Minggu, 31 Maret 2013

SELAMAT PASKAH!

selamat paskah bagi yang merayakan!!
uda lama sekali ya gak ngepost tulisan.. hiks...

maklum, sibuks eyke..
manalagi di kantor gak bisa buka twitter fesbuk sama blog...
di rumah internet lagi ngaco..
mau ngeblog dari si hape pintar tapi ternyata susah juga..
alhasil baru sempet sekarang deh..
inipun lagi di mekdi jadi fakir wifi..
muihaihaihahahaha~!



OKEHHH jadi apa yang terjadi belakangan ini??


okeh, jadi sudah 3 minggu gw kerja di tivi nomer satu di indonesia *katanya gitu*
kerjanya di bidang off air..
gak cuma jadi babu tapi juga ternyata harus bikin ini itu di kantor..
seperti contohnya bikin draft budget, surat ijin ini itu, gini gitu, harus konfirmasi ini itu, telpon ini itu..
REBEK DAH TERNYATA YEE...


dan ternyata hari liburnya pun susah disini..
kayak kmaren ini longweekend, situ situ pada libur, saya harus urus xfactor hari jumat..
jadi gak bisa ikut temen2 jalan ke lembang..
demsyit..


lalu eh lalu orang2 lama di kantor gw pada cabut coi..
ada 5 orang cabut di saat yg berdekatan..
jadinya maklum deh gw prosesnya kmaren cepet..
cih.
mereka ada yg pindah ke indosiar, sctv, dan kompas..


mereka katanya di rcti udah 3 taunan dan baru pindah2 deh cari tempat lain yg kasi pendapatan dan ilmu yg lebih lagi...
kata seorang senior gw, sebaiknya sebelum umur 35 sebaiknya cari ilmu sebanyak2nya, abis itu ntar duit yg bakal cari2 kita..
yaa ada benernya jg sih yee...
hmmmmm...


di rcti ini ada carpool, jadi kalo mau kmana2 tinggal pesen mobil aja buat anter jemput..
dan kemaren ini gw janjian harus ketemu sama menejernya titi dj buat tanda tangan kontrak..
udah gw pesenlah itu mobil di carpool..
gw udah pesen mobil buat jam set1.. EH ampe jam 2 belum ada tuh mobilnya..
gw telponlah berkali kali itu carpool tapi ternayta mereka kasitaw kalo mobilnya lom ada gara2 pada keluar smua belom balik..
nah orangnya itu uda sampe di tkp ternyata..
paniklah gw... apa jadinya kalo ini artisnya batal tanda tangan gara2 gw telat dateng..
akhirnya eh akhirnya gw memutuskan buat naik motor ksana... tempatnya di gancit doang sih..
ya sebenernya bisa aja dari awal naik motor, cm males sob. panas. macet. HIH. jadi item. HIH. yiu cyin..
dan akhirnya gw sampai disana, orangnya selow, tandatangan sukses..
horeeeee~!!



dan kmaren saat nobar xfacto di bintaro plaza... driver gw ngambek..
masih muda sih keliatannya... kaya bocah gitu mukanya..
nyetir ugal2an kayak tukang angkot..
ngambek gara2 gak dikasih makan...
dia harusnya balik lagi ke kantor buat jemput orang, trus balik lagi ke bintaro...
EHHH dia gamau....
wakakkakakakakakakka syampaaahhh~!



lalu setiap hari gw bolak balik naik motor..
dan yg namanya jalanan itu penuh dengan pengemudi angkutan umum yg kayak bangsat
metromini, angkot, bangsat semua... HAH!



oie kmaren gw juga kerja buat bantu2 di HUT DAHSYAT..
dan disana gw melihat kenyataan ternyata jadi artis itu sedih juga coi...
bayangin aje jalan dikit doang trus dikrubungin kayak mau dicabik cabik..
olga, luna maya, the princess, smua dirubung orang kayak mau dicabik cabik..
ada yg minta foto, ada yg mau megang, ada yg ini itu... HIH!
mikir lagi deh jadi artis.. ihiy~



masih lom ad yg lucu lucu nihhhhh sabar yaaaaa :3





oia silahkan loh add line saya ernesteven
atau instagram saya ernesteven
hahoahoahoaoa :3

