Jumat, 30 Maret 2012

masalah lagi nih soal bbm masbroh

nih buat pembaca gw yg di luar negeri *uhuuy!* jadi di indonesia lagi masalah nih tadi..
sebenernya uda dari smingguan sih ni, jadi bbm alias bahan bakar minyak bakal naik..


nah mulai deh banyak aksi penolakan
pol-polnya kmaren, tgl 27, lanjut terus ampe sekarang deh tuh orang2 pada demo..


uda sering dbahas noh di tipi soal ni kenaikan bbm gak slsai2
ampe intens dan insert juga bahas, tapi bahasnya sama artis, tolol ye?


alesannya sih katanya gara2 harga minyak dunia naik, trus sda indonesia uda mau abis
jadi subsidi bakal dialihkan buat pengembangan sumber daya lain apalah (CMIIW)


mulai deh ni banyak pro-kontra..
mulai deh banyak BM gak penting di bbm (blekberimesenjer) dari orang2 "pro"
ngebandingin harga bbm di negara lain lah, ngebandingin harga bbm ama rokok lah, ngembandingin ama minuman alkohol lah, KAN TOLOL!! *menurut guah*


puncak2nya tadi nih, tgl 30, rapat paripurna nentuin harga bbm naek apa gak
lagi boker baca TL di twitter seru bener, ampe gak jadi eek guah buat ntn tu sidang
tumben loh rapat dpr penuh
gw ntn pas uda stengah jalan, dan itu rame banget
tiap meja ada mic buat ngomong, alhasil pada rebutan ngomong kayak alay baru cobain mic
sedih beud wakil rakyat kayak begitu
ampe gw tinggalin gataw deh keputusan kayak apa, denger2 sih ditunda tu kenaikan
trus? ntar kalo mo naik bakal demo lagi dong? ya iye kali...


wajar lah pada demo anarkis.. pelan2 aja gak didengerin...
ngomong ama lobang wc aja noh yg menghujat demonstran, wong urusan lu juga yg mereka bela



mana SBY ? ? katanya sih pas lagi sidang dia cuma memantau....



ibarat orang, ni negara uda kronis. penyakit dalem stadium akut, tinggal mati.
makanya kalo punya duit gw mending pindah warga negara dah
gak cinta tanah air juga bodo amad, mending gw mencintai diri sendiri


ini cuma pendapat guah loh. ini juga blog guah. jadi suuka2 guah lah!! WOO!!!!


mending bikin skripsi yuk lah!

Rabu, 28 Maret 2012

seandainya..

....gw keterima di kanisius, pasti gw gak akan jadi bagian dari sanur dan kelas bahasa yg gokil..


....gw tetep mau kuliah di UI atau LS pasti gw saat ini akan mengeluh jauhnya jarak buat k kampus cuma buat bimbingan skripsi doang...


....gw gak akrab sama pacarnya temen, pasti gw gak akan bisa masuk starbux jadi barista dengan mudahnya...


....gw tetep di tienshi pasti gw saat ini kerjanya sibuk follow up orang dan kehilangan teman2...


....gw dapet beasiswa kompas, gw akan terikat dengan kontrak kerja yang gak jelas gw akan ditempatin dimana....


....gw gak kerja di starbux pasti gw gak dapet kenalan yg kerja di RIM dan bisa beli gemini baru dg harga sejuta....


....gw tetep dipake jadi guru yg rutin ngajar di SSC, pasti gw gak akan bisa naik kelas ngajar di Adam Khoo.....



karena itu gw percaya gak ada yg namanya kebetulan karena setiap keputusan pasti merupakan awal suatu rancangan jalan yg indah
#aseeek dah ah!

Selasa, 27 Maret 2012

new job new hope!!

yak di sela sela pengerjaan skripsi yang berjalan bagai kura-kura, bang ernest telah memperoleh pekerjaan baru fu fu fu
setelah menjadi host, mc, tim marketing, tim promosi, barista, pengajar, kali ini ia menjadii....
teng terengteng jeng jengggg~~~
COACH!! YYEEEEYYYY!!!!


hah coach paan bang??
nah kali ini saya bekerja menjadi seorang coach di sebuah learning centre yang cukup ternama
namanya Adam Khoo Learning Centre.. ya.. learning centre...
jadi intinya ya pengajar lagi sih, tapi ceritanya disini gak cuma mengajarkan tetapi juga memotivasi...
gak hanya sebagai guru tapi juga sebagai pembimbing, sebagai kakak, sebagai sahabat!!
*tsaahhh..**


mulai bekerja sejak jumat minggu lalu... artinya tanggal 23 maret...
setelah melalui tahap wawancara, lalu test, lalu training, dan akhirnya mengajar!!
di tempat ini cuma ngajar 2 bidang, math sama english..
karena english uda penuh pengajarnya akhirnya gw terpaksa jadi guru math..
anak sd mah no prob lah broh.. yg berat smp sma nih..
owaowaowoaowoaoaoaooaaaaa..~!~!~!~!
tapi bisa lah.. harus bisa.. fuh


dan kerjanya kayak orang kantoran, standby di pusat pengajaran ini dari siang ampe sore..
tapi ya ngajar pas ada jamya aja.. kalo gak ya nganggur
gaji mayan, bisa buat beli skripsi kalo emang kepepet mau lulus woaakkakakaka~!


