Senin, 09 Desember 2013

pikiran random #Doraemon

heyahhh yang namanya otak itu menarik ya.. di saat harus istirahat di jam 1 subuh, ini malah produktif buat menulis...


suka baca komik? mungkin gw satu dari ratusan juta orang yang sangat suka komik, dan satu dari ratusan juta orang itu yang pemikirannya dipengaruhi sama komik yang dibaca..

selain dari segi cerita yang kocak dan menghibur, sebenernya dari komik itu banyak loh ide dan pemikiran yang luar biasa yang bisa digali...
dan komik jenius itu salah satunya DORAEMON...


luar biasa kalau kalian pikirin tentang komik ini...
pengarangnya dengan cerdasnya menciptakan dunia masa depan dan gambaran manusia2 yang hidup disana..
ditambah alat-alat ajaib yang bisa muncul dari kantong kecil ajaib milik seekor robot kucing.. menarik!
kalo masi bocah masih mengandai-andai ada alat doraemon, udah gede jadi mikirin gimana caranya bikin alat2 doraemon #elahkayakbisaaje



ada bab dimana nobita yang ngeluh ke doraemon soalnya planet bumi ini gak enak gara2 dia harus kerjain PR dsb dst dan dia pengen ciptain planet sendiri.. akhirnya doraemon ajak dia ke luar angkasa dan dia buatin planet buat nobita..
nobita pun mengurus planet miniatur itu.. ada lava, ada awan, ada evolusi binatang, persis kayak di pelajaran biologi deh..
dan akhirnya jadi deh tuh miniatur bumi, dimana ada makhluk hidup persis di bumi dengan ukuran lebih kecil dari nobita..
di ending dia ketemu sama salah satu manusia di bumi kecil yang persis kayak dia dan ada robot kucing persis kaya doraemon, dengan adegan yang sama kayak di awal cerita bab ini, nobita ngeluh ke doraemon...
konyol memang, tapi gara-gara cerita ini gw jadi berpikir apakah jangan-jangan dunia yang gw tinggalin saat ini bentuknya sama seperti bumi miniatur itu? dimana yang ciptain bumi ini lagi bosen, lalu main-main dan diciptakanlah bumi.. yah masi ada alam semesta macem planet lain sih, tapi ide penciptaan bumi yang seperti itu possible loh...



lalu ada lagi bab dimana nobita dan doraemon main ke dunia bawah tanah, dimana di dalem pusat bumi ini ada kehidupan lain dan mereka masuk ke dalam dunia itu lewat lobang sumur..
dari cerita ini gw juga dapet pertanyaan serupa, apakah kehidupan di dalem bumi ini ada?
kalau dipikir2, lautan yang udah dieksplor kedalamannya cuma sampe 36ribu kaki atau sekitar 11 km.. dan diameter bumi ada 12rb km.. hanya 10% dari kedalaman bumi yang uda di-eksplor...
artinya kemungkinan itu sangat ada dong? lava pun kedalemannya gak sampe pusat bumi...
masih misterius sih, semoga sebelum gw mati ada penelitian ilmiah tentang isi bumi ini biar gw mati tenang..



kemudian ada cerita dimana nobita dan doraemon kembali ke jaman dulu buat pnyelidikan cerita Urashimataro.. kisah pemuda yang nyelamatin kura-kura, kemudian diajak ke kerajaan naga, lalu kembali ke bumi.. dia kemudian buka bekal dari kerajaan naga dan tiba2 dia berubah jadi kakek2...
setelah kembali ke jaman dulu, nobita dkk nemuin bahwa sebenernya urashima taro itu sebenernya ada dan dia diajak ke kerajaan naga di dasar laut, entah di kedalaman brapa ratus kilometer..
kerajaan itupun ternyata ada karena manusia2nya kabur dari permukaan bumi jutaan tahun sebelumnya dikarenakan banyaknya perang dan kondisi yg gak mungkin untuk ditinggalin...
karena udah terpisah dari permukaan bumi, ceritanya di kerajaan ini waktu berjalan lebih cepet dari di permukaan, sehingga si Urashimataro dikasi kotak, dimana kalo dia comel soal tuh kerajaan dan buka itu kotak, usianya bakal nambah sesuai dengan waktu yang berjalan di permukaan bumi, yaitu 1 hari = 20 taun..
ide cerita ini gokil sih.. meski mungkin udah ada sebelumnya teori seperti ini, tapi tetep dia bisa bawa teori kayak bgini dalem bentuk komik lucu.. dan lagi2, mungkin aja cerita ini nyata kan?



