuk, yg dateng cuma sumbang duit ke panitia dan mengumpulkan pengalaman..

setelah seleksi berkali2 akhirnya sampailah di malam final yg hanya memperlihatkan 10 orang terbaik dari masing2 kelas
dan PUJI TUHAN bapak guah masuk kelas senior dan kelas umum..


jeng jeng jerejengg..
*kalian akan memeragakan 7 pose wajib,.. abdominal pose... FLEX..*
TSAAH mereka pun berpose..

*trisep pose.. FLEX*
TSAAH kembali berpose ampe 7 pose..

*yak sekarang pose bebas.. perlihatkan otot-otot anda..! tempel saingan anda! MULAI!!**
TSAAH dan mereka berpose bebas sambil beradu badan dengan saingan2nya..


ya bokap melakukan hal yg sama buat dua kelas, senior dan umum..
dan akhirnya pengumuman..
*BA DUM TASSS*

bokap gw dengan sensasional berhasil juara 1 buat kelas umum..
YIHAA~!!~!!
tapi sayang gak dapet urutan juara buat kelas senior..
TETEP YIHHAAA~!~!!~!!



selamat untuk bapak kuh...
ayah berusia 51tahun yang masih menjaga bentuk tubuhnya..
namanya Gerard Kawilarang, masih terus bekerja dengan kecintaan di bidang fitnes..
butuh personal trainer atau kebutuhan lain dengan beliau? hubungi saya, anaknya B)
fufufu











Kamis, 26 Januari 2012

kerajaan anak ayam awal tahun 2012

sudah lama sekali kisah kerajaan epik yang satu ini tidak muncul di blog keren *uhuk* ini
ya, setelah melewati kuartal 2011, bagaimanakah kisah mereka di awal tahun ini?
mari kita mulai ceritanya...


*yg gak paham, plis liat postingan lama tentang kerajaan anak ayam*
..
..
....
*uda liat? BELOM?! LIAT DULU!!!*
.
..
...
..
.
.......
..
*buset itu lu search aja dah di samping, cari "KERAJAAN ANAK AYAM" ---->


....NAH GITU





oke, pada awal tahun baru ini dimulai dari kisah sang raja


THE KING

Raja Stopira Ricambi, kembali membuat kisah heboh dengan kisah asmaranya
seluruh kerajaan dan mengetahui bahwa raja sedang menjalin kasih dengan putri negeri awan
kisah mereka pun bagaikan awan, kadang bentuknya bagus kadang gelap dengan petir menyambar2




setelah melewati masa2 bagai awan petir, tampaknya sang raja tidak sanggup lagi
ya, akhirnya hubungan Raja Stopira dengan Ratu Laura harus kandas
walau memiliki hobi yang sama yaitu berkuda dan berkangguru, ternyata hobi itu tak sanggup mnyelamatkan bahtera rumah tangga mereka
padahal bahtera mampu menyalakan senter dan remote tivi... ITU BAHTERAI!
*uhuk*
oke,
hubungan yg sempat mencapai awan ketujuh itu pun runtuh bagai menabrak vesuvius, gunung para dewa..
sontak kejadian itu sempat menggegerkan seisi kerajaan
namun tampaknya seisi kerajaan telah meramalkan runtuhnya hubungan mereka jadi mereka tidak terlalu kaget


setelah melewati minggu2 dalam kesendirian, sang raja saat ini ini tampak kembali berdiri tegar di depan rakyat
ia berubah, menjadi RSGGKHT Stopira, Raja Super Great Goal Kiper High Tech Stopira
dengan kekayaan yang ia timbun selama ini, terutama yg dia peroleh saat tahun baru bulan, ia membangun lapangan sepak bola dan melengkapi kerajaan menjadi kerajaan multimedia
laptop hi-tech dapat ditemukan di sudut kerajaan bersama dengan sinyal wifi super kuat
ya, ia telah merubah kerajana menjadi kerajaan multimedia agar dapat bersaing dengan kerajaan lain
selain mengatur kerajaan ternyata raja juga memiliki talenta mengurus klub sepak bola sekaligus menjadi kiper kebanggaan bangsa




lalu bagaimana dengan nasib kawan lainnya?

