Senin, 30 Juli 2012

guru dan murid

#1
guru: siapa di sini yang gak suka matematika??
murid 1: *angkat tangan*
guru: kenapa kamu gak suka matematika?!
murid: soalnya tulisannya kecil2 pak!
guru: HAH?! apa maksudnye?!
murid: iya! tulisan di buku cetak itu kecil2. kalo aku uda liat angka kecil2 trus banyak jadi pusing!
guru: jadi gara2 tulisan di buku cetak kecil2 kamu jadi benci matematika?!
murid: IYA PAK!!
guru: .......



#2
guru: inggris kamu jelek nih. ambil kelas bahasa inggris gih!
murid: gak mau!
guru: kenapa gak mau?!
murid: bahasa inggris gak penting!! maunya bahasa korea!!
guru: LAH?! SEJAK KAPAN!? liat lah semua pake bahasa inggris kan, bukan korea
murid: tapi liat aja, skarang yg suka korea dimana2. yg jual barang korea dmana2 banyak. artis2 korea terkenal. pelm2nya juga banyak. nanti pasti bahasa korea yg penting!
guru: jadi sekarang kamu nganggep bahasa inggris gak penting dan lebih penting bahasa korea?!
murid: IYA PAK!!
guru: .......oh men..




#3
guru: heh kamu, kenapa kamu gak bisa ikutan acara nanti di sini?!
murid: hah? acara apaan pak? tanggal berapa?
guru: itu acara program liburan, tanggal 10-11!
murid: wah gak bisa pak! tanggal 11 aku gak bisa!
guru: kenapa gak bisa?!
murid: heechul ulang taun pak!
guru: LAH TERUS KENAPA?!
murid: iya pak! saya mau rayain bareng temen2 saya nanti!!
guru: LAH DIA YG ULANG TAUN DI SONO KENAPA LU RAYAIN DI SINI?!
murid: iya pak! nanti kita rayain trus fotonya kita tag di facebook sama twitter biar dia liat pak!! nanti dia seneng!
guru: .......



#4
guru: heh ini kenapa kelas 6 masalah pecahan aja gak bisa kamu?!
murid: bisa pak! ini jawabannya 4/6!!
guru: lah dapet darimana 4!?
murid: gatau!
guru: ini penjumlahan pecahan loh, trus 4 dapet darimana?!
murid: 4 dikali 1 pak!
guru: .........

Kamis, 26 Juli 2012

ekstra kritis

ada beberapa teman mahasiswa yg sangat kritis
mereka mengkritik kampus
mengkritik mata kuliah
mengkritik dosen
mengkritik negara
mengkritik pemerintah
mengkritik politisi
mengkritik kebijakan2
mengkritik kosan mereka
mengkritik nilai
mengkritik tuhan
mengkritik ini itu ini itu ini itu ini itu




bagus sih jadi pribadi yg kritis
jadi kita gak gampang kemakan suatu hal dan jadi kayak dibodohi


tapi kalo kritis terus jadinya pusing gak sih?
satu hal yg mungkin perlu dilakukan para kritikus muda itu
yaitu bersyukur hal2 yg bisa disyukuri
mungkin mereka jadi lebih bisa menikmati hidup tanpa terus mengkritik hal2 yg gak ada abisnya tanpa henti
*walau gw sedang mengkritik mereka tapi gw santai kok, sumpeh deh*
:3



santai yg berat

hai kawan2 pembaca :')
setelah ratusan postingan, gw merasa blog ini kekurangan postingan yg berbobot
tapi walau postingannya banyakan gak berbobot masih punya banyak pemabaca loh
jadi apakah anda senang dengan hal2 tidak berbobot?
oh ya pastinya, karena disini saya hadir untuk menjadi bagian dari kesantaian anda sehari2
:')



tapi eh tapi, bolehkan abang kece ini berbagi sesuatu yg agaknya berbobot ya
boleh? boleh? ya boleh lah bang ganteng... u a uuuu :*





jadi *ehem* saat ini gw sedang bekerja di pusat pendidikan, yg bahasa inggrisnya learning centre
setelah kira2 4 bulan bekerja disini gw melihat pentingnya sebuah pendidikan
bukan berarti dulu gw menganggap remeh yg namanya pendidikan, tapi setidaknya gw menjadi lebih aware dengan yg namanya pendidikan, terutama buat generasi2 sekarang