okeee deechhh~~~

Selasa, 20 Maret 2012

9

beberapa angka 9 yg bikin susah konsentrasi bikin skripsi..



sembilangag... 9gag... it took my soul... my time... and my motivation... #aseek


sembilan orang cherrybelle.. tiap denger lagunya gw pengen ganti display name bbm jadi "ernest chibi" dan status bbm "chibi chibi chibi hah hah hah"... pengen browsing vidionya di youtube dan ms word hanya terbuka tanpa makna...


sembilan orang snsd.. mulus mulus cakep cakep badan yahud MASYAOWOOH!!!! DAMN!!! efek distraksi lebih besar dari cherrybelle! ARGH!!


sembilan tiap malem, jadi males bikin skripsi bawannya makan mulu... ITU CEMILAN!!


hah... blo99er juga nih.. hahhh.... HAAAAHHHHHHH



*gak jelas ya postingannya? yaudalah...*

Senin, 12 Maret 2012

...nostalgia ragnarok online....

barusan kami, geng keluarga kerajaan anak ayam baru aja ngumpul di ropang paling hip se-bsd, ropang 88
setelah pembicaraan yg berbobot mengenai keadaan politik, ekonomi, sosial dan visi masa depan, kami yang hanya bertiga (bersama said & ricambi) mulai bernostalgia mengenang masa2 keemasan saat di sekolah dulu :')


salah satunya yaitu tentang jeng jereng jeng.. RAGNAROK ONLINE!!
lo lo lo semua pasti tau! cewe cowo anak 90an pasti tau!
kalo ngaku2 gak tau artinya lu bohong! PEMBOHONG!! pembohong cikal bakal koruptor! HIH!!

*moral: jangan suka berbohong*



nih ragnarok online ato lebih beken RO (baca: er-o) kayak begindang gambarnyaa..






jadi sekilas tentang ini gem awalnya dari korea, negeri penuh boyband itu
mulai ada di indonesia 2005an kali ye, lupa dah.. gw masih smp dan jelek deh *sekarang ganteng UHUK*
waktu itu menjamur luar biasa.. LUAR BIASA SODARA-SODARA!
tapi gw pensiun dini karena harga vouchernya muahal!
65ribu sebulan! GILA KALI CYIINNN!!


kalo sekarang tuh ini gem kira2 sama hebohnya kayak gadis2 dengan boyband2nya..
sama hebohnya kayak gosip pak bj habibie meninggal..
sama hebohnya kayak nomer urut pertama "tingkah bayi lucu versi on the spot"...



inilah kisah beberapa bocah beberapa tahun lalu dengan game online se-eksis kony2012..




#1
*saat jam pulang sekolah*
TENG TENG TENG TENG~

A: wah harus buru-buru nih ke warnet, kalo gak bisa2 gak dapet komputer
B: iya nih.. ADOHH yg mimpin doa si Susi lagi, lama dia doanya.. ck..
A: wanjeng si C uda doa sambil selempangan tas siap2 lari dia deket pintu, GAWAT!!
......doa.......

WUSH WUSH WUSH WUSH


*terjadi lomba lari sprint yang sangat seru dari kelas A, B, C, D dan E.. masing2 kelas dengan perwakilan masing2 saling melewati menuju pager yg padahal lom dibuka.. tiba2 muncul pula para kakak kelas menyusul dari belakang, kemudian saling menyalip bung!*

*sementara itu ojek2 sedang menunggu bocah2 tolol ini di luar*

ojek 1: ayo dek, warnet warnet!

bocah 1: ayo bang! buruan!
bocah 2: wey tunggu dong! bang ditigain ya!!
ojek 1: iye dah, 4ribu ye..
bocah 1 2: IYA!! (padahal gak sampe 5 menit sampe tekape, emang bocah2 tolol..)


WUSH WUSH WUSH para ojek saling menyalip gak penting..


sisa sisa bocah 1: yah.. ojek abis.. gak bakal dapet komputer deh ini.. jalan aja yuk..
sisa sisa bocah 2: yaudalah.. berharap aja ada yg kosong..*sedih*




#2
A: coi ntar lu latian basket gak?
B: iya latian, jam 3 kan?
A: oke deh main RO dulu yuk kalo gitu
B: yauda deh boleh. moga2 aja ada yg kosong..

...pulang sekolah... mereka dengan optimis berjalan ke warnet bersama teman lainnya..

OP warnet: yah penuh dek, waiting list yah..
A: yauda deh mas..

...bocah2 ini kemudian hanya bisa liatin anak2 berseragam sama main dengan muka mupeng...

B: YAH UDA JAM 3!! LATIAN WOI!
A C D E dkk: OIA WADUH BALIK YUK!!


