Rabu, 08 Januari 2014

ngomongin path ajah...

saya anak kelahiran era 90-an, tepatnya tahun 89, sebentar lagi memasuki 1/4 abad hidup di dunia ini..
sering orang bilang di dunia sosmed bahwa era 90-an adalah era terakhir yang mengalami transisi dari analog ke digital, dari generasi yang serba susah payah menjadi ke generasi yang serba dimudahkan..
yah sah sah aja membuat pernyataan seperti itu.. tapi yang menjadi males sekarang kan kebanyakan pernyataan seperti itu menjurusnya ke menjelekan generasi sekarang dan membanggakan generasi sendiri..
ya sekali lagi, terserah..




banyak hal yang menarik buat saya saat ini, salah satunya sosial media...
barusan baca di Kaskus, bahwa Farhat Abbas, si pengacara sampah itu, ternyata bener2 pinter buat memanfaatkan Twitter buat cari popularitas..
ya meski popularitasnya dicap negatif, tapi dari hal itu dia dapet banyak duit men...
kapan lagi jadi highlight berita di tivi gara2 ngejek orang...




dan saat ini yang lagi populer bener di kalangan pengguna smartphone adalah PATH..
bayangin, cuma di android sama iphone doang ada PATH.. di windows phone mana ada... apalagi di OS lainnya...
kalo INSTAGRAM masih bisa dibuka dari komputer, lah kalo PATH?
hari gini kalo lom punya itu ketauan langsung belom punya smartphone atau gak gaul... pfft...
saya pengguna Path.. berbeda dari twitter, path punya kapasitas fren yang terbatas dan kemampuan pamer diri yang gak terbatas..

fren terbatas cuma 150.. ya menurut gw itu banyak ya.. ini fren gw belom 150 tapi masih banyak orang yang kenal gitu2 doang... males bener orang yang gak gitu kenal kepo-in kita kan? makanya bingung juga ampe ada yang FULL temennya.. gaul banget rasanya.. ampe yang mau jadi frennya mungkin harus begging2 buat diapprove...

pamer diri yang gak terbatas.. beda dari twitter yang cuma bisa post kata2 dalam jumlah 140 kata, sosmed ini bisa ngepost kata2 gak terjumlah banyaknya, foto, film apa yang ditonton, lagu apa yang didenger, buku apa yang dibaca, lokasi, lagi sama siapa dan bahkan jam tidur lu...
dari sekedar beneran mau share sama temen2 terdekat, sekarang kadang jadi ajang pamer, pencitraan, sampe ajang cari perhatian..
yah kalian yang mungkin pengguna path tau lah siapa temennya yang seperti itu..


dan yang paling membuat gw jijik adalah saat melihat postingan2 galau dimana seringnya diposting oleh kaum hawa..
galau disini lebih ke mengeluhkan bagaimana kaum pria di luar sana yang sepertinya jauh banget dari sosok ideal mereka..
yang pada akhirnya postingan mereka banyakan meracau bagaiman seorang pria seharusnya..
wanita memang makhluk perasa, jadi di satu sisi mungkin bisa diwajarkan kalau mereka sering mengeluhkan hal seperti ini...
tapi cmon man, kalian juga bukan wanita sempurna yang pantas untuk terus mengeluhkan pria2 ini...
menjadi lebih jijik lagi saat ada pria yang mengiyakan racauan wanita2 ini..
di satu sisi ya oke lah, bisa jadi masukan buat pria2, tapi kalau udah semakin banyak postingan kayak bgini, kan jatohnya jadi bikin kesel..
seakan wanita makhluk gak pernah puas yang selalu bener dan lelaki adalah makhluk yang selalu salah.. cuih.




sosial media, media untuk bersosialisasi.. bisa buat share, atau kepentingan lainnya yang dirasa dibutuhkan oleh setiap makhluk sosial...
silahkan bikin apa aja yang penting gk merugikan orang lain... meski kadang mengganggu, tapi toh hidup tujuannya bukan menyenangkan setiap orang kan?


anak ayam kingdom 2014

tak terasa sudah 2014... yang artinya kerajaan anak ayam sudah berusia 7 tahun...
7 tahun itu artinya lebih tua dari umur anaknya adri yang pertama..
gak kenal adri ya? yaudalah...


kerajaan semakin megah dan menginspirasi rakyatnya, adalah visi misi tahun ini
raja generasi pertama, King Pira, mulai tergeser eksistensinya oleh Menteri Pemberdayaan SDA, Aswin Said..
meski mulai merambah dunia IT dan ingin menjadikan kerajaan ini kerajaan yang Multimedia, perannya tenggelam di depan salah satu menterinya ini...
Aswin Said yang di tahun sebelumnya sudah hatam dalam pemberdayaan wheat dan pengolahannya menjadi beer, tahun ini ia merambah pemberdayaan SDA minyak dan gas...
bisa dibayangkan besarnya peran menteri yang satu ini dalam membantu devisa kerajaan..