*uda mulai berat belom nih? selow aje brooo*



1 sudut pandang gw yg berubah
sejak SMA dulu gw selalu berpikiran bahwa nilai bagus gak menjamin di kehidupan lu nanti
percuma dapet nilai perfect sepanjang sekolah tapi kalo nantinya gak bisa idup cari duit
YES it is true, BUT NO!!



apa yg terlihat dari sebuah nilai bagus?
(buat yg dapet nilai bagus dengan cara jujur) banyak yg bisa dilihat
ada kedisiplinan disana, lalu tanggung jawab, ketelitian, cara berpikir, kedewasaan, dan banyak hal positif lainnya
nilai bagus cuma menjadi buah manis dari nilai2 positif itu
gimana caranya bisa dapet nilai bagus kalo gak punya disiplin buat belajar
gimana caranya bisa dapet nilai bagus kalo gak punya rasa tanggung jawab menjawab harapan orang tua, tanggung jawab sebagai siswa, tanggung jawab buat diri sendiri
gimana caranya bisa dapet nilai bagus kalo kita ceroboh, kalo selalu berpikir dengan pikiran negatif, cuma mau main gak mau belajar


nilai2 positif yg terus menerus dilakukan ini selain menghasilkan nilai bagus juga bakal berguna di hal2 lainnya juga, terutama kalo lu udah dewasa
bakal keliatan mereka yg memang memiliki kualitas dan gak



nah apa yg bisa dilakukan orang2 yg gak memiliki nilai2 positif itu?
ya dengan cara beralibi "NILAI BUKAN SEGALANYA DI DUNIA INI"
contohnya aku yg dulu *ih jadi malu akyuu*



nah memang banyak orang2 yg putus sekolah lalu berhasil di luar sana dan jadi sukses
contohnya aja Bill Gates. dia di-DO dari kampusnya
memang katanya nilainya dia gak bagus, tapi dia lantas ngapain? berenti belajar gitu?
naaahhh... dia tetep belajar sampe bisa ciptain OS sendiri dan jadi super kaya raya
memang cuma segelintir orang yg bisa kayak dia..
lalu orang awam lainnya? ya buat pembuktian lah dengan nilai2 yang bagus di sekolah





banyak murid math gw yg mengeluhkan bahwa mereka benci matematika
alasannya?
ada yg gak suka gara2 gurunya di kelas
ada yg gak suka gara2 gak paham matematika
ada yg gak suka gara2 tulisan angka2nya kecil2
tapi kebanyakan bilang benci karena mereka gak paham matematika itu apa

jujur gw pun gak gitu suka matematika
namun karena kerjaan ini aja gw jadi sedikit mencintai matematika dan menemukan banyak hal yg bisa dipelajari dari matematika ini



merujuk pada beragam alasan2 di atas, artinya..
kalo bisa matematika jadinya cinta dong?
kalo gurunya asik jadi suka matematika dong?
kalo angkanya gede2 jadi suka matematika dong?
begitu banyak faktor dari luar yg memengaruhi, tapi apakah hal2 itu yg hal mutlak yg bikin gak bisa nilai bagus?
walau membutuhkan ekstra kerja keras, seseorang pasti bisa dapet nilai yg bagus, apalagi di matematika yg mereka benci
ada nilai tanggung jawab dan gak mudah menyerah di sini




... uda mulai bete ye bahasannya gak asik? tahan bentar lagi... bentar lagi selesai kok :3








....
.......
.........
.....



ya intinya, di balik pencapaian nilai bagus itu banyak nilai2 yg suatu hari secara gak disadari memengaruhi kesuksesan kalian :')




Kata2 ini hanyalah pembenaran untuk para pecundang




because we need education



Senin, 23 Juli 2012

HALO :3

sebelum para pembaca kecewa, sebelumnya saya ingin memberitahu kalau postingan kali ini bukan ditulis oleh pengajar adam khoo kita yang bercita-cita menjadi artis dan selama ini selalu membanggakan dirinya sendiri alias bang ernest.
maaf ya adik-adik, abang-abang, nci-nci :'''')

siapakah aku?
aku adalah................
seseorang yang terlahir menjadi adik dari pemilik blog ini. YEAAAAAHHHAHAHA KALI INI GUA YANG AKAN MENGUASAI POSTINGAN KALI INI!
anda tidak suka?
masa bodo :3

coba kalian perhatikan dengan seksama...... apakah ada perbedaan dari blog ini?
apakah wujudnya masih sama seperti yang dahulu?
oh tentu tidak!