....bocah2 ini kemudian kembali ke sekolah, gak main sama sekali, gak sempet makan siang, telat sampe lapangan, dihukum oleh pelatih... BBB.. bocah bocah bego..




#3
kakak: main RO yu dek! mumpung masih gerimis nih, masih bisa kita terobos!
adik: ayo kak! naik 1 sepeda aja ya! bonceng!
kakak: oke! yuk!
ayah: hati2 nak!!

..gowes gowes......

adik: kak, hati2, jangan motong jalan ke kanan, jalanannya rusak!
kakak: ah masak sih.. *belok ke kanan dengan manuver mantap*

GUBRAK GEDUBRAK!!



kakak adik: adohh adoohh..
adik: gw bilang juga apa!! adooh adoohh
kakak: iye gw kan gataw! adooh adoohh.. ni sepeda rodanya kenapa bentuknya jadi kayak bentuk 8 gini... adoohh... pulang dulu dah..

...adohh adoohh...
...sesampainya di rumah...

ayah: kenapa kalian!?
adik: bla bla bla bla bla
kakak: mumpung gak jadi ujan, yuk ke warnet! masi ada sepeda satu lagi kan!
adik: ayo kak!
ayah: hati2 ya, jangan jatoh lagi!!



#4
kakak: eh, natal nanti kita main RO yuk! ada event khusus nih!
adik: ayo kak! sekalian aja pas taun baru kita juga main! pasti ada event seru tuh!
kakak: ayok ayok!!
..
....
.....sepasang kakak adik itu kemudian menghabiskan quality time keluarga bersama di warnet...



#5
A: oke ini akan jadi karakter pertama gw.. hmm kasi nama apa ya.... oke karena nama gw budi dan lahir taun 1989, karakter gw namanya "budi_89".. mantap!!

..jeng jeng jeng... budi mulai main ceritanya..
..karakter budi duduk di tengah hutan bersama karakter lainnya..

budi_89: hoi
dark-slider: halo
budi_89: level brapa luh?
dark-slider: kecil kakak, baru level 18.. kaka level brapa?
budi_89: iya gw jg masih kecil, level 20..
dark-slider: nama kakak pasti budi ya...
budi_89: WUOW KOK TAU?! *kaget beneran*
dark-slider: trus kakak pasti lahir taun 1989..
budi_89: WOW HEBAT BANGET LU BISA TAU!! *kaget dan amazing*
dark-slider: :3
...
...
......


Kamis, 08 Maret 2012

*harusnya lagi ngetik skripsi nih skarang..

tapi malah kepikiran masa kecil lalu dan pengen share di blog..
mungkin inilah yg namanya niat gak sejalan dengan otak dan tubuh dan jari jemari..


masa kecil blogger cukup ya aneh.. yg membentuk pribadi yg aneh seperti sekarang..
tapi GAK! GUAH GAK ANEH!!
*afirmasi afirmasi*
walo kmaren ketemu temen sma dan setiap gw berucap selalu dikatain ANEH
...BUKAN GUAH YG ANEH! TAPI KITA EMANG GAK COCOK!! END!!
fuh okeh.. gak santai..fuuuhhh....
hiks... :'(



jadi bang dulu emang pas kecil ngapz sich?

..jadi pas gw masih bermuka seperti ini... dimana masih belum bebulu dan masih kuncup..


perbuatan yg mungkin.. no, PASTI juga kalian lakukan...
jadi, gw....

# mandi di kebon sambil disirem aer dari selang

# telanjang abis mandi ke luar rumah lari ampe hampir keluar komplek

# ngambil golok buat ngancem mbak supaya gua gak tidur siang

# baca majalah luar negeri *pinter abeees*

# main lempar2an bata sama adek gw, yg akhirnya kepala adek gw bocor kena bata

# main sumo2an sama adek gw yg laki dan kakinya retak *ini sih pas uda gendut*

# lomba kecing sama sepupu sapa yg paling cepet ngalir ke bawah tangga

# main bola, sepeda, sekuter dalem rumah





kalian pasti juga melakukan hal yg sama dengan yg gua lakukan kan?
ya iyalah namanya juga anak kecil :3



BANGGA AMAD LU PAMERIN AIB LU DI BLOG!
BUKANNYA BIKIN SKRIPSI JUGA LU!
PENGEN BANGET YE EKSIS!? HAH HAH HAH? LU KIRA LUCU?!



***pak yu bitjh :3

Minggu, 04 Maret 2012

mari yg jomblo..

baru pertama kali ini gw bertemu dengan seorang jomblowan yg semengenaskan ini..


silahkan di-cek sendiri orangnya...


http://ryannathaniel-pejuangkejombloan.blogspot.com/



akankah ryan bertemu dengan belahan hatinya sebelum dunia kiamat?
akankah ryan akan mampu memiliki keturunan dengan pasangannya kelak?
akankah ryan mampu bertahan hidup di tengah samudera kejombloannya?
kita nantikan...