lalu serial yang Doraemon Petualangan juga gak kalah jenius coi...
ada yang seri berapa gw lupa, dimana Nobita dkk nyasar ke dunia hewan..
di cerita itu dikisahkan dunia hewan itu ada karena di jaman dulu banget, ada sebuah planet yang udah rusak akibat ulah manusia..
ilmuwan yang merasa kasian sama hewan2 yang harus mati gara2 ulah manusia itu nemuin lah mesin dimana menghasilkan kabut warna pink yang bisa dipake hewan itu ngelewatin dimensi ke planet lain untuk tinggal..
mirip-mirip sama cerita Nabi Nuh yang selamatin binatang dengan Bahteranya..
dan cerita Fujiko F Fujio ini juga membuat gw kembali berpikir, jangan-jangan manusia yang saat ini ada di bumi juga sebenernya pindahan dari planet lain...
planet Mars dari hasil penyelidikan ditemuin beberapa faktor penunjang untuk manusia hidup.. tapi bisa jadi kan kalo sebenernya manusia ini dari Mars, dan nenek moyang kita harus pindah dari planet itu karena udah gak memungkinkan ditinggalin.. jadi wajar kalo ada sisa-sisa bukti bahwa planet itu bisa ditinggalin..
ditambah lagi saat ini lagi gencar2nya nyari planet baru yang ada kemungkinan ditinggalin..
mungkinkah saat ini kita lagi memasuki masa dimana pindah planet tempat tinggal seperti yang dilakukan nenek moyang dulu??
entah ya, namanya juga cuma pemikiran random..



ada juga cerita petualangan mereka di Atlantis, lalu di dunia anjing, dan banyak lagi lainnya deh...
kalo kalian baca ulang, dan berpikir gimana caranya dia bisa punya pemikiran jenius seperti itu, pasti kalian akan kagum deh..
gokil men!!
tapi sayangnya seri lanjutan cerita petualangan ini harus disambung sama penulis lain..
jadi mentok di nomer 14 deh bagusnya.. sisanya ceritanya terlalu cetek..


Fujiko F Fujio

hitung mundur 2013

GILA MEN GILAA!! taun 2013 udah mau selesai coiiiii~!!!
tau apa artinya??
makin nambah umur, makin tua, makin deket usia menikah, makin banyak tuntutan! HAH!!!


fuhh....
jadi marilah kita bercerita apa yang terjadi belakangan ini yeah...


jadi dimulai dari mereview taun 2013 yang gw lalui..
highlightnya cukup banyak sih..

kayak pekerjaan yang sempet gak jelas.. dari jadi guru, hampir jadi pramugara eh skarang jadi anak TV..
moto hidup gw "take every chances, drop every fears" yang jadi penyebab gw labil soal kerjaan..
tapi sekarang sih uda mulai stabil nih di rcti.. perjalanan menuju 9 bulanan. bentar lagi lahiran..
masih betah betah aja sih.. yg bikin betah ya anak2nya.. kerjaannya menikmati juga sih hohoho..
daannnn satu orang mau resign lagi, dan dia adalah Head Section gw yang usia kerjanya cuma beda sebulan sama gw.. dia lebih baru dari gw tapi resign lebih cepet dari gw..
dia dapet kerjaan di BP, alias British Petroleum, which is tempat yang gw idamkan juga untuk bekerja..
kenapa gw mau disana? duit. dan Fauzan, Head Section gw dapet posisi disana... 
DAMN! kantornya pun cabang Bali.. dia bakal resign per-tanggal 10 Januari dan pindah ke sana... DAMN!!
iri coi guah... tapi yaudalah jalan rejeki orang beda-beda kan yah...
udah titip pesen sih kalo dia ada slot posisi nganggur disana mungkin bisa ditawarin k gw.. fufuuffu..


