Minggu, 23 Desember 2012

camping.. katanya sih gitu...

tapi malah tinggal di hotel bintang 4 trus makan sgala macem disediain
coba dipikirkan nama yg lebih pas gitu loh mas adam khoo..




yak~ jadi mari saya ceritakan bahwa saya kmaren ikutan lagi camp si adamkhoo
nama campnya I Am Gifted Camp, katanya sih paling oke se-Asia..
katanyeeeeeeee gituuu...



yak jadinya camp kmaren kembali diadakan di Bandung, di hotel bintang 4 grand pasundan
yg ikut brapa orang? yak ada 200 orang..
bayangin kalo 1 anak bayar 10 juta jadi uda lumayan lah kekumpul 2 milyar buat mereka




karena ini uda kedua kalinya gw coaching alhasil jadi lebih pro lah ya skarang
lebih oks dan pengalaman fufufu
makanan yg disediain buat pagi siang malem pun masih enyak :3




tapi kamar gw SAMPAAHHHHH
bintang 4 tapi gw dapet kamar yg super ketjil dengan wc yg ketjil juga
kalo dibanding ssama kamar gw yg juni kmaren, kamar tidur gw cuma seukuran 1 setengah kali dari kamar mandi ber-bath tub gw
kasur cuma 1 gede yg disesekin ampe ke pojok kamar
gw tidur berdua sama rekan coach bernama Alston anak UPH College




hari pertama showernya mampet
alhasil itu ngegenang ampe siang air kotor hasil mandi campuran busa syampo sama aer kencing
besoknya baru bener abis gw komplenin ke hotel
huf
gara2 itu juga harus numpang mandi di kamar temen di seberang
huf
dan gara2 kurang perhitungan matang, kolor gw kurang dan kaoskaki lupa cuma bawa sebiji :'(
alhasil pas sampe rumah dan gw lepas kaoskaki, tu kaoskaki uda keras gara2 keringet mengering
HIH NAJIS! JIJIK!



kamar kecil bener!

wc dan shower mampet




kali ini gw dapet BATCH A setelah sebelumnya gw dapet B
banyak temen baru dan banyak juga temen yg uda kenal sebelumnya
kaga jauh2, ketemu2nya juga ada anak sanur bsd sama anak uph
deket2 bener
tau gitu kan bisa nebeng noh berangkatnya ckckck




nah kali ini gw dapet anak2 murid yg hemmm lucu lah
ada yg cita2 jadi pemain real madrid, ada yg cita2 pengen jadi anggota US Navy, ada yg cita2 jadi artis bikin girlband, ada yg ngasi bunga buat cewe kedemenan doi pas akhir camp, ada yg kecil lucu kayak boneka :3, ada juga yg gambarnya bagus tapi ampe akhir gak ada perubahan sama skali :'(

:3





camp kali ini ada 3 orang singapur ikutan coaching
ada banyak anak yg ngerepotin
banyak abg.. jadi kalo ditanya "ngapain bro ke bandung?" gw jawabnya "biasa, maen sama abg2"
*hasek*
di bandung juga tiap hari ujan mulu gak brenti2
disetel lagu gangnam style dari hari pertama sampe hari trakhir 3 kali sehari
disetel lagu2 anak muda jaman skarang yg banyakan gw gak paham itu lagu apa tapi bocah2 pada apal nyanyinya




oie ada juga bro anak umur 9 taun cakep bener dah lucu
dari awal gw uda ngincer tuh moga2 jadi anggota grup gw
ehhh tau nya kagak...
ampe hari trakhir gw ajak poto bareng kagak mauuuu gileeeeee
gara2 gw terlalu agresif mungkin ya sama yg lucu2 imut gitu hiks
SEDIH DITOLAK ANAK UMUR 9 TAUN
pedofil? gak lah! normal dong kalo suka sama yg lucu2 :3
he?




selesai acara pun jam 7, tapi kita2 pada pulang baru jam 9
makan malem kayak ampassssss
cuma dikasi makan nasi ikan asin.. apa kali...
kenyang kagak cuma asin doang di mulut
cih



tanggal 21 pun gw lewatin disana
gak jadi kiamat yeh ck padahal seru kalo ada apa2 gitu kan yee