Sabtu, 16 Maret 2013

kisah anak baru di kantor baru

eyyyyyy pembacaaaaaaa~~~
saat ini abang ernest kalian udah bukan guru lagi lohhh
jadi saat ini gw sudah bekerja di RCTI di bagian marcomm off air sebagai off air officer
hohaohaohaohahahhaha


prosesnya cukup cepet ya
karena mereka lagi butuh orang banget karena ada yg resign dan acara mereka lagi padet
dan mulai kamis minggu ini gw udah masuk
jadi efektif uda 2 hari kerja lah

nah suasana kerja di tempat baru ini sih asik ya
dalam 2 hari gw bs merasakan kalo orang2nya seru dan gak belagu
mereka pun rame gak jaim2 kaku
oke lahh yaa


di hari pertama gw disuru belajar2 dulu lah standar
lalu ikut meeting dan gw disuruh bikin rundown buat acara mereka nanti
nah di hari kedua gw disuru bantu2 mereka buat acara x-factor
tau dong acara yg lagi ngetren ini?

nah kebetulan mereka ada nobar xfactor di bintaro plaza..
ya nobar, aga gak penting sih ye nobar nya xfactor tapi yaudalah ini keinginan sponsor
jadi tiap minggu ada nobar disono. kalo gak ada kerjaan dan pengen nobar, dateng aje haha

yak jadi gw bantu nobar. gw lebih memperhatikan sih
sama bantu2 lah. macam pasang banner doang tapi
woakakaka
lalu acara disana dari jam 8 ampe jam 11
beberes, lalu pulang ke kantor karena motor gw disana
sumpe nggantukk beudd coiii
gw di kantor uda dari jam 9 pagi, ampe jam sgitu masih belom di rumah


sesampainya di kantor gw pun gak langsung pulang
gw nungguin lagi ampe yg on air di studio 8 slsai
ya gw pengen liat juga kerjanya mereka kayak apa kan
masa anak baru ude pulang cepet. mau dikatain kali
ckckckkc



jadi gw nunggu di luar studio aje
sama masuk pas anggun nyanyi
cakep bener tuh tante <3 p="">
yak selesai acara, ada presscon
anak off air turut membantu presscon itu lancar
kayak menjaga agar penonton gak masuk2 dan ganggu
banyak bener yg pengen poto2 bareng
fans2nya mika angelo juga banyak
ampe bikin hadiah gitu buat dia wkwkwkwk
macam artis korea saja bang yg dateng hahahahhaa


selesai sekitar jam 2 dan gw baru pulang jam sgituan
sampe rumah jam setengah 3
capek coiii baru 2 harii
hari sabtu pun tadinya gw disuruh bantu dan belajar di program idola cilik
tapi karena anak baru, kasian mungkin ya, jadi dibatalin yg hari sabtu :')


yah overall pekerjaan ini seru sih
bikin acara gitu
dari proposal, perencanaan dana, pilih artis, lokasi, budget, acara, dan sbagainya
semoga gw betah dan berkarir disini deh hahaha


OKE mulai saat ini blog ini akan menjadi diary seorang markom officer!!
muihihihihihihi~!







 

Sabtu, 09 Maret 2013

D'Mepetsu

alkisah beberapa tahun silam di tahun 2007, terdapatlah sekelompok bocah2 pencinta jepang.
yah mungkin mirip2 lah dengan pecinta korea saat ini, namun saat itu ya pecinta jepang.
bukan cinta sih mungkin, tapi lebih ke suka dan ngefans aja.
suka dengan makanan jepang,
suka dengan kartun2 jepang,
suka dengan film2 drama jepang,
suka dengan bokep2 jepang (oh pastinya),
suka dengan komik2 jepang, dan lain lain.


bocah2 yg sebelumnya tidak saling mengenal ini disatukan oleh kesukaan dan kecintaan yg sama.
yaitu JEPANG.




kisah ini dimulai dari bertemunya seorang tampan bernama ernest dengan seorang wanita pecinta jepang bernama inez.
saat itu mereka sedang asik2nya bersekolah di sekolah hijau ternama di daerah serpong.
dengan berbekal informasi bahwa inez seorang frik yg suka cosplay, lelaki tampan ini berkenalan dengannya.
ya, lelaki tampan ini juga ingin menjajal dunia cosplay.
bercanda dan saling menggali informasi, ternyata eh ternyata akan ada event cosplay di SMS, mall yg saat itu baru buka di serpong.

mulailah kisah mencari personil dan perencanaan akan kostum dan drama yg akan dibawakan
jadi ceritanya tuh selain cosplay bakal ada drama kecil, namanya cosplay cabaret
nah itu yg bakal dilombain..

kemudian entah bagaimana terkumpulah orang2 yg bersedia ikutan..
ada yg dari sesama anak sanur dan ada juga dari sekolah lain temen dari inez..
ada rangga, bayushi, dina, inez, ernest, witri, cella, dan 2 orang lagi yg gw lupa namanya

dengan budget seadanya dan pengalaman minim seadanya dan waktu seadanya, terbentuklah tim ini
nama d'mepetsu bukan tanpa arti, namun memiliki filosofinya tersendiri..
artinya tim ini selalu mepet.. mepet2 bikin kostum, mepet2 bikin properti, mepet2 bikin cerita, mepet2 terus dah..