lalu masalah di keluarga yang naik turun namun masih bisa dilalui dengan baik..
ayah juga yang barusan juara satu lagi.. UHUY AYAH!!
beliau menang di kejuaraan Ronnie Coleman se-Asia Tenggara dan dia juara 1 coi!!
bangga banget gak seehh jadi anaknyah??! fufufuffuufuuf~!!!


lalu apalagi ya? rasanya sih banyak tapi gw gak inget atu2....



dan yang saat ini sedang gw lakukan adalah menghitung mundur taun 2013..
hari-hari gw lalui dengan biasa aja tanpa ada yang beda.. tapi tiap liat tanggalan rasanya nyess gimana gitu..
jadi mikirin "apa aja yg gw lakuin setaun ya?" "apakah gw makin deket ke goal gw?" 
pertanyaan instropeksi diri macem itu bersliweran di kepala gw..
berbeda seperti taun lalu yang kebanyakan nyeselnya daripada hepinya, taun ini gw lebih hepi lah...
gw punya kerjaan, adek gw lancar kuliahnya, adek gw yg satu lagi juga masih semangat cari kerjanya, ayah ibu sehat, ayah juara, ibu nambah kliennya, pacar sehat, temen-temen uda mulai dapet kerjaan, anjing sehat, pembokat masih setia, temen nambah, pengalaman kerja juga nambah...

hal hal itu cukup lah buat taun 2013 gw bisa dibilang taun yang baik..
meski belum bisa kebeli mobil sendiri yee... tapi pasti bisa lah.. tinggal tunggu waktunya aja fufufuf amin!!


yang gw benci dari 2014 yaitu taun politik..
CEO gw kan niatnya mau jadi wacapres kan tuh sama partainya..
makin eneg dah tiap hari di tipi acara dia... acara-acara di off air juga nambah nanti kerjaan partai doi...
gw uda eneg liat muka dia di baliho besar di perempatan ciledug, gimana dsuru kerjain event dia..
HAH kacauu...
bersih peduli tegas.. tapi dia gk peduli sama karyawan2nya.. huhuhuhu :'(


daannn apalagi ya?
belum ada lagi sih.. uda keburu ngantuk ini nulisnya hahaha.
marilah kita tidur yuk!

Senin, 18 November 2013

SHALOOMM SEMUANYA!!!!
APAKABARRR?!!!


gokil ye sob, terakhir ngepost bulan juli...
gak terasa udah mau bulan ke-9 di RCTI.. sungguh tak terasa...
time flies 'ait?
tak terasa udah banyak program dijalani...
tak terasa banyak cerita terlewati...
tapi puji tuhan yak tetep sehat..... MAKASIH YA TUHAN!!
tapi sekarang dada gw lagi sakit.. kenapa ye? kebanyakan rokok kali ye? tapi gak ah, rokok lagi dikit..
doakan aku ya agar sehat :')



jadi kmaren udah banyak event gw lewati... banyak beud!!
yg paling heboh ya yang kmaren sempet bikin gw sebulan di Bali, yaitu Miss World..
syumpeh gan, ane sebulan di Bali...
ngurusin 130an wanita cantik...
enak sih liatinnya.. tapi lama2 eneg...
pengen pulang... :(
mana duit cepet abis kalo di bali... bawaannya mau jajan sama ngebir mulu kan..
malem arak bali...
untung cm sebulan, kalo lamaan dikit kacau liver gw...