random coach:
- rafi yg superstar alay
- venn yg badannya seukuran anak sd dan punya om angkat bule
- alston si temen tidur yg fans beratnya tylor swift dan susah buat dibangunin pagi2
- imada si anak cengkareng yg merasa dirinya uda seksi
- jon, bule turki guru aklc kelapa gading si temen ngeroko
- lisan si mahasiswa NTU yg lagi liburan trus coaching
- perlin si orang singapur yg berjenis kelamin wanita tapi outlook pria
- miranda si anak sanur bsd yg tinggal di bintaro
- oliv si anak sanur pos yg jarang mandi
- didit si anak selatan
- mathew si lelaki kemayu yg lucu buat digodain
- rhea si anak sanur pos juga, berhasil foto bareng si anak lucu inceran gw cih
- audri, coach paling muda yg masih kelas 2 smp ya ampyuunn
- polo, mahasiswa binus semester 3 yg mukanya mirip anak semester akhir gak lulus2
- hana yg mahasiswi juga mantan surfer
- betty si coach paling tua yg umurnya uda 38 taun
- yunie dan dessy yg sama2 coach di aklc tapi gw lupa aklc mana
- shanti yg anak sanur pos juga yg spidolnya kayaknya kebawa sama gw ampe skarang
- gabriella febriani yg juga seukuran anak sd si anak cengkareng
- ina si anak prasmul yg ngomongnya mau ngajar di aklc bsd tapi kagak jadi2
- cindy yg gw yakin ras-nya cina tapi gk ngerti gocap itu apa
dsb dst dkk...


venn yg seukuran anak sd
alston si teman sekamar
coaches, bocah2, trainers dan adamkhoo

Rabu, 12 Desember 2012

komik jam 2.48 subuh








beberapa etika kalo lagi ngegym...

1. JANGAN BERLAMA LAMA MAIN DI SATU ALAT
        ingat, bukan cuma anda yg mau main alat, tapi ada orang lain!

ilustrasi
main alat 1 menit....
ngaca 1 menit...

maenan henpon 5 menit...


main alat lagi 1 menit.... ulangi terus sampe kira2 5 set...


2. JANGAN NGUPIL SAAT LAGI MAIN ALAT!
       bayangin pas mau main alat trus ada ijo2 item nempel di gagangnya, pas dipegang taunya upil             orang... hiiihhhh!!! JOROK! GO TO HELL!! 
        kalopun harus ngupil, plis dimakan ato dipeperin di baju sendiri ya...

ilustrasi
cari harta dengan asiknya...


meper di gagang alat yg abis slsai dimainin....



3. JANGAN BUKA BAJU PAS LAGI DI AREA GYM, kcuali di loker
         tpt gym bukan hutan bro, jadi plis tetep pake baju walopun baju udah sebecek dan sepanas apapun... badan situ oke banget kayak opa kawilarang emangnya?? *haseekkk*


ilustrasi
jangan kayak hulk plis....




4. KEMBALIKAN BARBEL KALO ABIS PAKE! ngerepotin orang lain yg mau pake men!
       kalo situ kuat ngangkat, kuat balikin juga dong broo... repot men kalo orang lain mao pake tapi bececeran dan ada dimana2... FAK!!


ilustrasi
ngambil barbel..

dapet barbel...

ngangkat barbel 1 set...
ngambil barbel lagi karena kurang berat..

dapet barbel yg lebih berat...


ngangkat lagi 1 set..
ngambil barbel lagi karena kurang berat..

dapet barbel yg lebih berat...
ngangkat lagi 1 set..
...diulang kira2 5 kali lah....
pergi dari tkp tanpa rasa bersalah...
alhasil barbel dimana2 dan berantakan...


5. JANGAN BANTING BARBEL ABIS NGANGKAT!!
        bayangin kalo lu udah diangkat tinggi2 sama orang yg care sama lu abis tuh lu dijatuhkan gitu aja... rasanya gmana sih? sakit kan? nah makanya jangan banting2 barbel kalo abis diangkat! sakit tau rasanya!!
        selain berisik, orang lain tuh keganggu men. kaget coi! konsentrasi hilang! nyawa bisa terancam! ckckck. barbel enteng aje sok dibanting2... cih..


ilustrasi
ngangkat beban setengah mati...

tapi dihempaskan begitu aja.... ckckcck



6. JANGAN LUPA PAKE KOLOR SEBELUM BUKA HANDUK!
       nah pas di loker, pas mau mandi keg ato selesai mandi keg, plis pake kolor dulu sebelum buka2 handuknya... gak ada seorangpun yg pengen liat titit ente... *kecuali maho* kalo anda eksibisionis, jangan lakukan di loker plis :'3


ilustrasi
merusak mata dan kesehatan lelaki normal... berbahaya...