Menteri Luar Negeri Armando Bohdan telah melewati masa dinas di luar negeri
akhirnya ia kembali ke kerajaan dengan visi membangun keluarga yg sakinah sekaligus membagikan pendidikan yg ia peroleh kepada seluruh anggota kerajaan sekaligus rakyat

namun tampaknya menteri yg satu ini sangat haus akan ilmu pengetahuan
sambil menunggu restu gusti Pira, ia telah menyiapkan segala sesuatu untuk pergi ke negeri bambu panda untuk menimba pendidikan
ya, kerajaan ini sangat bangga memiliki anggota keluarga yang cerdas nan ulet sepertinya





Menteri Gak Mau Kalah Alfredo Yohanes kembali menjadi menteri tersibuk tahun 2011
BBM gak pernah, SMS gak pernah... aku gak punya waktuu!
ya, ia sangat sibuk, baik oleh proyek nya bagi kerajaan dan proyeknya bagi masa depan
selain membuat dan menciptakan robot ia juga berlati keras membuat dan menciptakan keturunan
sungguh, kedua proyek ini membuatnya agak terasing dari lingkungan menteri
sosok gak jelas dan jayus nya sangat dirindukan saat pertemuan akbar raja-menteri

namun akhirnya ia akhir-akhir ini lebih dapat dijangkau karena objek proyek penciptaan keturunannya sedang dilatih oleh para pejabat di tembok berlin

pada tahun ini pun ia masih mempertahankan menteri terjayus seantero jagad
seperti namanya gak mau kalah, Alfredo juga masih ngotot gak mau ngalah




Menteri Kesehatan Aswin akhirnya harus lengser dari posisinya selama ini
tidak ada lagi perut sixpack, tidak ada lagi nafsu menjaga kesehatan
ia digeser menjadi Menteri Alkohol dan Minuman Keras
posisinya ini sempat digoyah oleh Rhoimah Iraima karena haram, namun ia berhasil mempertahankan keberadaannya berkat bantuan pendekar bangau putih Lauren Simatupang

saat ini sang menteri pun sedang disibukkan dengan proyek pendirian industri alkohol
siang dan malam ia mempelajari struktur pabrik
meski lebih banyak memikirkan bagaimana bermain DoTa, menteri sngat serius dalam proyek ini
bersama dengan kolega semasa dulu, ia bercita-cita mendirikan pabrik miras sehebat jayusan alfredo





lalu bagaimana dengan Menteri Bahan Pangan Ernest?
setelah ia berhasil naik dari petani, penjaga domba dan hingga menjadi menteri, Ernest kembali merambah bidang lain sehingga ia memperoleh nobel Pendidikan
saat ini pun ia memegang dua jabatan, sebagai Menteri Bahan Pangan dan Menteri Pendidikan

mengazazkan pendidikan menyenangkan nan mendidik, ia telah mencerdaskan 500ribu anak

sama seperti menteri yang lain, ia pun kini disibukkan dengna proyek bagi dirinya sendiri
maklum, ia menjadi perhatian dalam dunia pendidikan, khususnya menjadi sorotan media
berbekal dengan keberanian dan mental muhammad ali, ia berjuang saat ini, sendiri

mampukah ia memperoleh apa yg ia inginkan? kita tunggu saja...







bagaimana dengan relasi terhadap kerajaan lain?
Kerajaan Paunkx?
hubungan bilateral tampaknya sedang terputus
hubungan lebih banyak terjadi apabila Kerajaan Anak Ayam membutuhkan sparing dalam bermain DotA atau basket

kesibukan mereka pun tidak mengganggu stabilitas Kerajaan, jadi mari kita lupakan saja
gak penting
cuih




bagimanakah kisah kerajana di tahun 2012 ini?
mungkin tahun ini menjadi tahun terakhir kerajaan yang satu ini
sesuai dengan ramalan kalender tahun ini mereka akan berpisah jalan menempuh masa depan mereka masing-masing


bagaimana kisah mereka? NANTIKAN!