dan ceritanya udah mau bulan ke-9 kan nih gw di tivi nomer satu di indonesia..
udah mulai blend nih sama anak2 dsini...
mulai kenal luar dalem, mulai kenal baik buruk, makin akrab makin acik dech :3
jadi sekarang gw k kantor ya yg bikin smangat ya buat main2 sama anak2nya aja..
macam sekolah lagi deh, mau main2 tapi gamau belajar hoahoahoaha
nah sekarang gw jg mau cerita nih tentang anak2 di divisi gw, khususnya Marcomm Off Air...


ada yang namanya Om Pudji...
dia ini yang paling senior di sini.. bayangin aje 20 taun di rcti..
dari jaman peletakan batu pertama sampe bos nya mau nyalon jadi wacapres dia disini.. SOKIL GOB
soal pengalaman gawsah ditanya, apalagi soal keeksisannya.. semua orang nyapa doi sob.. ga ada yg gatau..
saking uda seniornya, dia bisa buka pintu yg harusnya dibuka pake kartu pegawai dengan cara manual..


selanjutnya ada yg namanya Dendi..
awal2nya gw takut sama ni orang, ampe gw panggil Bang Dendi... sekarang mah tahik kucings...
ni orang yg senior kedua setelah Om Pudji... badannya kecil enak dibanting dan digrepe.. mulutnya kayak tong sampahnya tong sampah..
hobinya ngerokok, sehari sebungkus kalo lagi tajir.. kalo enggak, sehari mintain rokok orang ampe setengah bungkus...
rumahnya di ujung dunia, di bekasi. tiap hari ngeluh kalo jauh bener ngantor, tapi rajin banget ngantor hari minggu..



terus ada yang namanya Arga.. dia salah satu officer yg udah nikah...
badannya berubulu dan bertato.. mantan pemain basket UPH.. sekarang perutnya yg kaya bola basket...
pro banget main The Simpsons Tapped Out... hobinya mabok.. kalo minum alkohol kaya minum es teh manis..
kalo gak ada kerupuk gak bisa makan... sama kalo gak ada amer gak bisa malem mingguan.. pfft..
mulutnya juga sampah mulai di atas jam 7 malem... ditambah lagu dangdut, sampahnya dobel...
pengalaman gak terlupakan sama si biji satu ini ya pas di Palembang... doi ngeluarin biji pelernya buat dipamerin ke gw dan Dendi... langsung trauma gw kalo liat rambutan..



lalu Doni... kalo ada Arga yg perutnya kayak bola basket, perutnya doni kayak 3 bola basket jadi satu...
dulu katanya badannya gak begini... sejak kerja jadi begini... inilah yg bikin gw parno kerja disini..
gw gak mau kaya dia!! GAAAKK!!!!!
dia katanya punya penyakit di paru-parunya, jadi dia suka berdehem dehem.. "ehem.. ehem.."
lalu ngomongnya juga cepet banget dan gak jelas... pernah denger orang ngomong gak jelas? ya itu doni mungkin..
udah tau orang sakit kan ya, tapi tetep aja dicengin... terus dia dicengin kadang ngambek.. yaelah don... hidup itu kejam!!



berikutnya ada Teti.. panggilannya dedeborokokok... tapi dia gak borokan kok...
asalnya Pantura... hobinya ketawa... ketawanya gak kayak perempuan... lebih kayak truk yg suka lewat di Pantura... berisik trus banyak..
satu-satunya cewe di Marcomm Off Air.. tapi kayaknya udah gak dianggep cewe lagi...
hobinya narsis.. dulu jarang ngerokok, tapi setelah beberapa bulan masuk, jadi banyak bener ngerokoknya...
kadang modis kayak cewe beneran, tapi tetep aje gak dianggep... suka pegang tetek gw.. mgkn karena teteknya lebi kecil dari tetek gw... ironis...