kali ini anak ayam sudah bertelur dan menetaskan satu telurnya dan itu semua adalah hasil kerja kerasku:') dengan lahirnya anak ayam yang baru di atas situ, harapan saya sih blog ini akan lebih bermutu dari sebelumnya :'') dan tentunya bermanfaat bagi semua orang. AMIN!

saya ini orgnya rendah hati dan sangat setia. UHUK!
ya, saya sudah menjadi adiknya sejak 20 tahun yang lalu. sungguh pahit dan manis kehidupan yang kami jalani bersama...... tapi kami adalah kakak adik yang kompak meskipun ernest lebih sipit dari gua. meskipun gua sering dicerca dicaci maki di dunia nyata maupun di blog ini, gak apa. seperti yang gua blg diatas, gua anaknya rendah hati :')

ah uda ah. cukup sekian dan terimakasih. yang mau mengenalku lebih jauh, bisa ditanya2 ke bang ernestnya langsung :3 ekeke


salam super! :*

Minggu, 22 Juli 2012

curhat aje

waw sudah tanggal 23 juli!
artinya udah lewat sminggu sejak gw jadi sarjana
dan gw belom menyentuh revisian skripsi gw
FUHUFHUHAHFAHHAHHAHAHAHHA!!!
....males tau gak? iye males lah uda jadi sarjana jugak..
FUHFHHAHAHAHHAHAH!!!



jadi ceritanya hari ini gw fitnes nih
kardio lari2 setengah jam
minum fat burner
pengen sauna tapi saunanya matik
dan berakhir hanya sit up sama lari2 keringetan
oks banget dah
niat banget, jam 8 cuss bok buat buang lemak
kira2 1 jam lah gw berkutat di tempat gym keren di bsd itu
.
.
....
.....
......



eeh gak disangka2 pas mau pulang ketemu geng edoth autis dan kawan2
kebetulan si icul mau ultah
pada mau makan2
dan ditraktir lah gw
dengan girangnya gw ikut
dalam hati gw berkomitmen apapun yg terjadi gw bakal cuma minum teh anget aje
tubuh gw harus lean dan sexy dalam 1 bulan


dan kemudian dibawalah ke MR.ROPANG
tempat hip baru di bsd
lagi promo buy 1 get 1
dengan tidak bertanggung jawab mereka memesan dengan jumlah yang sangat banyak
datanglah itu makanan silih berganti..
kentang goreng 2 biji
omelet kentang 2 biji
burger 2 biji
pisang keju 3 biji
indomi dobel 2 biji
jus bergelas2
padahal jumlah orang cuma 8 orang :')


tb2 teringat pesan ayah
"AKU KALAU TIDAK SEDANG LOMBA KUHABISIN INI SEMUA" - Gerrard
maka gw pun dengan total mengembat satu persatu tapi tidak smua juga dihabiskan
comot mie comot burger comot kentang comot pisang
:')
"ini ulang taun icul" "ini jarang terjadi" "besok baru diet" "kalo gk dmakan mubazir"
berbagai pembenaran bermunculan dalam otak saat mulut mengunyah
:')




akhirnya malam itu entah mengurangi lemak atau menambah lemak...
oke DIET DIMULAI SENIN BESOK... AHEYYY!

Rabu, 18 Juli 2012

saya si sarjana ilmu komunikasi

yak akhirnya tanggal 17 kmaren telah lahir sarjana komunikasi baru dari umn
meski proses yg lama dan metode kelahiran yang tidak aman, akhirnya lahirlah sarjana sehat dan sempurna ini :')






setelah menjalani waktu 4 tahun di kampus tercinta ini akhirnya tercapai juga goal akhirnya
yaitu menjadi sarjana
ihiks :')
meski banyak revisian ya, ya tapi yasudahlah saya sudah lulus pokoknya hahahhaha








puji Tuhan ya bisa lulus
temen2 yg lain juga uda pada lulus semua
semoga temn2 yg lom ambil skripsi bisa lulus taun depan gak molor2 lagi
buat adek2 yg masih lom kuliah, selamat bersekolah lagi ya
semoga bisa sukses kayak bang ernest :')




setelah lulus? saatnya mencari duit!! oh yeh!!
mencari istri? ntar aje abis tajir broh
saat ini puji Tuhan lagi gw masih punya kerjaan yaitu sebagai guru
walo banyak yg suruh gw cari kerjaan yg beneran, emangnya jadi guru kaga kerja beneran?!
ya maksudnya cari yg ada hbungannya sama kuliah lah
anak jurnalistiik, ya antara di media ato jadi artisnya. gw mau jadi artisnya aja fufufufu
selain itu gw berusaha menjual apapun itu, seperti contohnya di postingan sebelumnya
berusaha menjadi re-seller tas tapi sepi respon :')
belum jualan diri untungnya :')



laluuuu saatnya menepati janji pada ayah untuk fitnes dan memiliki badan ideal
hari ini gw memulai gym di celfit teraskota
cukup bersemangat di hari pertama, semoga bisa terus semangat sampe hari2 berikutnya
sampe gw berbadan ideal seperti ayah
target pertama dari ayah adalah diet dan turun 12kg dalam 2 bulan :')
aku akan seperti apa? nantikan ya.... amin...