Senin, 23 Januari 2012

balada skripsi

seperti biasa ketika napsu membuat skripsi muncul, jari mengetik kata 'google' di tab browser
kemudian sat sat sat sat mengetik judul skripsi..
*penasaran ya judul skripsi gw? fufufu akan gw rahasiakan agar tidak dicontek*

kemudian muncullah hasil pencarian seperti ini
"ingin skripsi berjudul bla bla bla bla? kunjungi web kami bla bla bla dan pesan segera dvd skripsi. berisi ribuan skripsi dari segala jurusan"



WAW!
memang sempat berpikir beberapa kali buat beli dvd skripsi, dan akhirnya berlabuh pada website ini
dan masuklah guah
hm hm hm setelah membaca kayaknya nih cukup menjanjikan yak
OKEY dengan pertimbangan gw memutuskan buat sign up dan BELI dvd skripsi

eits bukan maksud plagiat, tapi supaya gawsah cari2 referensi skripsi lain ke kampus2
bener kan? daripada buang waktu kliling2 mending kluar duit buat beli dvd
ya dengan iming2 dapet ribuan skripsi cincay lahh..


daripada gw harus ke UI lagi.. *karena gw pernah ke UI melihat skripsi yang pas banget sama jdul gw tapi gw cuma foto bab 1 doang*
dan daripada gw harus ke kampus lain lagi dengan kemungkinan mendapat skripsi yg cocok itu kecil *gw pernah ke BANDUNG buat liat skripsi tapi hasil nihil...*


yap dengan pertimbangan itu gw akhirnya BELI
dan gw NGUTANG sama temen gw dan belom gw balikin..
*sabar ya do..*


setelah gw pesen pun gw gembar gembor sama anak kampus
"HEY MAU BELI DVD SKRIPSI GAK?! CUKUP 10 RIBU AJA LOH! GW COPY-IN!!"
dengan janji2 manis dan argumentasi, akhirnya ada loh 5 orang yang udah setor duit..
ya mayan lah daripada manyun..


kemudian gw ditagih tagih
MANA NES DVD NYA NIH!!
kemudian gw nagih juga ke yg jual
MANA NIH GAN DVDNYA!!
...tapi sms gw gk dbales.. sial..


kemudian lewat 5 hari DATANGLAH DVD YANG DINANTI
berdebar hati dan excited abeess gw membongkar isi dvd itu..

..
....
.......
............
....


yak banyak sekali dvd dari berbagai jurusan.
kemudian gw melihat SKRIPSI ILMU KOMUNIKASI..
..
..
....
......
..

JENG JENG
FUCK!!
FUUUCKKKKK!!!!
WAT DE HELL MENNN!!
ISINYA CUMA 10 BIJI SKRIPSI!!
PADAHAL GW DI-IMING2I 200 SKRIPSI!!
TERLEBIH LAGI ISI JDULNYA ANEH DAN GAK SESUAI SAMA SKRIPSI GUAH!!



lemas lah gw terkulai di depan komputer..
langsung bbm orang yg uda mesen..
sori bro isinya gak bagus.. duitnya gw balikin ntar T.T
untung ada yg merelakan uangnya buat gua karena kasian sama gua...
hiks..



DAN AKHIRNYA GW HARUS BALIK KE UI BUAT LIAT SKRIPSI DAN TELAH GW LAKUKAN, FOTO SKRIPSI ITU DARI BAB 2 SAMPE SELESAI
CIH!!



YAK bab 2 telah memanggil2 saya tapi saya selalu menutup telinga saya..
oke dikerjakan, SE GE RA..

Sabtu, 14 Januari 2012

ingatkah kalian dengan mereka?

bermula dari pertanyaan teman gereja saat itu,
"nest, hwa ce lei sama tao ming se gantengan mana??"
siapa itu?! artis cina mana itu?!?
"tao ming se lebih ganteng, soalnya namanya lebih bagus"
itulah jawaban gw saat itu


YA! F4! METEOR GARDEN!!
drama taiwan ini menghiasi memori gw saat masih duduk di bangku SMP
siapa saat itu yang gak kenal dengan mereka??
4 orang cowo gondrong2 cina yg main bareng sancai, berperan sebagai orang kaya
diputer pertama kali di indosiar yang kemudian meledak di pasaran

sampe2 banyak tiruannya di indonesia, buanyak buangets
sinetron2 waktu itu mulai ambil setting anak2 kaya belagu, cowo2 ganteng, beuh ilaah~



OKE kembali ke F4
ingatkah kalian akan mereka?!
Jerry Yan, Vannes Wu, Ken Zhu, dan Vic Zhou!!
KYAA!!!!
*saat bikin postingan ini gw sambil denger album meteor rain*