yang paling baru, ada Nanda... dia ini laki loh walo namanya kayak cewe...
badannya gede, rambut gondrong.. kalo pake kemeja batik dan bawa map, uda persis kayak Pak RT..
kalo pake sarung + peci, udah jadi persis kaya ustad..
rokoknya djarum.. ato kretek... ato rokok abang2 lainnya... kadang amild sih...
perjalanan ke luar kota sama anak ini sangat menyiksa, apalagi kalo sekamar...
kerja udah capek, eh di kamar gak bisa tidur perkara dia ngorok... pernah denger knalpot alay yg dibubut jadi brisik? ya ini saingannya..
setiap cewe dipanggil pake nama Nancy sama dia... entah apa kali maksudnya...



lalu officer terakhir yaitu Ernest... officer paling ganteng menurut gw.. fufufu..
dia sekarang ini lagi naik daun di kalangan anak Produksi, anak Carpool dan anak EO...
naik daun kenapa? bukan lain dan bukan aneh karena mukanya yg senga... first impression semua orang sama ke dia.. yaitu senga... belagu... tengil...
padahal mah, hatinya begitu tulus dan lucu :')
mulutnya sama becandanya juga kadang suka gk diayak sih, sampe kadang mau digampar sama pihak yg tersingungg.. ih sensitip bener ya yg marah...
saat ini lagi belajar biar gak keliatan senga lagi :')



harusnya ada satu lagi nih masuk buat jadi partner gw... tapi lom masuk2..
moga2 masuk yg oke yak... nanti biar gw kenalin kalo jadi masuk...


yang tadi gw kenalin itu yg off air officer yak.. masi banyak lagi yg lain...



lalu seiring berjalannya waktu, gw menyadari bahwa gw gak boleh terlalu lama berkutat di perusahaan ini..
gw membatasi diri sendiri dengan jangka waktu cukup 3 taun... lalu gw pindah!!
pindah ke perusahaan lain! target gw sih kalo gak perusahaan minyak, ya ke google atau LG mungkin...
ya kita liat aja gmana nanti yak.. pokoknya gw mau pindah biar dapet gaji gede hahahahha!
kerja jangan buat gaji tapi buat passion? ah bodo ah.. passion gak bisa beli rumah! pfft.
ya gitu deh. saya berubah. tapi so far menikmati kok. hehehe.



aduh mau gym!!! uda lama gak pernah gym!! otot gw ngondoy semua!! lembeekk!!
aaahhhh!!! mau lari tapi angin2an niatnya... aaaaahhhh!!! kapan sikspek ini... huhuhuhu..




lalu kemarin gw juga sempat loh liburan ke Bali.. bersama Dendi, Iin (cewenya Dendi) dan Lia (cewenya gw)..
sempet lah kabur dari pekerjaan buat beberapa hari...
jalan2nya kebanyakan nyasar perkara nyetir sendiri pake GPS... damn...
but it was fun... diajakin ke Hongkong buat jalan2 taun depan... mikir2 dulu deh kakak...


lalu ke pantai juga... bersama kawan-kawan Anak Ayam dan pacar-pacar Anak Ayam, termasuk Lia yah... dalam rangka jalan2 terakhir sebelum Edo ke Jerman...
sekarang ya Edo udah ke Jerman... adieau braders!!
Edo ke Jerman, Stopira juga uda dapet kerjaan dan wisuda dia sekarang..
masing-masing Anak Ayam udah mulai merintis jalannya masing-masing sekarang..
dan pastinya akan sukses nantinya... aminnn...



whisky juga udah potong rambut... jadi lucuuuu menggemaskan kayak majikannyaaa :3

angela lagi skripsian, mau jdi pramugari.. elmo masih nunggu panggilan airlines..
doakan ya biar lantjarr!!!