melimpahnya pundi2 kekayaan menteri yang satu ini pun mulai merubah pola pergaulannya yang tidak lagi bisa diajak berdiskusi soal kerajaan di tempat yang banyak nyamuknya..
terpaksa kerajaan harus mengeluarkan pengeluaran lebih agar dapat melakukan meeting di tempat yang lebih eksklusif dan ada pasokan birnya..



seolah tidak ingin tenggelam dari bayang-bayang menterinya, sang Raja terus berusaha agar visinya terwujud, menjadikan kerajaannya kerajaan multimedia..
ia mulai mendalami ilmu-ilmu IT dan membayar tenaga ahli dari negeri tetangga bernama Dakus, alias Daniel Kusnadi..
sang King Pira juga kembali menancapkan tajinya di bidang kebugaran tubuh dengan kembali aktif di kelas-kelas Selebrititit Fitnes sejak kepulangan Ratunya dari Negeri Gingseng..



bagai anak bungsu yang hilang tak berkabar, Menteri Hubungan Luar Negeri Armando seperti hilang ditelan bumi...
namun kemarin saat tahun baru sempat muncul sebentar untuk mengucapkan salam dan kemudian hilang kembali seperti tahi yang meluap sebentar karena septiktank mampet..
kepergiaannya yang lama dan tanpa kejelasan kapan ia kembali membuat ia kadang terlupakan...
muncul kekhawatiran ia terlena di negeri bambu dan enggan kembali ke kerajaan... 



Menteri Pendidikan, Alfredo, sedang menempuh pendidikan lebih lanjut di negeri panser
dengan harapan dapat memajukan Pendidikan di kerajaan ayam, menteri yang satu ini rela tidak pulang 3 kali lebaran 3 kali sincia seperti lagu Bang Toyib yang sempat terkenal di negara alay tetangga..
menempuh pendidikan seputar rekayasa mesin dan robotik, harapan untuk dapat memajukan bidang industri kerajaan sangat tinggi di pundak menteri yang satu ini..
perginya menteri satu ini sudah memberikan dampak bagi anggota kerajaan lainnya, yaitu hilangnya menteri yang bisa benerin handphone gratisan... 
mereka terpaksa belajar benerin sendiri atau bahkan ke toko handphone di ITC... ck.



last but not least, mantan gembala domba, Ernest, sedang berusaha mempromosikan kerajaan Anak Ayam..
posisinya sebagai Menteri Pariwisata dan Promosi...
entah posisi apa dia sebelumnya, namun yang pasti saat ini ia sedang berusaha memerluas koneksinya agar pergaulan semakin luas dan jadi menteri tergaul di sejarah 5728 tahun kerajaan...
cita-citanya menjadikan Kerajaan ini terkenal sepanjang 10000 dekade dan memiliki patung di depan pintu kerajaan seperti patung Hachiko di depan stasiun kereta..
mari kita doakan yang terbaik...



eits ternyata ada satu menteri baru yang telah bergabung...
Agus, didaulat menjadi Menteri Pembangunan..
kiprahnya dalam membangun komplek perumahan dan mall di sepanjang pantai indah kampung menjadikannya begitu dikenal hingga kuping Raja..
tanpa ragu-ragu, ia pun didaulat menjadi Menteri Pembangunan menggantikan Agung Podomoro..
bersama tim-nya, BIGRA (bangunan indah gambar rancangan agus), ia memiliki visi untuk membuat kerajaan ini menjadi kerajaan yang terindah di seantero jagad raya...
sayangnya kesendirian menjadi titik lemah Menteri baru ini... daerah Pantai Indah Kampung menjadi daerah favorit sekaligus yang dihindari dikarenakan mudahnya Menteri ini jatuh cinta sekaligus patah hati di sana hanya karena hot pants dan paha putih bersih...


begitulah kerajaan ini di awal tahun...
viva la vida loca... men sana in corporesano... ing ngarso wong tulodo...
merdeka!
kita doakan yang terbaik terjadi di tahun ini! HORAS!!







Rabu, 01 Januari 2014

tiba tiba 2014

wow tak terasa udah 2014 yeah..
gak terasa udah lewat taun 2012 yang katanya bakal kiamat... dan taun 2013 yang isinya mulai banyak kampanye pemilu 2014...


tiba tiba 2014!
mungkin karena gw menikmati sepanjang taun jadi gak terasa ya uda 2014 aje..
banyak cerita sepanjang taun yang kalo diceritain bisa jadi 365 postingan yang banyakan isinya curhat *hikks*


pokoknya taun 2014 harus jadi lebih baik lah ya... standar...
jadi versi terbaik dari diri sendiri...
sepanjang taun 2013 gw merasa belum bener2 total 100% jadi yang terbaik setiap harinya..
ya hari ini juga sih... hari pertama di 2014 gw malah tidur2an males2an di rumah...
muahahhahahaha!
100% males-malesan! puoollll!!!! senangnya!!!


okay... mari semua bersama sama kita santai dan do our best! ouu!!