YEAH, mereka mencoba nasib di jalur tarik suara dan ya not bad
mereka juga pernah konser di indonesia waktu itu dan SUKSES BERAT MASBRO
sayangnya gw gak ikut nonton konser mereka ya hahahaha




dan keluarga gw satu keluarga, YA, SATU KELUARGA suka sama F4
emak bapak adek, semua SUKA
saat itu guah beli kaset mereka, METEOR RAIN, yang selalu gw dan adik2 gw dengar di pagi hari

sepanjang perjalanan ke sekolah pasti nyetel kaset mereka selama beberapa tahun
alhasil lagu2 itu masih melekat di kepala gw
ni aja gw sambil berdendang ringan, uuuuuuuuu masa masa itu uuuuuu
saking sukanya, waktu itu gw gamaw keluar mobil buat masuk sekolah sebelum lagu kesukaan gw selesai , uuuuuuuuu masa masa ituu uuuuuu




terimakasih kepada meteor garden dan F4, gw menjadi paham sedikit tentang bahasa mandarin
"MEI YO WA" artinya aku tidak tahu
"Wo tse cen te cen te hen ai ni" artinya aku sangat sangat mencintaimu

memori F4 ini terus melekat sampe2 saat kelulusan SMP dimana gw berperan sebagai tao ming se saat drama kelulusan
fuuh..
begitupula sampe sekarang
kalo karaoke pasti ada lagu mereka
kalo disuruh ngomong bahasa mandarin pasti gw mengucapkan lirik lagu mereka
:')




BBF punya cerita kayak meteor garden dan mereka ada F4 juga
FUCK MEN! THIS IS THE REAL SHIT!!
BBF KE LAUT AJE!!
ffffffffffuuuuuu






karena mereka juga gw pengen banget gondrong dan punya rambut kayak mereka..
yah...
begitulah..
gak pantes sih kayaknya..
ya tapi begitu lah...





memori masa kecil yang sangat indah :')
para personil F4, dimanapun kalian saat ini, terimakasih :')

Kamis, 12 Januari 2012

.masuk.angin.

udah 3 kali gw keluar bioskop karena merasa gw masuk angin
ya, masuk angin, yang sering disebut penyakit kampungan


tiga kali itu kalo gw gak salah inget yaitu pelm horor cabul indonesia (gw lupa judulnya), paranormal activity, dan 5 days of war (yang baru aja gw tonton tadi siang)
entah mengapa gw tiba2 merasa mual dalem bioskop yg mengakibatkan gw pusing, keringet dingin, perut mual, mata kedutan, jari kuku kaki kaku kaku dan hidung kembang kempis


pertama karena gw emang gak bisa nonton pelm yg kameranya gerak2 macam pelm murahan yg isinya kayak dibikin pake handycam gitu **kecuali pelm bok*p**
sumpeh *huek* ngeliatnya kayak macam di puter2 bikin pusing, mirip kalo nonton 3D kacangan

kayak tadi gw nonton 5 days of war, baru 5 menit pertama dibuka dengan scene yg macemnya rekaman handycam gitu
gerak2nya ekstrim pula, HADEH
langsung keringet dingin, ambil anduk dari tas, lap keringet
anduknya bau teh pula, kayaknya botol minum agak bocor, makin eneg
dan akhirnya gw terpaksa meninggalkan bioskop dengan perut mual dan pala pening
berlabuh di bux mintain minum teh anget dan tolak angin macam kakek2 lemah


sebelumnya juga pernah nonton pelm paranormal activity
kalo itu gw sampe keluar dan muntah
m u n t a h
temen gw kayak perhatian gitu, jadi seorang ngeliat gw keluar yg lagi muntah
menenangkan gw, dan dia masuk lagi ke bioskop sementara gw lagi terduduk lesu



lalu kedua, mungkin karena makanan gw kurang banyak ditambah bau ac yg gak enak, bikin gw masuk angin dalem bioskop
makanya gw paling males nonton di bioskop kalo gak kepepet
waktu itu nonton pelm horor cabul indonesia, gw harus ke wc dan muntah
*hoek*
dan akhirnya melanjutkan nonton dengan muka pucat
..
.....

lemah sekali badan ini
kalah sama angin
tck.