GALERI






























Rabu, 31 Juli 2013

anak muda~

GILA uda lama sekali gw gak membuka blog ini..
yasudalah, ini akibat pekerjaan yg (kadang) terlalu sibuk dan smartphone yg membuat males buka laptop yg kegedean hoahahaha

ini pun tulisan gw tulis di kantor..
hampir jam setengah delapan di penghujung bulan Juli dimana ruangan udah sepi
cuma ada 4 orang tersisa di ruangan termasuk gw
ini pun gw pulang karena nemenin partner gw ada urusan sama artis.. kalo gak mah uda balik sobb


jadi kemarin ini gw dan pacar dan 2 temen kantor jalan2 ke bali..
anak muda jalan2 brooo..
tapi garing sih karena genap dan bawa pacar..
lebih seru kalo lalaki semua yg jalan seru2an.. hmmmm...

yak 2 pasang anak muda jalan2 di bali.. menikmati suasana, pantai, bir murah, arak bali enak, makanan berkolesterol, dan muter2 di jalan karena nyasar..
menyenangkan!


dan kemarin ini gw berkumpul bersama temen2 kampus gw di GI..
dalam rangka bukber katanya sih.. yaudalah karena uda gak pernah kumpul, gw luangkan waktu gw buat kesana..
akhirnya terkumpul 6 orang..
nongkrong di GI, makan sederhana dan minum2 cantik... beuh G403L


nostalgia, ngomongin temen2 yg lain dan pastinya ngobrolin masa depan..
ya kami masih bisa lah dibilang anak muda, wong rata2 umur 22 kok fufufu
yang namanya anak muda itu punya semangat tinggi namun suka gak jelas arahnya..
punya banyak energi tapi terkadang masi bingung mau dilepaskan kemana..
karena gak jelas mau kemananya itulah perlu yg namanya goal setting...

ya walau gak banyak tapi kami ngomongin soal goal setting ini..
ada yg lagi punya goal bikin buku.. bkin video.. bikin lagu...
macem2 deh..
gw pun juga punya goal... goal terdekat ya... *liat perut* bikin sixpack...
HHOHOAHOHAOHAOHAOHOA

goal sixpack ini uda dari taun 2011 sebenernya tp udah 2 taun lom terealisasi... cyedihhh!
ya akhir taun ini lah! gilaaaa masa gak jadi2... hikx...

selain goal itu, gw juga punya goal lainnya yaitu di karir gw...
walau banyak yg bilang kalo di media itu susah, suram, dsb dst, yah kita jalani saja dengan 100%..

dan ya emang sih suram kalo sekarang... jadii.... HEY PEMBACA, KALO ADA YG MAU KASI SIDE JOB, MAU DONGGG~~~ >.<

Kamis, 20 Juni 2013

pulau pariii~!

tepat minggu lalu gw dan kru markom rcti pergi ke pulau pari...
pulau pari itu salah satu pulau di kepulauan seribu..
kita kesana bersama dengan rombongan pers dalam rangka MEDIA GATHERING..
jadi sebagai bentuk apresiasi rcti kepada media gitu loh...


tempatnya bagus...
lautnya bagus...
sayang banyak SAMPAH!!


di kamarnya juga banyak lalet..
pas malem juga mati listrik..
trus ujan..
gw mau main snorkling eh masuk angin..
HIH!!


dan berikut ini cuplikan kegiatan di sana...











rumput tetangga memang terlihat hijau

HEYY pretty baby~!

sudah lama sekali rasanya gak menulis di blog..
beberapa bulan ini yg gw tulis cuma email di kantor.. sama nulis budget.. check list... dkk dsb dst
haahhhhhh..


jadi udah resmi gw lewat 3 bulan masa probation di rcti..
menarik ya.. sangat menarik... dunia kerja ini sangat menarik..
dari rekan2 kerja... dari kerjaannya... dari suasananya... sangat menarik...

gw bersyukur bisa dapet kerjaan disini..
meski ya gaji bisa dibilang gak seberapa dibanding sama temen2 gw yg sama2 freshgraduate..
hiks..
tapi kalo liat gaji terus ya gak akan ada puasnya ye gak? tinggal cara pandangnya aja dirubah agar bisa bersyukur dan bisa bekerja tanpa bersungut2... hasek...


