Minggu, 09 Februari 2014

orang ini..... ah...... bgitulah........

hai! sesuai dengan judul di atas, saya mau ngomongin orang nih sekarang...
dosa ya? gak baik ya? yah emang sih.... tapi ada pepatah begini "if someone talk to you, they will talk about you"
jadi ya pasti lu diomongin orang mau gimana jugak
bgitu ya.. jadi kalo gmau baca dan takut nambah dosa, yah dibaca aja deh.. peliss.... biar dosa bareng-bareng...


okay jadi masih ingat dengan Mahmud? orang ini pernah saya bahas di beberapa postingan yang uda lama terkubur di halaman2 belakang..
silahkan dibaca kembali kalo bingung ia siapa dan mengapa ia saya bicarakan ya..
setelah kepergian Mahmud, kali ini ada satu orang lagi yang sangat menyenangkan untuk dibicarakan..

kami berjumpa hampir setiap minggu dan di tempat yang sama, yaitu lapangan basket depan rumah..
sebut saja namanya.... hmmm.... Achmadi aja deh....

Achmadi ini dulu teman 1 sekolah saya... tinggalnya di Bintaro.... ia anaknya cerdas serta memiliki karir yang baik di sebuah perusahaan ternama...
hampir setiap minggu pagi ia selalu main basket ke vila melati mas... jauh juga kalo dipikir2 dari bintaro ke serpong ya? 
tapi apalah artinya jarak demi hidup sehat.... begitu bukan? bukan sih....


awalnya saya gak ngeh sama sekali dengan tingkahnya ini... namun saya disadarkan oleh sohib saya, panggil saja Sabi...
setiap minggu kami menyewa lapangan.. lapangan yang disewa tentu saja harus diapain? yak tepat, dibayar...
bayarnya tiap minggu kami kolekan, dan tiap minggu kami kolekan 10rb per anak, dengan jam main dari jam 9 pagi sampe sepi ato sampe ada lagi orang lain yang mau main...
kalo satu orang main sampe 4 game, artinya sekali main ampe keringetan cape bego dia cuma bayar 2500 pergame kan?
murah kan??
nah si Sabi ini tugasnya ngolekin duit ke anak2... dan dia bilang ke gw kalo dia males ngolekin Achmadi...
gw akhirnya yg ngolekin Achmadi...

gw: "oi oi bayar duit lapangan oii semua bayar ceban!!"
A: "berapa bayarnya?"
gw: "ceban ceban"
A: "IH MAHAL BANGET"
gw: ........


dan gw sadar kalo hal ini terjadi setiap minggu, dimana ia selalu teriak ceban buat main basket sampe kaki mau copot itu mahal banget....
KIKIR LUAR BIASA
perlu diingat sekali lagi kalo dia uda kerja di perusahaan IT terkenal, yang pasti gajinya juga gede, secara dia lulusan ITB yg memiliki reputasi hebat...

setiap minggu dia selalu berkata MAHAL BANGET...
hingga di satu minggu kebetulan yg main basket lagi banyak banget, jadi gw kolekin seorang 7rb..
dan dia bilang apa?
yak. gak bilang apa2.
anteng bener dia bayar segitu.
beda 3rb doang coi. dan dia jadi orang yang cool.


hari ini jg kejadian serupa terulang kembali..
kebetulan si Sabi gak main jadi gw yg kolekin dari awal..
biasa, ceban seorang... 
dan dia tetep bilang "MAHAL BANGET CEBAN"
dan akhirnya dia cm bayar 9rb. alesannya duitnya uda gak ada lagi.
dia sampe pamerin dompetnya yang kosong biar gw percaya.
katanya dia males ke atm ambil duit. padahal gw percaya dia masih ada selipan duit.
secara dia harus bayar tol kan kalo ke bintaro.
gw iyain aja deh..

kebetulan jg di situ ada warung jual minum. kebetulan cuma ada freshtea.
anak2 pada beli minuman.
dan dia nanya berapa harga freshtea. gw jawab, harganya 6rb.
si kampret nyaut lagi "MAHAL BANGET ENAM RIBU"
dalem hati gw nyaut "DIMANA MANA JUGA SEGITU HARGANYA, ANYEENGGG"
cuma sayangnya hanya dalem hati dimana dia gk bisa denger...
demn...


ditambah lagi sebelum basket dia pasti bawel di grup basket.
bawel biar jangan ngaret. jangan sampe batal. soanya dia uda bayar uang tol.
BAYAR UANG TOL yang dibahas.
kalo seandainya dia bilang jangan ampe batal soalnya kasian gw uda cape2 dateng dari jauh, gapapa deh
lah ini bayar uang tol duluan yang dibahas sama si kampret ini.
gak ngerti lagi pelitnya..


ditambah lagi dia hobinya marah2, ngedumel2, dan ngoceh2 di belakang orang
kalo main basket sama dia adaaa aja yg dikomentarin dan diocehin..
dan dia ngoceh cuma sama orang yang ada di deket dia..
jadi kalo lagi deket2 dia, pasti dia ngoceh...
entah ngomelin orang ato apapun deh..
bisa ngebayangin kan? kaya ngedumel2 sendiri gitu loh, tapi harus ada orang yg deket dia biar ngedumelnya dia ada yg dengerin dan komentarin gitu loh... paham lah ya?
tadi pagi pas baru mau main, dia kebetulan jalan lewatin gw dan dia bilang pantatnya sakit..
lalu gw bereaksi "trus maksud lu ngomong gitu ke gw apaan coi? minta gw pijet? ha ha ha"
dan dia bilang "gak kok, gw ngomong sendiri.."
oke.....
suka.suka.lo.


minggu depan rencananya sih kalo dia dateng dan ngeluh "MAHAL BANGET CEBAN" gw pengen sautin bginih...
"lu uda tau tiap minggu bakal keluar ceban tapi masih dateng juga. kalo gak sanggup bayar mending gawsah main..."
keren bener ya gw....
OKE! akan dicoba minggu depan! uhuy~!