Minggu, 08 Januari 2012

stay positive

gw saat ini berusaha untuk menjadi pribadi yg positif di segala bidang
ya, walau kadang suujon ama orang lain (suujon itu negatip tingking) tapi mnurut gw, gw sudah cukup positif dalam menjalani hidup ini *asek*


santai itu menurut gw positif *menurut guee* karena melihat suatu masalah secara lebih tenang
karena itu gw berusaha seminimal mungkin mengeluh apapun yg terjadi, selain ngeluh cuaca PANAS BANGET atau UJAN MULU




pasti ada ngeluh satu dua tiga empat lima enam kali, tapi gw berusaha meminimalisirkan hal tsb
masalah gw juga banyak masbro dan mbaksis sekalian
kalaupun ngeluh ya cukup ke diri gw sendiri sama ke Tuhan lah kalo bisa
ngeluh ke orang lain diusahakan sesedikit mungkin
apalagi ngeluh ke media sosial macem twitter ato fesbuk
yaelah pengen banget ye keluhan lu dibaca sama semua orang? pengen banget yeh dapet mention dari orang2?


apalagi sama orang yg mengeluhkan hal yg terjadi karena tindakannya sendiri
nah males dengernya, bacanya (di twitter)
misal uda memutuskan buat pilih A, eh ngeluh
memutuskan buat nunda melakukan hal B, eh ngeluh





apa gunanya ngeluh? mending bersyukur kan?
toh sama2 harus dijalanin
mending stay positive dan terus berafirmasi
ditambah bersyukur, biar bisa melakukan segala hal dengan lebih maksimal
hidup lebih indah diisi dengan bersyukur daripada mengeluh kan?


mari awali dan akhiri hari kita dengan senyum, sodarah sodarah~!


*IHIIY~~!!!!*

liburan awal tahun

akhirnya gw baru merasakan liburan kmaren ini
setelah temen2 lain pergi ke bali lah, hongkong lah, thailand lah, akhirnya gw pergi ke.... carita


dengan pasukan awal 4 orang, sisanya nyusul di hari berikutnya
seperti biasa booking di pak arifin sang penjaga (atau mungkin pemiliki) kamar di lippo carita
perjalanan terengteng teng teng~
tiba2 dibilang ada kelas sore suruh ngajar bahasa endonesahh.. yaelah maap cyyin eyke gak bisaa
eeh di tengah jalan baru sadar kalo henpon nokia ketinggalan ckckck
yasuuwwdahlaah~


dengan riang (walau sedikit ada rasa jengkel) kami mengadakan perjalanan
melewati tol panjang dengan tarif 30rb, lalu jalanan rusak cilegon-anyer, tibalah kami
berangkat jam setengah 9, sampai jam setengah 1 lah ya


PRIKITIEW~~ PANTAI~! ALOHAA~!! PASIR~!!
KELAPA MUDAA~!! INDOMIE GORENG TELOR~!!



sorenya datang lah 2 orang lagi, si ini dan si itu
dan kami menikmati sore pertama dengan berenang ihiy~
yak tanpa perlu dipungkiri lagi, laut semakin kotor
padahal 2 taun lalu gak gini2 amat
taun ini gw harus berenang bersama sampah2 yg lebih banyak lagi
plastik bekas indomie, plastik gede gak jelas bekas apa, hingga popok bekas berngambangan


oke gw gak menghiraukan hal itu, gw berpikir positif bahwa ini baik buat memperkuat daya tahan tubuh guah
kami dengan sombong gamaw sewa papan renang yg dari gabus itu
mencoba menikmati pantai hanya dengan telanjang dada dan celana renang saja
fuh



malemnya menikmati malam dengan beberapa botol bir dan teman2nya
yah fun lah, sangat fun
sejenak melupakan penat dan masalah, terutama skripsi *shit*
bermain kartu dengan hukuman memakai beha cukup menggemaskan *kyaa~*
dan malam itu pukul 1 temen gw si item menado bbm gw kalo dia lagi di equinox
tau kan tempat yg banyakan cowo daripada cewenya itu? yg isinya asep rokok semua? trus lagunya keras ampe lu merasa budek pas kluar dari situ?
eeh dia suru gw nyusul. oke fix masuk daftar anak idiot 2012




keesokan harinya muncul 4 teman lainnya beserta seekor anjing peliharaan yg dbawa2
yap personil semakain ramai
udah kesorean, mereka gak sempet nyebur, tapi yg lain termasuk gw uda sempet nyebur paginya
enak! kaga kotor! kaga panas pula
gak item2 banget dech akyu uuu >.<


malemnya lalu makan di pasar, makan seafood, wajib itu
lalu pulang ke rumah
berjumpa lagi dengan bir dan teman2nya
kami disuguhi film menjijikan berjudul HUMAN CENTIPEDE 2
menjijikan, sungguh menjijikan *huek* penasaran? giih nonton *HUEK*



dan eng ing eng hari terakhir~
gw bangun paling pagi, berusaha membangunkan yang lain, dan main air lagi ihiy~!~!
kecipak kecipuk, eh harus check out..
dan pulang lah kami ke peradaban masing2..



ada yg kembali bekerja..
ada yg kembali kuliah..
ada yg kembali berlibur kembali..
ada yg kembali mulai bikin skripsi...
haahh...