si izacc tangkudung, temen kampus gw yg kmaren ikutan tes pramugara garuda, udah sukses terbang kmana2..
ke cina lah ke bangkok lah kmana lah..
gw iri sob... doi bisa jalan2... gaji gede... gawsah panas2an... pakean necis... dapet temen dari luar negri..
GOKIL SOB~!!
rumput tetangga emang lebi hijau!!
rumput gw? gersang rasanya... tapi gw harus pake kacamata hijau biar keliatan hijau..
biar kerjanya semangat gitu bro...


untuk mengatasi rasa iri ini gw pun mulai belajar bersyukur...
ijak dan badgenya akan ditaroh di BALI...
yg artinya si anak rantau ini akan kembali merantau ke bali...
bayangin kalo gw yg keterima dan gw ditaro di bali..
artinya gw bakal jauh dari orang tua! jauh dari keluarga! jauh dari pacar sama sahabat sih ya gapapa deh..
tapi sama keluarga bro... orangtua...
rasanya sedih aja kalo harus ninggalin mereka..
ya ini sebenernya usaha gw buat menghibur diri sih.. gitu deh... tapi sedih kok...


hufffff....


lalu gw melihat juga tetangga yg ada di kantor...
mereka hebat-hebat... rumputnya hijau!!
di usia di bawah 30 taun gw bisa liat kalo mereka orang2 yg rajin dan tekun dalam kerjaan mereka..
ada juga yg udah 42 taun tapi jiwanya masih muda dan gak cepet puas...
yg paling tua ini mulai kerja dari seumuran gw, dan di usia yg sekarang dia sukses punya  rumah di kawasan elit, mobil lebih dari satu, satu cabang jne dan beragam bisnis..

lalu tetangga di sekitar pergaulan gw..
rumput mereka juga hijau brooo...
di usia yg sama kayak gw mereka udah punya visi yg luas dan semangat yg gokil..
ada yg bakal S2, ada yg bakal kerja di perusahaan luar negri, ada yg bakal jadi ahli IT..
GOKS....


seseorang bakal dibentuk sama pergaulan mereka..
meski gw gak berhasil sukses di jalur penerbangan jadi mugara, gw yakin jalan yg sekarang gw jalanin pun jalan yg emang terbaik... terlebih lagi gw dikelilingi orang2 hebat..
semoga gw bisa maju lebih hebat lagi dari mereka!!
YOSH!!

Senin, 03 Juni 2013

UPDATE DULUU

ahhhh uda terlalu lama gw gak memegang laptop di rumah.. yang artinya banyak bener hal yg gw gak apdet disini...
fuuhhhh...
jadi mari coba kita breakdown satu satu kejadian yg terjadi selama bulan mei kemarin yah...


#1 XFactor abis!
HORE ABIS!!!
artinya gawsa kerja lagi tiap hari jumat... bisa malem sabtu-an... hiks...
tapi xfactor abis bukan artinya gk ad kerjaan lagi... masi numpuk coi di depan mata!
HIH!!


#2 RCTI Oke Goes To Palembang
ini adalah pengalaman pertama gw pergi ke luar kota buat kerjaan kantor
menyenangkan dan seru coi
menyenangkan karena bareng2 orang kantor
seru karena ini pertama kali hahaha


jadi eh jadi gw pergi tanggal 17-19 mei kemaren
nginep di hotel zuri express
sekamar bertiga sama 2 begundal yg bernama Arga dan Dendi


kamar uda kecil diempetin lagi buat bertiga
alhasil pepet kayak ikan pepes


hotel ini unik karena di dalem kamar itu toilet gak bisa dikunci
jadi tau apa yg terjadi kalo pintu gk bisa dikunci?
yak tepat..
digangguin...
gw pas mandi dibuka pintunya sama begundal2 laknat itu..
alhasil mereka liat tubuh gw secara utuh.... hiks.... aku merasa kotor!! HINA!!
lalu pas dendi eek juga dibuka sama arga...
pas dendi mandi juga dibuka sama ernes...
pas arga mandi juga dibuka sama ernes dan dendi..
lengkap semuanya...
FAK