Senin, 10 Desember 2012

hari minggu pagi

selamat malam! postingan ini dibuat di tengah malam antara tanggal 10 dan 11
alasan saat ini bikin postingan karena gak bs tidur
karena galau
sedih
senang
menyesal
yu nou, temen2 gw yg ikut tes garuda pada lolos semua ttd kontrak
tapi gw? HAH
jadi ceritanya daritadi gw coba tidur tapi gk bisa gara2 kepikiran betapa bodohnya gw melewatkan kesempatan sekali seumur idup gw di taun 2012 ini buat jadi pramugara
iri gara2 temen2 gw pada berhasil tapi sekaligus seneng dia berhasil
jadi mending bikin postingan aja dah ya HAIYAAAA~




jadi kali ini gw akan menceritakan tentang sebuah kelompok basket gembira..
berawal dari kelas 5 SD saat gw masih jelek2nya, berkumpullah 9 bocah tuk bermain basket
skill pas-pas-an anak SD, main di country club melati mas setiap jumat malem
dari jam 7 sampe jam 9, pulang udah malem
kadang dari jam 5 sore sampe 9 malem
hardcore ye anak sd uda kayak maniak olahraga
namanya alay beud, METEOR DOOM



10 tahun kemudian



lalu kira2 waktu kelas 3 smp, dibangunlah lapangan basket semi-indoor yg kece abis di depan rumah gw
persis depan rumah gw, gw tinggal ngesot bedarah2 juga nyampe
pindahlah semua personil ke lapangan itu...

lapangan kece

karena udah smp, pada sibuk noh weekdays..
apalagi gw, aktif banget kegiatan sekolah *cieee*
jadi diputuskanlah buat main hari minggu pagi...
awalnya personilnya lengkap, tapi karena mulai pencar2 smp dan sma nya, akhirnya berkurang dan bertambah personil baru..
kerajaan anak ayam pun awalnya rutin main disini tapi makin lama makin berkurang karena beragam hal...




stopira ricambi yg juga raja di kerajaan anak ayam jadi koordinator lapangan sejak lulus sma
doski yg mendadak jago bener basketnya jadi penyatu segala generasi pencinta basket jabodetabek di lapangan depan rumah gw
gw resmi jadi pemilik lapangan sedangkan dia jadi pelatih klub... ceritanya gitu..



jadi mulai lah muncul muka2 baru di lapangan..
dari anak2 SGU... anggota2 celebrity fitness teraskota...
anak sma entah darimana.... anak stan.. anak loren... anak unj...
bos showroom kia... anaknya andy noya... macem2 bener..




setiap minggu ada aja cerita seru.. dan hampir tiap minggu ada yg kakinya cedera...
hari ini pun ada yg cedera kakinya...
lalu kalo lagi beruntung lu bisa liat ada yg berantem di lapangan...
untung belom ada yg ampe patah kaki ato pala bocor




karena selalu main tiap minggu, akhirnya officially nama club ini adalah SUNDAY MORNING
disingkat jadi SM..
beragam wacana pernah mencuat dari bikin seragam klub, ikutan turnamen ini itu, MPRET LAH
yg penting tiap minggu main dan badan sehat hati senang, itu jadi moto setiap minggu



saking udah lamanya menguasai perbasketan di minggu pagi, gak ada noh konfirmasi minjem lapangan ke tetangga yg punya
pokoknya fix jam 9 sampe capek, gw yg pake lapangan
kecuali ada yg mau pake abis itu, baru gw selesai lebi cepet
bahkan kalo ada yg mau minjem lapangan buat kompetisi juga ijin dulu ke gw pinjem jam fufufu




rumah gw yg cuma sengesotan bedarah itu juga saat ini menjadi tempat penitipan bola dan barang tertinggal...
mulai dari botol tempat minum (yg skrg banyak uda jadi hak milik), sendal, sepatu, anduk, baju...
kadang jadi tempat numpang eek kalo wc di deket lapangan lagi jorok2nya..

contoh barang hilang, sendal dan anduk



personil tetap dan karbitan


adakah pembaca yg gemar bermain basket namun bingung mau basket dimana padahal rumahnya di sekitaran melatimas dan bsd? mari merapat di hari minggu dan jadi bagian dari keluarga sunday morning! *ihiiyy*

Minggu, 09 Desember 2012

teacher rage

setiap pekerjaan ada enak dan gak enaknya, itu fix. mau gaji 20triliun jg pasti ada enak gak enaknya
dan tau pekerjaan gw skarang apa?
yeah, kalo yg ngerti "teacher" itu artinya guru
jadi gw ini guru
ada enak dan banyak juga gak enaknya



gw guru tempat les di bsd
dan ini kayaknya bakal jadi tempat terakhir gw berprofesi jadi guru
sepertinya jalan gw bukan di sini



setelah waktu kecil mau jadi profesor, sekolah masuk jurusan bahasa, trus pengen jadi artis, kuliah komunikasi, magang wartawan, kerjaan guru, sambilan ngegym, lagi cari lowongan cabin crew
APAAA KALIIII
idup gue bener2 random



udah hampir 9bulan gw menjadi guru
murid yg gw hadepin macem2
dari yg pinter lucu sampe yg bego ngeki-in




gak cuma SD, gw juga ngajar anak SMP
dan anak SMP itu juga rata2 bego ngeki-in
gimana gak ngeki-in, pecahan yg harusnya uda paham jaman SD masih gk bisa juga
kan muke gileee



ada lah anak kelas 6 sd, matematikanya uda kronis, disuru kerjain latian malah ngajakin ngbrol buang2 waktu sama loncat2 betingkah. dapet nilai jelek terus, gw marahin, suru bikin latian, gw tinggal, eh pas gw masuk di lagi di pojokkan kelas bediri ngadep tembok kayak org stres. pas ditanya kenapa katanya dia gak bisa ngerjain.
dan ternyata bukannya gak bisa ngerjain, emang mentalnya tempe pas liat soal susah langsung stres kagak mau bikin.
fck.