tim ini pada saat itu dikepalai oleh inez dan kami memanggilnya inez taichou, yg artinya kapten inez..

cerita cetek dan aneh pun tercipta
gw antara malu dan lupa tentang cerita pertama tersebut, pokoknya ceritanya begitu dah.. ANEH

teks dialog ini pun kami rekam di rumah dina..
jadi nanti pas dramanya kami bakal ngomong ngikutin dari rekaman yg udah ada..
semacam operet dah..



kostum untuk cosplay pertama ini pun ANEH
ernest sebagai anbu, pembunuh bayaran dari desa konoha memakai rompi dari dakron, pedang pinjeman, celana training, kain panjang merah, dan sendal adidas..
inez sebagai kuchiki rukia dari serial bleach memakai kostum sesuai ceritanya, rambut super aneh, dan pedang minimalis menyedihkan..
rangga sebagai raito dari serial death note memakai setelan persis di komiknya, hanya aja kurang laki..
bayushi sebagai L dari serial death note juga, memakai pakaian yg juga persis di komiknya, hanya saja kurang cungkring dan kurang gondrong..
witri sebagai apa ya gw lupa.. pokoknya karakter laki, padahal dia cewe.. kostumnya oke dan dia niat sekali..
cella sebagai apa gw juga lupa, pokoknya karakter dari spirited away.. kostumnya bagus dan dia pun cantik *aduh*
lalu dua lagi yg gw lupa namanya memakai kostum chibi maruko chan dan hantu dari spirited away..
kalo ada yg gak ngerti karakter2nya, search google skarang! HAH!


yak pokoknya dengan segala serba mepet dan latihan minim, kami tampil untuk pertama kalinya di depan umum..
memang sepertinya urat malu udah gak ada semua, akhirnya kami tampil selama kurang lebih 15 menit..
malu? ya biasa aja sih.. kan uda dibilang urat malu uda gak ada..
dan hasilnya?
hahahahhaha juara 3 dari 4 peserta
KAMPAI!!
yah lumayan daripada lumanyun
hadiahnya berupa voucher di sms senilai brapa waktu itu lupa..
hadiahnya kemudian dibagi rata semua anggota..








eforia dan kegembiraan untuk cosplay ini pun mengendap di setiap diri kami
perasaan penasaran untuk mencoba kostum lain dan menciptakan cerita baru pun membuncah pada setiap diri kami..
bersamaan dengan itu, yah walau lama, akhirnya ada event serupa lagi di wtc mangga dua..
acaranya anak binus kalo gak salah..
namanya J-Volution, alias Japan Evolution tanggal 4-6 Juli 2008..


dengan semangat menggebu2 di ujung perjalanan SMA kami, kamipun mencari personil2 yg sekiranya bisa ikut bergabung dengan d'mepetsu..
2 orang yg gw gataw namanya itu udah gak gabung lagi..
akhirnya terkumpul lah personil sejumlah 9 orang
yaitu ernest, inez, rangga, dudu, cella, witri, ayia, otto dan dina

yang kali ini bisa dibilang gak gitu mepet..
kali ini dipersiapkan dengan matang dan baik
walau jarang kumpul semua personil namun jalannya cerita tetep bisa selesai tepat waktu
tempat perekaman masih di rumah dina yg jauh di pelosok pamulang
tempatnya mantep, ada macam studio rekaman di kamarnya
walo kadang harus denger dina sama emaknya berantem dlu perkara rumahnya dpinjem buat latian kosplei..


dengan penulis skenario campur2, akhirnya tercipta sebuah skenario action komedi yg menggelitik perut dan membuat penonton menahan nafas karena tidak ingin melewatkan sedetikpun ceritanya..


konsepnya pun masih sama yaitu karakter campur2 dari berbagai serial anime..
ada dudu yg berperan sebagai ichimaru gin dari bleach
inez sebagai yukime dari pak guru nube si tangan setan
ernest sebagai tuxedo bertopeng dari sailormoon
ayia si siapa gitu dari naruto
cella juga si siapa gitu dari anime apaa gitu
witri juga sama, siapa gitu dah dari suatu anime
dina juga sama aja, siapa gitu lah namanya dari suatu anime begitu
otto sebagai kyo dari samurai deeper kyo
dan rangga sebagai sadako dari film the ring


latihan saat itu sering dilakukan di rumah otto karena rumahnya gede..


dengan latihan rutin dan revisi yg terus dilakukan, siaplah kami untuk tampil di wtc mangga dua..