lalu gw melihat penampakan di kamar hotel....
......
........
*situasi lagi tenang di kamar... ernest lagi nonton tipi, arga lagi tiduran, dendi lagi main hape*
arga: nes nes, ini kenapa nes?
ernes: *menoleh* apaan?
arga: *megang biji pelernya* ini kenapa nes? *sambil ketawa ketawa*
ernes: ANJEINGG!!!!
dendi: NAJISSSS!!!!!!!
arga: HOAOHAOAHAHHAHAHA!!!
....
........
....
fak


lalu disana juga kenalan temen baru
namanya ressy orang palembang yg katanya mau mengadu nasib nanti di jakarta
kami tunggu anda di jakarta ya!!
lalu acaranya gak penting lah..
semua berjalan lancar...fuhh



#3 bokap juara 2 di pluit
tau kan om gerard itu atlet body fitness terkenal di indonesia?!
nah doi kemaren tampil di pluit dan juara 2 coi!
sabiiiiiiiiiii~~!!
selamat babeh!!!!!



#4 Elmo ulang taun
nah adek bungsu gw ini kemarin ulang taun tanggal 18 mei..
yuk mari kita doakan adik saya ini agar lekas bisa terbang dan menjadi pilot yang mabrur..
:)



#5 Chelsea nikah sama dosen gw
siapa Chelsea? dia itu temen gw..
anak dari temen nyokap gw yang kuliahnya bareng gw..
dia menikah sama dosennya sendiri yang artinya adalah dosen gw juga..
mereka nikah tanggal 1 lalu, dan gw gak bisa dateng.. hiks...
selamat teman! semoga dapat menciptakan keluarga yg sakinah dan barokah!!



#6 Perpisahan kembali terjadi di tim marcomm RCTI
 setelah 5 orang yang kemarin keluar, sekarang keluar lagi 2 orang..
sedih pasti.. apalagi udah merasa nyaman kerja bareng mereka..
yang satu namanya Reno, doi senior di Off Air
doi cowo paling mesum saat itu di kantor markom, dan kata rekan2 ia memiliki daya tarik wanita yg tinggi..
sekarang dia pindah ke kantor lain tapi masih 1 naungan MNC..
dan posisinya sekarang adalah Manager Marcomm... mantep ye dari babu langsung jadi menejer hahaha!
moga2 karir gw juga bisa begitu! amin!!

lalu satu lagi namanya Tita.. doi di bagian Publicity...
mungkin 1 kantor dia paling brisik dan suaranya paling ganggu, tapi gw yakin justru itu yg bikin kangen..
apalagi tingkahnya yg absurb bisa menyaingi gw.. ckckck.. jadi sedih...
doi pindah ke siemens di bagian yg sama.. katanya dia berharap bisa pindah ke malaysia biar deket ama lakinya gitu dehhh..

kami akan merindukan kalian!!



#7 Konser HUT Surabaya
ini adalah kali kedua gw keluar kota buat kerja..
yes, gw ke surabaya!!
kemarin gw k surabaya tanggal 31-2 Juni
gw pergi berdua bersama seorang Publicity bernama Cindy
kita nginep di hotel Garden Palace dan hotel itu bagus coi..
sayang aja gw di lantai 22 susah dapet sinyal -__-

kerjaannya simpel, cuma preskon sama support pas konser..
itupun cm urusin tenda, logistik dan media..
gampang lah!

kita disana pun banyak waktu longgar yang kt manfaatin buat jalan2..
alhasil gw sempet jalan2 ke mall, ke taman kota, bahkan ke kebun binatang hoahoahahoa!!

rencananya mau ketemu temen SD gw disana eh malah gak jadi
moga2 besok bisa ketemu kawan!!

oia surabaya enak coi banyak poon dimana2..
rimbun!
tapi panas! HIH!



SEKIAN UPDATE DARI SAYAAA~!!
KALAU MAU UPDATE LAGI, TUNGGU AJA YA POST BERIKUTNYAAA xD


BERIKUT POTO POTONAAHH~~