ada lagi lah anak kelas 4 sd, mat kronis. disuru ngerjain bilang bisa ngerjain semua, pas dicek salah semua. uda berbulan2 diajarin tapi kagak nambah pinter. disuru bikin latian ngerjain dengan tenang tapi pas dicek salah lagi semua. diajarin gk ngerti2. pengen dijedotin ke meja rasanya.



ada lagi anak kelas 5 sd. tiap ditanya selalu ngerespon "hah?" yg dari sabar lama2 pengen gw gampar tiap dia ngomong "hah?". mat nya oon, tiap dsuru ngerjain latian malah gambar2. YAOLOH TUHANNN!



ada lagi kelas 9. sekolah mahal2, tapi matnya syumpeh oon beud. pecahan kaga paham, kali2an aja masih sering salah. dateng jarang, tapi sekalinya dateng bukan pas hari dia harusnya ngeles. alhasil harusnya gw pulang jam 6 jadi pulang jam 8 gara2 dia dateng.



ada juga kelas 7. badan gede kayak hulk. cita2 jadi pemain NBA, skarang lagi sibuk ikut banyak club olahraga di sekolah. dateng2 di kelas pamerin maenan barunya yaitu butterfly knife. katanya buat dimaen2in. dia mau beli lagi ntar macem2 senjata, katanya buat safety sama mainan. kmaren dia pamerin shuriken asli kayak di naruto. sakit.



hidup juga murid gw kelas 6 yg lain. gak paham emg oon ato pura2 oon ato gimana. soal logika paling cere juga susa dicerna sama nak yg satu ini. pas disuru ngerjain malah gambar2. dimarahin diem aje mata kayak berkaca2 mau nangis. dikirain bakal tobat eh taunya sama aje gk brubah dari minggu ke minggu.



HAHH


berat bener coi jadi guru
abis ni slsai kayaknya gak gak lagi
untung gw sabar
segala tindak kekerasan yg gw tulis di atas itu hanya dalam alam khayal gw, gak perna gw lakukan
sungguh deh....



maka itu HAI BOCAH2 OON YG SUKA SOK JAGOAN, HORMATI GURUMU!
...apakah ini karma gw?? kayaknya gak deh... :3

Jumat, 07 Desember 2012

lagi sedih

yap judulnya berat ye BEUH
jadi rencananya sih gw pengen update blog ini dengan cerita pengalaman gw sebagai flight attendant,
tapi apa daya berakhir hanya masih menjadi guru ya huftt


kmaren ini gw ikutan seleksi buat FA garuda, udah sampe tahap background check nih
abis ini bakal tahap terakhir yg namanya pantuhir
uda gw lewatin tahap demi tahap dengan gemilang
semua uda lancar pisan
nah yg kedua trakhir ini bisa2nya gw gak lolos
pusing juga sih kenapa bisa begitu
padahal berkas2 gw uda lengkap
apa latar belakang gw gak jelas ato gw lagi sial ato gmana gw jg gak paham
temen2 yg gw tau pada lolos, gw doang enggak
dapet sms gak lolosnya nyesek bener soub
HAH
skarang tinggal berdoa aja deh buat temen2 yg masih berjuang semoga mereka bisa sukses ya
ntar kt ketemu di lain kesempatan, mungkin aja gw jadi pilot lu jadi FA-nya fufufu



tapi ya apa boleh buat
menatap masa depan
gw yakin ada jalan yg lebih indah. betul gak?
kalo satu pintu tutup tertutup bakal ada pintu lain yg terbuka, itu yg gw yakini
tapi buat skarang tetep aja masih nyesek HAH
SALAH GW APAA!?
hahhhh....
nanti coba lagi deh kalo ada lagi.... nunggu aja kapan bakal ada tuh....



sedih sedih sedih sedih SEDIH!
akhirnya taun 2012 ini gw masih menjadi seorang guru di tempat les
semoga taun 2013 di taun uler yg shionya sama kayak gw, gw bs lebih bersinar
huf



makin random aja sih ni jadinya hidup gw
haahhhh Ya Tuhan tolong Ernest Ya Tuhannn.......
pembaca yg mau nolong juga gapapa.... :')