begitulah!!
jadi sarjana!
legaa!!
kayak eek setelah 2 bulan gak eek2 :')
kayak abis ngupil setelah perjalanan jauh 1349 km naik motor :')
viva la vida~
comos tes siempre!
hasta la vista!
xie xie tolak angin!
merde camprione!

Senin, 16 Juli 2012

IT'S FOR SALE BRADAAHHH




DETAILS:

100% Organic Canvas Fabric + Genuine Suede Bottom
IDR 215,000 (free shipping Jabodetabek)

tough material + strong finishing //
double layer stitching with gold yarn //

41cm x 28,5cm x 17cm //
3 parts //
15" laptop compartment covered in Batik //
100% waterproof inside //
volume 25L. //
comes in an exclusive box //
limited item //
* free giveaways


IDR 215.000

minat hubungi saya di 0817 682 9608 :3

Kamis, 12 Juli 2012

jumat, 13 juli 2012

melihat postingan gw yg sebelumnya, wow uda lama bener gw gak ngepost ye
hampir 1 bulan
kalian kangen gak ama tulisanquwh? :3
pastinya ya eyaa lah fuhuhahhahaha




####
jadi nih yeah, ceritanya ini blog udah semakin bertambah banyak pembacanya *uhuk*
nah tapi yg jadi masalahnya yg baca jadi bocah2 broo..
bocah darimana nih?? ya bocah dari tempat les.. bocah dari camp kmaren... nyebar ke bocah lainnya... ckkckkc
kategori bocah disini gw katakan yg masih SMP ke bawah...
konten blog ini sbenernya kurang sehat buat mereka...
trus gmana dong?! HAH!?
jadi *ehem* buat adek2 yg *kalo* lagi baca, mohon disaring kembali informasi yg didapat disini ya :3





####
lalu akhirnya masa dpan kelulusan gw sudah semakin jelas terlihat
setelah bergulat dengan skripsi selama berbulan2
setelah ganti2 teori 2 kali *SYIT*
setelah diinterogasi kaprodi soal tema
setelah bolak balik UI dan kampus lainnya buat cari bahan skripsi
setelah ditepu orang soal beli DVD isi 1500 skripsi dan gw masih utang ke temen gw *FCK*
AKHIRNYA!!! akhirnyaa...... ya owooohhhh aku akan disidang ~ :3


jadi nih ye setelah ngmpulin 2 minggu lalu akhirnya minggu dpan gw disidang!!
tepatnya tanggal 17, 4 hari lagi
dan sekarang ini gw belom bikin powerpointnya tapi malah ngeblog
ih hebat bener si abang


jadi abis ni ceritanya mau bikin nih hahahaha
HEY PEMBACA, DOAKAN SAYA YAH!!
semoga postingan abis ini merupakan berita suka cita kelahiran sarjana ilmu komunikasi yang baru
aminn....





#####
sekilas berita,
aswin uda dapet kerjaan abis lulus langsung kerja
lia lagi liputan ke jogja selama 10 hari
izacc hari ini pergi nonton edward maya di ancol
aim bakal sidang lebih dulu dari gw, dia mampu mnyelesaikan skripsinya dalam waktu 1 minggu
dodo bakal liburan ke jepang sama keluarganya
pira semakin merajai dunia per-sepedadiam-an
edo berhasil membuat robot seberat 150kg
bokap besok mau pergi ke palembang
keket udah beli galaxy note
autis bentar lagi pergi ke thailand
embe lagi jualan tas spanky season 4
jokowidodo menang putaran pertama pilgub jakarta
ernest makin ganteng dan mempesona dan jago main dota
angela dan emak mulai ikut aerobik berharap semakin kurus
dudu udah lulus jadi sarjana desain interior
elmo minggu depan pulang buat cek-up
yg belum sempat dimention di daftar sekilas berita silakan update sendiri di comment :3