waktu itu banyak grupis yg ikut meramaikan kosplei kami
ada banyak teman2 ikut nonton, dan juga anggota keluarga..
emak gw pun dateng ikut nonton.. tampaknya dia gamau kostum yg uda dibiayain gak menang..
ramai deh grupis2nya.. mereka pun ikut bantuin untuk hal make up dan konsumsi..

dengan penuh perjuangan dan keringat sambil membuang malu, kamipun tampil di urutan keberapa gitu lupa deh yee...
saat itu pun ada kelompok kabaret yg udah diunggulkan, namanya OBLIVION.. masi apal bener gw..
dia kira bakal menang gara2 kostumnya bagus... cih...



setelah semua tampil, kami pun menunggu hasilnya..
saat2 nganggur lah yg menjadi saat yg paling disukai oleh setiap insan cosplayer..
gimana enggak, pada minta poto bareng macam artis
pada saat itu lah seorang cosplayer merasa dihargai dan disanjung, saat ada yg minta foto bareng..
kebetulan kostum gw sebagai tuxedo bertopeng berhasil memikat banyak penonton wanita untuk berfoto bersama.. fufufufu..

setelah menunggu hasilnya, tanpa disangka dan tanpa diduga d'mepetsu keluar sebagai juara pertama!
tim karbitan ini membungkam tim unggulan bernama oblivion!! FAK YU MEN!!
gw masih inget banget kalo tim oblivion ini gak terima banget gak juara satu..
ampe bete mencak2 di fesbuk di kala itu..
CIH..
















































dan ini dia photoshoot kami :3





dan ada juga momen2 di luar kosplei :3











setelah kosplei bersejarah itu pun tibalah waktunya berpisah...
waktunya melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi..
semuanya sibuk kuliah..
cella ke amrik..
inez ke jepang..
otto ke australi..
dan lainnya sibuk kuliah di berbagai univ di indonesia..




kegiatan kabaret ini pun terhenti..
hanya witri yg masih semangat kosplei..
tapi dengan semangat dan minat yang masih sama di hati, suatu hari nanti pasti kami akan melakukan kosplei kembali :')

HEY HEY HOO!!



Jumat, 08 Maret 2013

ALOHAA~~

waw ternyata masih ada yg baca blog ini ya meski udah jarang gw apdet hahohahoaaoh

jadi HALOOO TEMAN TEMANN~~ lama tak berkunjung di blog ini uuuuu


jadi ada beberapa momen yang lupa gw buat share di tulisan indah guehh eneehh..
jadi yg pertamaaa.....

masih ingat pasangan hot teraskota? antara ratu combat dan raja RPM?
kalo lupa silahkan liat award bang ernest ya..
jadi minggu lalu sang raja kehilangan sebelah kakinya..
sang ratu combat, Gabriella Atmajaya harus pergi merantau ke negeri ginseng..
untuk apa? ya untuk belajar dong..
gw ikut mengantar sang ratu di erport..
melihat raja dan ratu saling bertatapan, nangis, berpelukan dan berciuman bagai sebuah drama..
sayangnya sang raja gak sampe masuk ke dalem dan triak "GEBI!" kayak di pelem2

dia masih kecil, baru mau kuliah..
kabarnya saat ini dia makin gendut karena makan terus..
katanya sih makanan di korea murah2..
karena memang ratu combat, disana pun ia tetap combat, sendirian.
katanya raja RPM, si ratu combat ini di depan kaca sambil dengerin track lagu combat ia bergerak layaknya sedang combat...



lalu bang ernest udah makin gaul..
makin gaul gimana nich bang?!
YOI UDA GANTI HAPE DONGG~!
akhirnya setelah bersabar ngajarin bocah2 di tempat les kebeli juga itu henpon
hiks..
akhirnya bisa LINE WATSAP PATH INSTAGRAM BEUHH ILAAHH GAHOEL GILEE BANGG
muhahahhaaahahhahha~!!!!!!!!!
henponnya apa sich?? adaa dehhh canggih gahoel ihiy~~



kemudian saya akan pindah kerja!
hore!
bisa move on dan meniti karir~~!!
pindah kemana nich bangs?!
pindah ke tv swasta nomer satu di indonesah!!
bukan lain bukan tidak adalah RECETEI!
yg ada alay dasyat tiap pagi!!
uhuyY~!!!
jadi prosesnya cukup cepat karena mereka lagi butuh orang juga..
kemungkinan mulai minggu depan gw udah gak ngajar dan kerja disana sebagai marcomm officer
muhaohoahoahoha~!!
sudahlah pupus jadi pramugara! CUIH!
kita jalani yg skrg saja ya haohaohoah!
jadi nanti kemungkinan isi blog ini dari curhat seorang guru akan beralih menjadi curhat seorang markom yak.. hoahohaoahoahoa