Kamis, 05 Januari 2012

AH~

gw buat ini buat langsung merespon postingan gw di bawah..
gw baru inget dan baru sadar..
kalo sub-tema blog gw aja
"pemuda libra yg mencoba menghadapi dunia dengan santai.."
SANTAI...


oke, gw udah memposisikan diri gw sebagai pemuda yg santai..
tapi plis, gw lagi pengen mencoba serius..
aahh...
ya~! SERIUS!


fuuh..
hahhh.
hoahoahhhahahahah!
doakan ya!
*cheers*

kalo gueh serius...

saat ini udah usia 22 tahun.. yak masih muda sih memang tapi tidak semuda dulu lagi *yaeyalah*
dan kalimat pembuka itu sama sekali gak ada hubungannya ama isi postingan ini..
*yaudalahya..*


dulu pas SMA tiba2 gw dipanggil ke ruang kepala sekolah
dalem hati uda takut, apakah gw akan diadili karena ketauan mandi di wc ato karena hal lain
eh dooodo ehh gw diberi ceramah sama dia
ya entah mengapa juga tiba2 gw diberi ceramah sama dia..
yang katany gw ini sebenernya mampu bla bla bla bla
coba seandainya kamu serius bla bla bla bla kamu tuh pintar bla bla bla
tapi kamu terlalu banyak bercanda bla bla bla bla

oke, gw sedikit merasa berbesar hati karena gw diberi perhatian khusus sama kepsek gw dibading ratusan murid lainnya..
dan gw merasa bangga karena dinilai begitu tinggi..



kemudian lagi saat gw magang waktu libur semester 6 kmaren..
salah satu editor hai gw berkata kalo dia sirik sama gw yg selalu santai
lalu gw bingung lah, emangnya gw menunjukkan diri sesantai apa sih ampe dia bisa ngmong gitu?
yg akhirnya penilaian itu berimbas pada penilaian gw yg kurang disiplin karena terlalu santai



lalu dengan dosen pembimbing laporan magang gw..
gw dibilang terlalu santai dan harus serius
dia bilang harusnya gw bisa mencapai titik A tapi karena sikap gw terlalu santai dan meremehkan jadi cuma dapet titik B..
dan lagi dia mengatakan kalau gw cerdas bla bla bla dan gw harus fokus serta serius gini gitu



lalu itu membuat gw berpikir, emangnya gw sesantai apa sih sampe segitu parahnya?
ya memang gw santai ni soal skripsi
kmaren soal matkul gw juga santai sampe2 smster 7 ini gw masih utang 3 matkul yg harusnya uda gw ambil 2 biji di smster2 lalu
soal laporan magang juga tergolong santai karena gw bikinnya agak lama
tapi apakah itu memang sgitu parahnya?

kemudian gw berpikir saat kapan gw bersikap serius..
waktu uan dulu gw belajarnya santai gara2 modul2nya gampang..
setiap ujian atau kuis di kampus juga belajar seadanya.. itu pun masih dapet A, ya jelek2 B, jarang dapet C

pernah serius waktu itu..
waktu 2 bulan pertama ikut MLM, gw serius cari downline
waktu sebulan pertama fitnes gw mau banget punya perut sixpack
waktu nembak cewe... waktu mutusin cewe... dan saat masalah cinta lainnya


mungkin gw akan bener2 serius kalo keadaan dikejar zombie ya..

jadi gw lom bisa memposisikan diri gw buat serius..
seserius seriusnya gw ya kalo deadline bikin tugas..
itu harus ada deadlinenya..
kalo gak, gw gataw sampe kapan bisa bersikap santai..
fuuhh...



kalo gueh serius mungkingkah gw menggulingkan pemerintahan SBY?
mungkinkah gw menemukan obat kanker?
mungkinkah gw sukses menjadi pengusaha tertajir di indonesia?
mungkinkah gw sukses menjadi blogger muda terlucu?
mungkinkah gw sukses menjadi hot thread di kaskus dan masuk hot page di 9gag?

ya siapa yg tau..
tunggu kalo gueh serius ye...